— Он почти наверняка работает, - ответила Эми на предположение Роберта с неловкостью в голосе. Она не хотела добавить мальчику причин для волнения, чувствуя, что ходит по очень тонкому льду в общении с ним. Все-таки у Крим гораздо лучше выходило находить с ним взаимопонимание, потому что они доверяли друг другу.
— Зная Тейлза, могу с уверенностью сказать, что если он на ногах, то наверняка что-то изобретает или вместе с Соником. Это его самое частое местоположение, - на дальнейшие слова мальчика ежиха только печально вздохнула, переведя взор изумрудных глаз в сторону Метала. Трудно было донести ребенку, мыслящему столь наивно как сложна бывает жизнь. И что мир состоит из множества тонких нитей событий и взаимоотношений, взглядов. Хотелось бы чтобы все можно было упростить, но, к сожалению, говоря о докторе Эггмане и его изобретениях, или о Тейлзе и о выбранной им линии поведения, все выбрали свой путь, в котором сложно было достичь какой-то утопии. Они делали все что в их силах, чтобы сделать мир лучше, но не все подвластно их влиянию. Пока есть свет, будет и тень. Это вечная борьба во благо, с надеждой на светлое будущее.
— Не все такие особенные роботы как Метал, Роберт. Хотя хочется верить, что другим роботам созданных Эггманом тоже можно подарить спокойное существование в гармонии с мирными жителями. Уверена, если у Тейлза появится возможность создавать много добрых роботов, он так и поступит. На это ведь нужно много ресурсов, понимаешь? Винтики, гаечки, железо…и много-много надежных микросхем, - говорила Эми, слабо улыбнувшись.
— Из-за того, что в наших сражениях Тейлз часто использует Торнадо, самолет, его летательное средство не редко получает урон, из-за чего приходится браться за починку. Тейлз работает один, так что тратит много времени, сил и других ресурсов, чтобы вновь поставить наш небольшой козырь на крылья, - пока Эми отвечала маленькому гиене, гудки продолжались и тут слова Крим будто оживили ее. В глазах появился блеск, а она взглянула на девочку с огоньком надежды:
— Точно! Как я сама не догадалась… - хлопнув себя по лбу ответила Роуз. Это было так забавно и одновременно глупо, ведь она только что буквально разглагольствовала про то, что Тейлз чаще всего в мастерской или с Соником, чем дома и в это же время пыталась дозвонится ему домой! Быстро оборвав дозвон, Эми перенабрала номер двухвостого лисенка уже к нему домой. Вновь послышались гудки и нет ответа. Учитывая сколько, ежиха ждала в прошлый раз, обрывать звонок в мастерскую она не спешила. С каждой секундой к горлу подбирался ком разочарования. Едва она собиралась что-то сказать, как на громкой связи послышался голос лисенка.
— Алло?
— Тейлз! Ты взял трубку! Как здорово что ты оказался там! Это Эми! Возле меня тут Метал, Крим и ее брат Роберт. Мы видели новости и ужасно волновались. Ты в порядке? – с волнением в голосе заговорила Эми даже привстав со своего стула, упираясь ладонями на поверхность стола.
— Я в порядке. Я тоже не один. Ко мне пришли Шедоу и Найт. Они ищут кое-кого. Я не ранен, но раз ты упомянула о новостях…
— Какое счастье знать, что ты цел! Тейлз кроме твоего чудовищного крушения, мы видели еще кое-что… В новостях показывали горящий Виндмилл и… этот маленький робот «Приятель» которого ты оставил у меня дома. Ты говорил, что он принадлежит роботу, который был похож на Металликса.
— Как раз об этом я и хотел сказать..!
— Он напал на Метала не так давно! – не давая возможности лисенку нормально вставить слово взволновано говорила Эми. — И это было очень…пугающе. Я не знаю случилось это до того, как он побывал в Виндмилл или после, но я хочу знать, он знает о том, где я живу? Я опасаюсь, что он может заявится сюда, например посреди ночи, когда мы не будем ожидать. Тут уже были G.U.N. не так давно, кто-то из соседей заметил Метала, но вроде в тот раз удалось их обмануть. Что будем делать?
— Так, Эми... он не знает, где ты живешь, не может знать. Сейчас он прячется, а Найт и Шедоу его ищут. Скорее всего за ним охотятся и в Эггманленде. Кто-то сверг Эггмана и устраивает весь этот хаос. Я поговорю с Шедоу и Найт по поводу Метала, может, они же имеют связь с G.U.N.. Но сейчас они как раз охотятся за тем андроидом. Пока лучше просто посидеть тихо... я постараюсь по возможности приехать.
— А Соник? Он знает об этом?
— Соник как раз отправился на поиски Эггмана по его старым логовам.
— Если ты говоришь, что кто-то сверг Эггмана в его Эггманленде, то значит нужно отправляться прямо туда! Но идти туда вслепую одному опасно даже для Соника, чтобы он там не говорил. С ним нужно связаться и как можно скорее! Нельзя чтобы он рисковал, геройствуя в одиночку!
— Если честно, именно это я и собирался сделать. Я дам знать если появится еще какая-то информация. А пока советую не делать необдуманных решений. Не давайте себя обнаружить. Могу предположить, что наделанное Металликсом могут приписать Металу, если он окажется не в том месте не в то время. G.U.N. то его не перепутают, а вот мирные жители… для них если робот похож на Соника, то значит это Метал Соник. Такова плата за его репутацию… Вряд ли они разбираются в моделях роботов ежей.
— Я поняла…тогда не буду больше отнимать времени. Пожалуйста свяжись с ним как можно скорее и дай знать если узнаешь что-то о продвижениях Соника! Хотя бы сообщение напиши…но не наш гаджет для связи, а на мой мобильный!
— Что с твоим гаджетом? Он что, вновь сломался, да?
— Д-даааа…тут кое-что приключилось и…
— Нечего! Я позже займусь ими. Давно пора было улучшить эту модель. Хорошо я тебя понял и как-то свяжусь позже, чтобы дать знать об обстановке. До встречи Эми!
Когда звонок был окончен и вновь послышались гудки, Эми тяжело вздохнула и вновь села на стул, растекаясь по нему как лужица. Все что было сказано прекрасно могли слышать остальные, ей же нужно было немного времени чтобы обдумать будущий план действий.