Что же значит такое...странность? Верно было бы считать простой особенностью поведения с точки зрения другого индивида, с которой необходимо для сохранения стабильного душевного равновесия считаться. Однако общество в большинстве случаев приписывают это как деструктивное отклонение, ведущее к разрушению заложенного испокон веков порядка. Будь это простой проступок или особая деталь во внешности, образе жизни и тому подобное.. в принципе всё, что не вписывается в рамки общих представлений о нормальном поведении и попадает в разряд странностей. И как бы поразительно не могло местному робо-обывателю казаться, реакция Темной Вуали на боль и её невозмутимое выражение лица при осмотре результата проведенного экстренного прижигания, а далее на свою шею - это далеко не первая и не последняя странность.
-..Подожди, де'Металликес. - лишь андроид успел предпринять попытку поближе рассмотреть результат своего деяния на шее девушки и возгораться желанием отправиться в обитель лекаря за дополнительными лекарствами, как последняя же посмела прервать его в моменте захватом латунной длани за механическое запястье.
-Я же..сказала, что остальное значения не имеет. Сейчас повторно возвращаться туда крайне рискованно..
Как минимум для тебя.. ибо могут уже быть осведомлены звери о твоём пребывании в том самом месте. Потому... не стоит.
- весьма странно, что ежиха стала предостерегать своего собрата от повторного рейда в аптеку, когда ей нужна элементарная помощь. Наверняка она из-за специфичной вредности и желания взаимного чувства вины пыталась уверовать в том, что оставленные жуткие следы на шее - не повод для беспокойства. К чему андроид мог за то время привыкнуть, тем не менее это не отменяло того странного порыва со стороны женщины. Однако отнюдь не то служило причиной таких действий слов.. в этом скрывалось что-то более глубокое, недосягаемое для искусственного интеллекта.
Дабы развеять все эти волнения, касательно её состояния, следовало бы как обычно дать ответ, что мог вполне устроить Металликса. И в какой уже раз звучал своеобразный ответ с женских уст. Только на этот раз уверенности в том, что сработает, становилось меньше. По крайней мере потому что робот стал предельно внимательно наблюдать за тем, что ежиха делает и говорит. Если же некоторые моменты с его пониманием и видением мира не будут сходиться, вероятность того, что сразу получится убедить упрямого робо-ежа, стремительно сокращается до мизерных значений. Не стоило было забывать того, что Металликс прекрасно видел ожоги, которые явно не приносили ни ему, ни пострадавшей от него же, удовлетворения. Впрочем, роботу было куда виднее со стороны, чем ежихе, по всей видимости привыкшей к таким повреждениям.
-.. Я думаю, что по моему голосу и так должно быть понятно, что меня досаждает. Однако дело вовсе не в ожоге.. было бы тогда всё гораздо хуже, чем сейчас. И требовалось бы йодом всю шею обрабатывать. Но..уверяю тебя, в этом нет нужды. Единственное, что поможет в данный момент - так это время. А всё то, что ты успел забрать у лекаря - позволит спокойно переждать этот промежуток.
И ведь что ещё странно может казаться со стороны машине - каких только путей органики не выбирают, чтобы скрыть свои истинные причины и чувства - разного рода отговорки, смещение вектора диалога то в одну, то в другую сторону и тому подобное. Всё это составляет одну из ветвей возможных манипуляционных приёмов, которыми девушка пыталась воспользоваться для отведения волнений прочь. Вероятно на то ранее и пожаловала Дарлин, чтобы Металликс достал для неё зеркало. Как бы помимо вопросов обо всех и вся, которыми можно было отвлечь следовало ей самой для начала лучше оценить внешнее состояние шеи, чтобы знать как следует накладывать марлевую повязку. И вот желание таки было исполнено, как и некоторые заветные ответы пришли вместе с ним. Получив желанный отражающий осколок, Атакане непрерывно смотрела на красно-бурые следы на коже..
"-..Я смотрела на себя так лишь однажды..
Когда с меня пропали все мои шрамы, я была неимоверно рада. Думала, что отныне стану действительно собой.
Я буду той самой, какой хотела быть всегда..
Однако нет.. внутри была такая же. Пропитана виной, болью, гневом... Это породило мрак, а остатки светлой части меня как-то сопротивлялись сему искушению. И вот..спустя время вновь это происходит.. Даже если на лице ничего нет, эти раны всё равно проявляются."
К счастью для девушки и для андроида, ожог не был таким уж серьёзным, как могло казаться с самого начала - волдыри и явные обугленные участки отсутствовали. Всего-то первая степень. Не сильно эта краснота выделялась на фоне оставленных местами синяков, говорящие о сильном сжатии горла. Правда вот некоторые следы от металлических фалангов прошлись по именной татуировке с левой стороны, отчего Дарлин невольно подняла брови и коснулась двумя пальцами самого края повреждённой кожи. Эта травма была не столько жгучей физически, сколько была сильной душевной. Так как во время ответных рассказов Металликса о местных названных обществом героев вскрылись множество любопытных, и в то же время горьких фактов. И они затрагивали не только сам окружающий мир, но и андроида в частности, отчего даже он в моменте поник и прикрылиcь под металлическими веками визоры от осознания той жестокой действительности, которая его окружала.. Это "подавленное" состояние ненароком вскрыло и собственные воспоминания о том смутном времени, что довелось пережить. А также сей шрам на шее лишний раз напомнил о страшном грехе, который запятнал репутацию её родословной, как и её кровь, что стала темнее и заметнее для посторонних глаз.
"-Чем дальше я погружаюсь в познания окружающей меня материи, тем..безумнее мне кажется всё происходящее. Невероятным считаться должно всё то, что только успевают мне поведать..но после пережитого я не смею более так считать. Всё это реально случается.
Не представляет мое сознание того до какого уровня безумия это дойдет. Достигну ли я дна или всё же в конце концов сумею вознестись..
С каждым разом ситуации становятся всё более абсурдными.."
Действительно так оно и было - сначала по подобию одних создают клонов для уничтожения оригинала, потом вскрываются не вообразимые для местных вещи, касаемые их идолов, на которых звери хотят равняться и надеяться на милость, затем и вовсе некоторые безумные ученые пытаются использовать всевозможные способы по порабощению мира и его обитателей. К тому же прибавляется то, что за недавними событиями в деревне стоит совсем другой субъект..совершенно не тот, о ком не так давно вёлся очередной пояснительный рассказ (то есть Роботник и Эггман не одно и то же) (!).. и сам Металликс является неким блеклым воспоминанием прошлой версии, которая по его словам была уничтожена. Это привело к тому, что робот и вовсе потерялся в мыслительных процессах и просто не знал как ему быть..и это в свою очередь сделало уже егожертвой излишнего любопытства.
Каждый в своём внутреннем мире бессознательно очерчивал для себя определенные границы, за которые никому не посмеют зайти и потревожить личную зону комфорта. Радиусы дозволенного могут колебаться как на определенной дистанции от индивида, так и самих глубин его души. В случае же нарушения любого из установленных порядков в подсознании вызывается сначала недоумение на «пограничной заставе» от нежданного вторжения, а затем следует соответствующее ему наказание. По началу Металликс так и получал от Дарлин за сие невежество и дерзость, грозясь жёстко ответить в последствии дальнейших подобных выходок. Сейчас роботу следовало бы ожидать того же самого исхода после череды навязчивых действий и вопросов, касаемо самой таинственной девушки, что всем своим видом давала понять, что она та ещё недотрога и стремится держать на максимальной дистанции. Однако что-то сильно переменилось. Возможно можно было ещё с начала их уединения после печальных событий в музее заметить то, женщина в той или иной мере удовлетворяла интерес андроида и даже отвечала на его действия взаимностью, но после неожиданного откровения, который не должно было быть таким для бесчувственного на первый взгляд робота..Дарлин сумела что-то важное в Металликсе увидеть.
-Похоже..мы разделяем с тобой одно бремя, де'Металликес.. - с искренней нотой в своем низком голосе стала говорить девушка, стремясь загладить свою вину перед андроидом, что из-за личной жажды познания истины он стал вновь жертвой..и на сей раз болезненных воспоминаний, которые царапали вовсю сокрытую от простых глаз душу. Впрочем, ежиха ожидала относительно того же, что и робот, ведь невзначай задела внутреннюю коросту своими расспросами о прошедших событиях. От того было принято решение, пока с дальнейшими расспросами повременить. Единственный оптимальный выход из этого неловкого и неприятного для обоих беседующих положения - исполнить недавнюю волю андроида в познании о ней самой..по крайней мере в том объёме, которым ему позволено. Знать элементарно кто она и как зовут.. Что и собственно собиралась сделать Атакане, предварительно подсев к Металликсу и обнажив свою мордочку под маской перед ним.
-..Не только в плане общей трагедии, но и наших судеб - оба потерянные в мире, что весьма суров, жесток и несправедлив ко всему, к чему прикоснется. Порой невозможно быть тем, кем желаем быть. Приходится отрекаться от внутренних желаний в пользу выживания. Так я поступила однажды, приняв сей облик, который обозвали Тёмной Вуалью и ты..на этом пороге.
Шаг был довольно рискованный, ибо каков был результат преждевременного раскрытия своего имени перед ребёнком,..ей он то очень хорошо известен. Чего уж следовало ждать от нестабильного робо-ежа, который может и вовсе посчитать твоё представление слишком скудным. Однако в данный момент ей не было чего терять и как-то пытаться простые вещи утаивать. Атакане понимала, что местами она ничем не лучше Металликса. То, что они оба упали с самого верха и оказались в самом низу мрачного переулка полузаброшенного района города, ясно об этом говорило. А потому не к чему по-прежнему скрывать своё..иное ''я'' под данным местными именем и потрёпанной и дырявой мантией перед оставшимся рядом компаньоном.
-На деле.. у меня иное имя, как и мое происхождение. Думалось, что мой говор и подход к некоторым вопросам уже всё сказал за меня. Но теперь видишь моё лицо. И будешь знать меня как выходца из Сорента... Дарлин Атакане Д'Авре. - ..а после оглашения своего имени, ежиха отдала свою фамильную честь приветственным поклоном с возложенной ладонью на груди.
Отредактировано Darlene_Atakane_DAvray (2023-10-06 15:43:30)