(!) Дарлин это запомнит
..Горестное умозаключение промелькнуло в голове - этому сокровенному желанию не дано было свершиться. Обстоятельства явно намекали, что то самое время очищения не пришло.. как никак на повестке ночи серьёзная вылазка, в которой необходимо сохранять скрытный статус. Наивно было предполагать то, что по окончанию жуткого кошмара на Роботрополисе, всё разом закончится. Тем не менее малая надежда на отклик со стороны всё-таки была. Волей неволей руки сами начинали тянуться к пламени, словно они действовали на девушку, как магнит. Его танцы были настолько завораживающими, что хотелось хотя бы на мгновение оказаться на месте сверкающей искорки, чтобы испытать ту самую пылающую страсть. Ежиха была как никогда близка к тому моменту, лишь единожды дав волю душевному монологу выйти наружу через сомкнутые уста. Но через минуту другую его сакральная ценность стала рассеиваться по ветру.. Она, подобно дыму, исходящего от догорающего костра, становилась всё более блеклой на фоне нынешней действительности, что олицетворял собой Металликс. Она была такой холодной, антипатичной и бездушной, что Дарлин начинала по-немногу жалеть о том, что позволила себе произнести подобные откровения.
В сознании многих зверей они не стоили ничего, посчитав их полнейшей 'скукой". Собственно взаимного положительного отклика на проявленную душевность не удалось сорентианке сыскать. В моменте она даже не могла не произнести и слова в ответ на те или иные предложения, исходящие отовсюду. Конечно, были бы у неё правильно подобранные фразы и силы на то, чтобы их сказать.
И чем дольше шëл этот разговор, тем меньше оставалось на это смелости..
-Я не должна была позволить взять себя.. Хах, теперь поздно об этом сожалеть. Не уверена я в том, что усвоила сей урок, так как это чувство всё ещё горит во мне. Думаю что тогда эта чернь испепелится сама собой.. я жду, верю, что меня услышати и я избавлюсь от этой ноши..
...но "нет". Со временем пламя на кострище начинало постепенно угасать. Ему с трудом хватало сил, чтобы поддерживать самого себя на обугленных ветках, а потому возле очага становилось всё прохладнее. Логичнее всего было бы что-то подбросить в костёр, но не стремилась бы Д'Авре кинуть свой деревянный прут, чтобы помочь огню продержаться чуть дольше, как стал он исполнять свой головокружительный танец посреди новообразовавшейся пепельной пустыни. Языки пламени обнимали каждый тлеющий уголёк. Это было трепетно и нежно, будто они делали это в последний раз. Все желали друг другу долгожданного покоя, а после чего..огонь погас. Это было ничто иное, как досрочное завершение его службы зверям в обеспечении света, тепла и пищи. И как не пытайся ворошить еле светящиеся угли толстой палкой и пытаться с помощью обильного дуновения, на вряд ли он вновь появится. Лишь порывы серой сажи можно поднять, от которой можно было тут же начать чихать и тщетно отмахивать её со своей одежды. Во время межличностного диалога рептилий и ежеподобного собрата девушка стала глядеть на взмывающие ввысь искры.. Слушать то она окружающих зверей, повествуя друг друга о местных легендах и деталях плана, внимательно слушала.. И в то же время ежиха надеялась хотя бы от крупиц заветного пламени что-то услышать и их в себя вдохнуть. Одуматься о своём невежестве воительница не успела, а её глаза созерцали такую картину.. как когда-то сверкающие частички стали единым целым с местной пустотой. Это означало то, что пламя окончательно потухло, а вместе с ним и взгляд Атакане. Он был поражён нахлынувшей тоской. Это было всего лишь мгновение, но этого могло хватить, чтобы попасть в иное поле зрения. Потому и требовалось скрыть своё лицо под плотным капюшоном. И вот уже её ладонь непроизвольно тянулась к краю ткани, чтобы плавным движением потянуть её вниз. Вскоре от другой личности под черной тканью вновь ничего не осталось. Был лишь облик Тёмной Вуали..
-..Агрх, я знаю, что даром спешу, даром надеюсь на что-то большее. Хотелось бы..просто выбраться из этого болота, которое я образовала своими руками. Скорее вдохнуть свежего воздуха. Но даже этого мне не дают. Я пытаюсь не унывать, ибо матушка моя будет ещё больше расстроена. ̶П̶р̶а̶в̶д̶а̶ ̶в̶ ̶т̶о̶м̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶ч̶е̶м̶ ̶ч̶а̶щ̶е̶ ̶я̶ ̶п̶р̶о̶б̶у̶ю̶ ̶и̶с̶т̶и̶н̶н̶ы̶е̶ ̶ч̶е̶р̶т̶ы̶ ̶п̶р̶о̶я̶в̶л̶я̶т̶ь̶,̶ ̶т̶е̶м̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶ ̶у̶б̶е̶ж̶д̶а̶ю̶с̶ь̶ ̶в̶ ̶т̶о̶м̶,̶ ̶ч̶т̶о̶.̶.̶ ̶м̶и̶р̶ ̶д̶е̶й̶с̶т̶в̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶ ̶о̶х̶в̶а̶ч̶е̶н̶ ̶г̶н̶и̶л̶ь̶ю̶.̶ Может это когда-то закончится.. То̶г̶д̶а̶ ̶я̶ ̶в̶н̶о̶в̶ь̶ ̶б̶у̶д̶у̶ ̶з̶а̶м̶е̶ш̶а̶н̶а̶ ̶в̶ ̶к̶р̶а̶ж̶е̶ ̶и̶.̶.̶н̶а̶ч̶н̶у̶ ̶в̶н̶о̶в̶ь̶ ̶п̶а̶д̶а̶т̶ь̶ ̶в̶н̶и̶з̶.̶.̶ Впрочем, что уж загадывать, раз так не сбывается. Стоит завершить это дело, а дальше как уж Судьба вновь прикажет.
Ничего в этой жизни не давалось легко.. да и навряд ли будет так. Ношение титула лидера вместе с клеймом изгоя, строгого воспитателя и компаньон с высокими ожиданиями.. какую же ещё роль предстоит на себя принять? Шакурат уже наметил для себя, что Тёмная Вуаль может послужить ему хорошей помощью для достижения великой цели, а потому охотно делится своими идеями по добычи ценной реликвии. Довольно занятно на первый взгляд, но действительно ли то, что когда каждый из них заполучит желаемое, они смогут спокойно разойтись? Не замешает уже ящер всех троих путников во что-то более серьёзное? Впрочем, имеет ли смысл отступать назад и пытаться как-то хитро избежать дальнейших проблем, что могут начаться после такого грабежа в музее? Само собой ответ приходит на ум, что нет. Металликса в данном вопросе контролировать невозможно.. Однако не он один может сотворить что-то подобное. Когда-то каштановолосая ежиха верно подчинялась текущему ходу вещей, однако Великой воле было всë равно на то, что слишком долго Дарлин приходилось ждать и совершать несвойственные ей поступки для достижения чего-то непостижимого за короткий срок. Промелькнула возможность пойти ей наперекор, как за такую дерзость было наказание. Вот и сие желание взять с себя эту проклятую мантию было отклонено. Раз уж появилась она изгоем с того мира, так уж пусть несёт это бремя на себе. Всё вокруг считало иначе и велело отречься от собственных желаний. Подобного рода мысли всё сильнее угнетали, отчего хотелось просто взять и скрыться ото всех. Возможно, в этом и состоял план Йеиден, чтобы подвергнуть нынешнему мироощущению носителя терзаниям и сомнениям. Ко всему прочему, чувствовать вину и стыд за такие наклонности. Отчасти ежиха была понять сей замысел, но никаких иных комментариев и напутствий не было. Что от голоса благодати, что от голоса мрака не было никаких сигналов. По всей видимости придётся самостоятельно это расхлёбывать, так как по-другому это никак не решить. Нужно поскорее переключить вектор мыслей на что-то другое и благо было на что..
-Хм.. И то верно. Для более тихого проникновения и сохранения своей скрытности нужно куда больше времени, чем возможно планировалось изначально. Потому думаю, что следует понемногу выдвигаться.. - в этот момент ежиха окинула взглядом сначала приуютившегося на коленках енота, а затем на маленького зелёного чао, что покорно сидел возле тенрека, который возможно сам горел желанием поучаствовать в данной операции. По тому первому впечатлению, который Вортекс оставил после себя в подсознании Дарлин, она и прикинула чем же этот маленький неприметный зверёк может быть полезен. Насчёт Фомы не было сомнений, так как он себя вов ремя побега из темницы великолепно себя показал, а вот чао..
-Основа действий мне понятна и проста. Тем не менее я не могу просто упускать детали из виду. Полагаю, что ваш питомец довольно юркий и сильный.. потому он лишним не будет. Почему бы ему не дать право вырубить охрану и незаметно через самые узкие проходы вентиляции вернуться нам обратно? А ваш второй.. более крупный зверь может быть на страже, чтобы нас могли не застать врасплох раньше времени. Признаюсь честно, я не представляю, куда же вы собираетесь спрятать зверей и потом как их искать..
- время от времени взгляд перебрасывался то одного зверька, то на другого. Возможно они могли краем уха услышать данное предложение и как-то положительно отозваться, ибо большинство голосующих за ту или иную идею может добиться исполнения. Не было мыслей о том, что кто-то из них может таить в себе нечто большее. По крайней мере, ежиха так и думала, предлагая включить в это дело и питомцев кроксигая. Однако последнее слово всё равно за хозяином, потому стоит убедиться в его согласии..
-Я пойму ваш отказ, если есть опасения по тому или иному поводу, но думаю что отсекать кого-либо сейчас из нас - крайне рискованно. Понятное дело, что все разом не можем пройти внутрь, как минимум из-за габаритов.. Но никто не знает, что произойдёт и вдруг их помощь может стать последним шансом на успех. Вот маленькие ребята, включая де'Фьому, вполне себе смогут проникнуть через труднодоступные места.. Я не отрицаю ваш профессионализм в данном вопросе. Но знаете, отвлекающие манёвры от де'Вортэкс будут очень кстати..
Может получится придумать иной способ, если это категорически воспрещено.
- пока что опираться далее не было, а потому можно уделить время интересным рассказам Фомы, которые всём хотелось послушать. Даже Металликс изъявил желание разузнать поподробнее о драконах, что удивительно для Атакане. С одной стороны было досадно, что такой чести она не была удостоена, но может оно к тому и лучшему. Меньше придётся объясняться.. Отныне Дарлин больше ничего не говорила ни Шакурату и ни Металликсу,
дабы нечаянно не перебить Фому. А там уже можно подготовке на рейд в Стейшн Сквер приступать.
Отредактировано Darlene_Atakane_DAvray (2023-08-07 23:23:38)