Опыт общения с Шедоу и Найт был чем-то совершенно новым для этого Металликса, но он, пока чесал языком, явно не мог уяснить, что порой этот самый язык стоит попридержать за зубами. Языка понятное дело у него не было, но ему бы явно не повредил бы опыт общения с Шедоу от своего предшественника. А поскольку андроид только-только смог полноценно говорить, затыкаться он не собирался. Да и его просто забавляло дразнить чёрного ежа, поскольку о настоящей силе совершенной формы жизни он, очевидно, ничего не знал, и сейчас, освободившись, почему-то только укрепился в исключительно положительном для себя исходе.
Найт, правда, отрезала его эти мысли, дав понять, что Металликс всё ещё не вызывал никакого доверия и они, можно сказать, проверяли его, да и он всё ещё находился на мушке. Шаг не в том направлении и вот он уже разлетается на металлолом. Впрочем, даже такая безвыходная ситуация его устраивала. Да и в конце концов, наконец появился шанс пообщаться с этими мобианцами, которых он, по идее, должен был опасаться и вести с ними вражду. Хотя никто из переговаривающихся друг другу не доверял, так что технически вражда и не прекращалась, просто была приостановлена для достижения более выгодного положения в конфликте.
Кошка словно запаниковала, когда робот решил, что будет отличной идеей напоследок полить грязью того, кто зачитал тебе целый монолог о том, как тот недолюбливает тебя и если понадобится грохнет без промедлений. Как оказалось, Шедоу впринципе не любил темперамент Соника, а когда он ещё и смешивался с темпераментом и грубостью Металликса, то видимо получалась самая настоящая ядерная смесь, которую мрачный ёжик на дух не переносил. Найт это очень ясно изложила андроиду, который выслушал её. Она же подметила, что вряд ли остановит его, и у робота также с большим сомнением получится это сделать, раз уж Шедоу решился бы его окончательно добить. Правда робо-ёж отнёсся к этому со скепсисом, поскольку слишком был уверен в своих силах.
И только он собирался высказаться, как тут же Шедоу, буквально закипая от злости, пошёл прямиком к Металликсу. По-видимому робот всё же добалакался. Андроид повернулся к ежу и был готов принять удар. Тут же он стал прокручивать все возможные действия основанные на тех атаках, что он уже видел. Значит, разговора всё же не получилось. Расцепив руки, железный ёж развёл их в стороны и злобно улыбнулся, расчитывая на приближающийся махач и как бы подзывая Шедоу приблизиться. - Подходишь ко мне? Решил устроить второй раунд так скоро? Хо, тогда подходи так близко как только за...
Однако Металликс не закончил, поскольку вмешалась Найт, но почему? Она же сказала, что не сможет остановить своего собственного капитана если тот принял решение и, судя по хрустящим кулакам, он не собирался отступать уже не смотря ни на что. Но она всё равно вышла против него. Робот не понимал зачем, он опустил руки и пытался логически понять действия Энжел, пристально смотря на происходящее в этот раз с чистым любопытством. Она начала даже оправдывать Металликса и затем просто подошла на минимальную дистанцию и положила лицо на грудь своего взбешённого капитана. Что это должно было значить? Так она пыталась успокоить своего вспыльчивого напарника? И прижала уши, словно боялась своего собственного друга, или наоборот, боялась не за себя, а за кого-то другого. И он даже больше удивился, когда Шедоу, пребывая в праведном неистовом гневе готов был ударить или откинуть свою подругу, дабы она не стояла на пути у справедливости... и затем, с испуганным выражением лица опустил руку. Видимо он наконец осознал, что чуть не натворил и на удивление отступил. За все этим действом Металликс наблюдал неотрывно. Ему было не понять чувства, эмоции и уж тем более отношения мобианцев, потому для него это было словно смотреть на то, как пришельцы взаимодействуют друг с другом в нестандартных ситуациях. Всё это время андроид молчал и впервые за то время с тех пор, как он встретился с этой парочкой, его глаза полностью изменили цвет с красного на зелёный. Сам робот этого вовсе не замечал и не осознавал, но это могло значить, что он наконец был более безопасен и стабилен.
Сам андроид не мог понять, почему эта сцена так его заворожила. Возможно всё попросту из-за того, что он не мог до конца осознать происходящее, а возможно и потому, что ему был интересен быт органиков, как бы он о них не высказывался. Да, он не был в состоянии чувствовать и мыслить также, как мобианцы и люди, но этим они и манили. Своей недостижимостью, разнообразием и неоднозначностью. Робот вновь стал ловить себя на мысли, что это не первый раз, когда он проявлял что-то к разумным кускам мяса, что шло в разрез с его изначально предустановленной программой, отчего Металликс уже после того, как тёмный ёж отступил, завис, в очередной раз глядя в пустоту.
Благо слова Найт вывели его из ступора и он повернул голову в сторону кошки, выслушав её. На её просьбу придержать колкости до следующего раза он на удивление смиренно кивнул, не пытаясь как-либо оспорить её просьбу.
- В твоих словах есть логика. Хорошо, я воздержусь до более приемлемых обстоятельств. - робот взглянул в сторону Шедоу, стоящего на выходе и вновь вернул взгляд, внимательно разглядывая её. Удивительно, как такая хрупкая на первый взгляд особа смогла обуздать настоящего зверя. Постепенно андроид начинал проникаться к ней уважением, она явно понимала, что делала, да и наедине с ней было почему-то спокойнее продолжать вопрос. Так или иначе, Найт ответила, что организацию называют ГАН и также задалась вопросом про повреждённую память. В качестве вариантов, что это могло вызвать кошка даже стала подозревать и себя, показав себя пальцем вместо довершения фразы, однако Металликс на это отрицательно мотнул головой, уперев затем руку в бок, а другой вновь стал приглаживать иголки
- Я не совсем имел в виду то, что ваша организация G.U.N. являлась предустановленным врагом, скорее более приоритетным в данный момент. И нет, повреждение памяти никак не связано с тобой. Возможно повреждение связано с тем, что мой код не совсем правильно функционирует, что и позволило мне сбежать с электростанции и не попасть под контроль. Я не проводил ранее такие параллели, но теперь... всё обретает более логическую целостною цепочку. - странно, что неисправности он так долго не замечал, ведь лежала она на поверхности. Вот только робот и предположить не мог, что отвечал неисправный код не только за непредсказуемое самостоятельное поведение Металликса, но и за его ограничение от убийств и частичное влечение к культуре органиков.
От дальнейших слов Энжел лучше не становилось. Эггман, судя по её словам, вновь где-то спрятался и вынашивал очередной план, так что то, что про него давно ничего не слышно обычно означало затишье перед бурей. Но дальше... правильно говорят про горькую правду. У Металликса не было никакого плана. Он бы не смог отправиться на поиски при всём желании и не только потому, что военные уже были оповещены о нём, но и потому что подверг бы Приятеля опасности, взяв его с собой. Да и понятия робот не имел, куда и как далеко ему нужно направляться, потому на слова телекинетика он отвёл взгляд и опустил руки.
- Ненавижу это признавать, но да, ты права. Я лишён каких-либо ориентиров и плана у меня не было. Для робота такое просто неприемлемо. Или для андроида, не вижу разницы. - правда от дальнейшего погружения в размышления Металликса отвлекла очень странная попытка подвязать Металликсов под семейные узы, отчего андроид недоумевающе посмотрел на кошку и скривился настолько, насколько ему позволяла мимика. - Во-первых, я сейчас без понятия, о чём ты и кто такой "дядя", а во-вторых, у роботов нет семейного родства. Так что пожалуйста, не говори больше подобное и не называй меня "дядей". Как же это странно звучит...
И опять Найт была права. При всём желании в одиночку Металликс не был способен противостоять всему миру. Даже у Соника была верная команда, роботы Эггмана действовали в целых отрядах, а этот андроид остался один, являясь словно желанным трофеем для ГАНовцев. Правда тут же она решила спросить, кто же были те, кто активировал его.
- Не могу сказать. На них не было символики, лишь белые халаты, да и вряд ли бы тогда я бы обратил на неё внимание. Всё, что я знаю - это место проведения процедуры пробуждения, на той станции - не менее любопытная ночная кошка вдруг решила спросить, можно ли осмотреть Металликса. Он вопросительно наклонил голову, а затем пожал плечами. - Если это необходимо, то хорошо. Кстати, я до сих пор не знаю ваши имена. Может, представитесь?
Отредактировано Metallix The Robo-hedgy (2022-04-10 00:48:54)