Хоть Дарлин физические таланты Металликса кое-как удалось усмирить в избежание эскалации конфликта, но язык...к сожалению, ей уже был не подвластен. Не проходило и минуты толком после окончания монолога с каждой стороны, как робо-ёж сразу же вставлял свои комментарии. Что уж можно было поделать с тем, что наглость для данного индивида - второе счастье?Нахальности андроиду хватает, чтобы лезть между строк и приписывать себе разные титулы. Никакого созрения совести нет, иначе как можно было объяснить то, что в очередной раз робот смеет встревать в серьёзный разговор зверей. Возможно он думал, что таким образом может показать себя полезным в разговоре, как-то дополнить или упростить данный ежихой синопсис. Однако заместо этого андроид только всё усложнял, отчего девушке приходилось подолгу замолкать и уводить взгляд в сторону. Изредка прикладывала она правую ладонь ко лбу от смутного осознания всего того, что же творит робот. Оттого и всё сильнее нарастало чувство стыда за него. В конце же оно дошло до своего апогея, когда робот добился того, что могла вспыхнуть настоящая ссора с мобианским ящером. Всё из-за того, что нетактичным выражением названный "попутчик" умудрился оскорбить целую рептилоидную расу. Эти слова были настолько неуместными, что хотелось тут же провалиться под землю. Не говоря уже о том, что уточнения о тяжести восприятия инакоязычных особей заставили девушку сильнее смущаться своей принадлежности к Соренту. Даже перед самим Шакуратом стало неловко за то, что серьёзно обозналась, посчитав его своим земляком. В последствии чего её поникший взгляд пал вниз..
-Ох, Сау де'Аруней, горе мне на душу пало. Одно слово и действие мои хуже других.. Как же мне быть со всем этим безобразием.. - подобного рода мысли возникали и так довольно часто, а теперь же эта фраза всплывала в подсознании при каждом едком высказывании Металликса. Тем чаще она своеобразными жестами показывала своё недовольство поведением механического собрата. В моменте Дарлин хотела уже было в привычной себе манере заставить андроида элементарно замолчать, однако приходилось себя усердно сдерживать, дабы не ухудшить ситуацию. Никак уж что она не могла идти вразрез со своим же правилом о проявлении уважения к собеседнику в лице мускулинного ящера. Да и не гоже ругаться при ребёнке, что мог тонко ощущать даже самые малые изменения в окружающей обстановке. Оставалось только уповать на волю своего Всевышнего поводыря, что мог дать подсказку в решении тяжкого вопроса - как выкрутиться из сего сложившегося положения, на которое обрёк навязчивый робо-ёж. Вот только..не было слышно довольно давно того светлого поэтичного слова в голове, лишь мрачный голос Йеиден отныне стал только слышен. И вот в трудную минуту явился вновь он..
-Не думай, что сможешь выкинуть меня прочь из мыслей, де' Дарлине. Отныне твои мысли переплетены бок о бок с моими. Ясно не услышишь ты те заветные строчки. Уж решила я так, чтобы они тебя с толку не сбивали.. - однако здесь он был явно не для того, чтобы как-то помочь разрешить сию дилемму, а лишь напомнить о своём существовании и заверить о том, что мнимый голос наставлений более тревожить не будет.. разве что только мрак будет кое-как вести павшего странника по этому миру. И как следовало ожидать продолжение ведения исключительно своей линии убеждения об отречении всего того, что на свои плечи девушка набрала.
-...Позволю я себе продолжить задавать тебе вопросы. Вот какой же из этого..кхм..существа может быть компаньон, что не способен элементарно постоять за себя..? Что он вообще может дать тебе кроме мëртвого груза и тяжёлого бремени?.. Думаешь, что он даст надежду на душевное излечение, утешение? Веру в то, что не всё для тебя, грешной, потеряно?
-...Назойливости тебе не занимать. Однако к чему всё это, если тебе и так известно, почему же я поступила так, а никак иначе.. Тебе мои мысли и так видны.
-Порой думаешь одним образом, но потом резко идёшь вразрез самой себе. Даже толком не обдумав грамотно о том, что сейчас собираешься делать, просто сразу идёшь к действию..Тем не менее, я знаю то, что тебя не переубедить таким образом. Более влиять я не могу..но это только пока.
-Об этом хотела поговорить со мной наедине? Ты просто тратишь наше время и ставишь в неловкое положение, когда все обращают внимание на меня.
-А всё это теперь только на твоей совести, де'Дарлине. Я не намерена долго ждать, когда ты там всё закончишь. Более того.. ты сама не осознаёшь на что именно ты обрекла себя и других. Будь уверена, рано или поздно отвернутся они все от тебя, как только увидят в тебе свой страх. Отринь эти навязчивые нити, пока тебя вскоре окончательно не разорвали.. - Как бы часто с её уст не выскакивали скверные предложения, некоторые слова всё же имели серьёзный вес. Атакане не могла их отрицать, так как был весьма печальный опыт. Сложилось уж так, что любые попытки обрести с кем-то из зверей дружественную связь, обворачивались тотальным провалом. А если же данная инициатива была проявлена со стороны, то в скором времени алая нить обрывалась вместе с её отодранной частичкой. В итоге это привело к тому, что желание связывать жизнь с кем-либо ещё, практически угасло. Разве что только на короткое время, чтобы потом не было так больно получать сей роковой удар судьбы. Посему уж сложно было воспринимать сопровождение Металликса и доброжелательность Шакурата всерьёз. Всё поддавалось долгому тщательному анализу, взвешиванию за и против, отчего тяжесть принятия решения быстро возрастала. С того момента начала Дарлин морально разрываться на месте..
Волнения в груди за собственные жизни жёстко конфликтовали с её разумом. Также и со стороны начинали оказывать сильное давление: сначала мрачный голос о решении отречения, затем тихий голос встревоженного рогатого малыша пытался развеять все эти сомнения насчёт дальнейшего слушания того же ящера, заверяя о том, что его давний друг знает какие "кроксигаи" нехорошие звери. Он хотя бы должен был помочь с выбором, ведь Фома был тем зверем, к которому Дарлин могла спокойно прислушаться. В такое напряжённое время стоит быть весьма осторожным и не стоит водиться с каждым встречным, особенно если о нём есть дурные слухи. Однако это не так уж сильно помогало, ибо на фоне был ещё синий робо-ёж, что всё-таки не брезгует пользоваться логичным расчётом. Также его слова та не смела уж просто так откидывать в сторону, так как и в них была правда. Безусловно можно в лесу спрятаться, однако нет в целом того, что могло помочь ежихе с драконом прожить как можно дольше. Не было ничего, что могло насытить их, что могло полностью вылечить полученные раны. Даже собственное нутро не позволяло оставлять всё, что невзначай натворил горе робо-попутчик, именно так, как оно есть. Сорентианка же несёт ответственность за всех, кого за собой тем или иным способом повела, точно так же, как странствующий мобианец за своих питомцев. Нужно было как-то очистить ежиный род за такое невежество.
Столько мыслей налетело в одно мгновение, что голова вот-вот взорвётся от этой нагрузки. Хотелось бы на что-то отвлечься, чтобы мысленно и эмоционально разгрузиться, а не на что было.. до той поры пока зелёный чао вновь не пожаловал поближе познакомиться с дракончиком. Видимо он настолько был заинтересован тем, чтобы узнать получше о Фоме, как расовом родственнике, что толком мог не заметить этот глубокий взгляд янтарных очей из-под тёмного капюшона. С виду не скажешь, что в Вортексе было что-то настолько притягательное, но на самом деле его поведение вызывало неподдельный интерес. Девушка даже хотела была правой ладонью, что обнимала ранее ребёнка, прикоснуться к самой макушке чао и ощутить текстуру его покрова, но на полпути она решила воздержаться от сей затеи. Попросту потому что ей не хотелось своим нетактичностью спугнуть это милое создание. На удивление ей самой стало легче. По крайней мере ясность ума вернулась к ней и могла Д'Авре ещё немного обдумать всё досконально. И вот наконец прозвучал с уст Тёмной Вуали ответ..
-Что-ж, де'Шакюрате. Видимо на то сложившаяся неловкая ситуация говорит, что следует мне ответить за всех и вся.. Я понимаю тяжесть вашего бремени, особенно в те моменты, когда окружающие не могут верно понять. Также и своё.. ощущаю я по сей час на душе и на плече. Думаю, что будет правильно, если мы поможем в вашем деле.. Вы же ведь помогли в нашем, а я не могу так оставить. Особенно не даёт покоя мне сей инцидент со стороны моего "попутчика".Позволите искупить вину.. и никто из нас никого не видел, не слышал и не знал.
Отредактировано Darlene_Atakane_DAvray (2023-03-06 06:21:53)