Тейлз мило улыбнулся на слова благодарности Найт. Он уже привык к тому, что его техника долго не живет. Зато ему приносило истинное удовольствие помогать друзьям, особенно по части техники. Копаться в старых устройствах, даже модернизировать их. Какая жалость, что зачастую его товарищи не раскрывали полный потенциал его изобретений. Впрочем, не было предела совершенству. Майлзу хотелось прямо сейчас броситься изучать свое устройство, проверить, что же с ним в итоге стряслось, но сейчас наверно было не подходящее время. Это достаточно небыстрый процесс, и судя по всему, в ближайшее время у него будет куда больше неотложных дел.
Скорее всего, пока команда будет собираться, Тейлзу придется стать своеобразным связующим звеном между всеми. Как-то так вышло, что именно он установил контакты со всеми своими товарищами еще незадолго до нападения гигантского робота на Централ Сити. Это при том, что он еще пару дней назад планировал провести неделю в спокойствии, занимаясь починкой простых устройств и установкой некоторых апгрейдов на Торнадо. Что ж, жизнь умеет преподносить сюрпризы.
Как и то, что сразу после выписки из больницы ему придется участвовать в штурме Эггманленда. Ну по крайней мере Тейлз даже не допускал мысли, что его могут туда не позвать. Да, не сказать, что он полностью отошел от сотрясения мозга, да и длительное пребывание на больничной койке явно не способствовало его выносливости… но он уже банально устал валяться без дела. А тем более он не хотел оставлять своих друзей в одиночку, особенно, когда им так была нужна помощь.
Сонику, в том числе. Несмотря на то, что это был сильнейший герой Мобиуса, неоднократно спасавший мир от угроз галактического масштаба, Тейлз как никто другой знал, что его силы были не безграничны. Соник все еще оставался тем самым приятным парнем, обожающим приключения и ценящим свободу. И иногда в своей свободе его заносило. Он мог совершать глупые в своей необдуманности поступки. Даже если забыть про тот набивший оскомину случай с зети, иногда ежик предпочитал рубить с плеча, что приводило его к засадам. Иногда этим пользовался доктор Эггман.
Но хотя бы теперь стало яснее, почему он вообще решил проверить малые базы доктора. В принципе, что предположение Тейлза, что догадки Найт, могли оказаться одинаково верны, но лисенок все же посчитал версию хроно более логичной. Они не могли знать наверняка, почему G.U.N. ничего не предпринимали, но логическая цепочка Найт вполне соответствовала тому, чем мог руководствоваться Соник. Правда Тейлза не покидало чувство, что доктор все равно его ждал и готовил ему неприятный сюрприз.
— Ты права. Если Соника завести, он может начать действовать необдуманно. И судя по тому, что он сам не выходил на связь за всё время… это настораживает. Но я уверен, что с ним всё в порядке. Иногда он просто забывает пользоваться коммуникатором! Он бывает весьма беспечным… но иногда проявляет настоящую гениальность!
Тейлз, будучи вундеркиндом в столь юном возрасте, не мог иной раз поразиться житейской мудростью своего старшего друга. Именно Соник научил его всему, что знал сам. И хотя Тейлз мог с легкостью собрать какой-нибудь навороченный планшет из тостера, это вряд ли бы ему как-то помогло в жизни. Именно синий ежик научил его принимать себя таким, какой он есть, как справляться с проблемами и как иной раз можно взглянуть на мир. Несмотря на то, что он иногда вел себя как артист цирка, подчас из уст молодого ежика-раздолбая выходила мудрость, до которой не могли дойти многие взрослые.
И теперь он должен ему помочь! Но сперва нужно решить вопрос с союзниками. Но Тейлз даже не предполагал, куда зайдет разговор о том, что именно случилось с Наклзом и Элрайо. Стоит заметить и то, что лисенок не знал всей картины и истории, что связывала зеленого хроно с его иссиня-черной подругой. О нем он узнал из краткого разговора с Эми по телефону, а узнать друг друга получше не получилось, поскольку сразу после их знакомства произошло нападение на Централ Сити.
Как оказалось, встреча прошла не совсем гладко. Эрроу был против того, чтобы Найт оставалась в рядах G.U.N., а она боялась признаться, по какой именно причине она не покидает ряды военных. Конечно, те, кто знал характер Найт, могли смело предположить, что она делает это, чтобы защищать планету и быть рядом с теми, кто ей дорог… но причина была куда глубже.
Тейлз уже успел увидеть то, что может произойти с Найт, когда она потеряет контроль. И кошка явно боялась, что об этом же узнает ее друг, не зря носивший титул охотника за демонами. Они не смогли тогда полностью избавить хроно от ее недуга и проклятия, и оно вернулось снова. Тейлзу было омерзительно слышать, как Найт оскорбляет саму себя, определенно не считая ее чудовищем, что бы она ни думала. Однако лисенок не смел ее прерывать, хотя было видно, насколько больно и тяжело ему было это слышать.
Значит, напасть не пропала полностью? Значит, G.U.N. удерживают ее на коротком поводке из-за вакцины? Это было расчетливо и низко… вполне в стиле этих военных. Майлзу казалось, что при генерале Тауэра их поведение изменится, но он явно ошибался. Наверно он мог понять Эрроу, который не хотел принимать то, что его подруга не могла покинуть ряды военных. Потому что это был настоящий шантаж… который хроно приняла, боясь навредить близким. Ведь если Шедоу или Тейлза она в таком состоянии не могла тронуть, то вот Эрроу…
Тейлз прижал к макушке свои пушистые уши, его взгляд сделался печальным как у маленького щенка. Ему было искренне больно слушать рассказ Найт, зная, как сильно она страдает. Ему хотелось бы ей помочь, отбросить все дела… но увы, мир сейчас трещит по швам, и если G.U.N. предлагают ей хотя бы временную помощь, то ее следовало принять. Но Тейлз не собирается оставлять ее в беде. Ни сейчас, ни после.
— Я… не предполагал, что ситуация зашла так далеко… мне очень жаль, Найт, — проговорил Тейлз.
Он вновь подошел к ней ближе, и может это было слишком по-детски (хотя парень и так был ребенок), он заключил ее в теплые объятия, попутно обхватив и хвостами.
— Иногда я поражаюсь, сколько много силы у тебя. И я говорю не про телекинез, полет и псионику… у тебя такая сила воли, я бы не выдержал и дня, окажись я в таком состоянии. Но если ты еще раз назовешь себя чудовищем — я как-нибудь… сделаю что-нибудь неприятное. Пока не знаю что.
Тейлз покраснел и хихикнул от собственной неловкости, но затем взгляд его сделался серьезным, и он взглянул прямо в глаза Найт.
— Я буду рядом. Как и Шедоу. Как и все твои друзья. Мы смогли помочь тебе тогда, поможем и вновь. Я тебя так не оставлю… и я сам попробую что-нибудь придумать, как только мы со всем этим разберемся. То, что делают G.U.N. — настоящий шантаж! Если я смог придумать лекарство от Метал Вируса, наверняка смогу разработать полноценное лекарство и для тебя! Просто нужно будет время… но если придется, я даже спать не буду! И надеюсь… когда всё закончится, Эрроу это поймет. Он мне показался, хоть и суровым, но добрым парнем. В чем-то даже похожим на Наклза, хе-хе.
Самое забавное было то, что именно в компании друг друга он их и встретил в доме Эми. И кстати о ней… похоже, действительно пришла пора приступать к сбору команды. И начать, разумеется, надо было с Соника. Шедоу наверняка уже не мог дождаться приступить к делу. Вряд ли ему сильно хотелось общаться с синим героем, скорее он руководствовался логикой: “быстрее начнем — быстрее закончим”. Зато вот покарать виновных в разрушенном Централ Сити… вот это наверняка куда сильнее грело душу совершенной формы жизни.
Освободив Найт от объятий, лисенок направился к коммуникатору, набрав сигнал Соника.
— Алло… алло? Соник! Ты меня хорошо слышишь?
— Ффух, слава богу, связь есть. Как ты? Всё в порядке? Где ты?
— Слушай… у меня столько новостей! Я только выписался из больницы. У меня сейчас Найт и Шедоу… у них есть кое-какая информация по поводу Эггмана! Надеюсь, ты штурмовать Эггманленд еще не начал?
— Пока нет, но идея мне нравится. Рад слышать, что ты в порядке дружище! Я успел оббежать за это время кучу мест, но яйцеголового не было и следа! Значит ты там сейчас с Шедоу и Найт? Передавай привет! Кхем, на самом деле я буквально только что узнал кое-что новое об этом. Похоже именно в Эггманленд стоило заглянуть в первую очередь. Я был уверен, что после последней проблемы Эггман скрылся куда-то, где его никто бы не нашел, особенно учитывая пристальное внимание со стороны вояк, но…где вы сейчас? Кстати я тут тоже не один. Пока я искал присутствие Эггмана, наткнулся на его маленькую помощницу.
— Ого…Соник, мы сейчас в моей мастерской! Той, которая в Мистических Руинах. А ты где?
— Какое удачное совпадение, мы не так уж и далеко от друг друга. Я на старой базе Эггмана, в джунглях Мистических руин. Как он там ее называл…Финальное яйцо? Кажется так, это в его стиле.
— Отлично! Никуда не уходи!! Мы сейчас придем туда! – второпях протараторил Тейлз.
— Ладно-ладно приятель. Обычно я бы сказал тебе поторопится, но ты ведь только с больницы, так что давайте без излишней спешки. Когда доберетесь направляйтесь в пункт управления, мы будем ждать вас там.
— Встретимся там!
Отредактировано Miles Tails Prower (2025-03-05 20:41:13)