Вверх страницы

Вниз страницы

Sonic Dream World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sonic Dream World » Мистические руины » Мастерская Тейлза

Мастерская Тейлза

Сообщений 31 страница 52 из 52

1

http://forumupload.ru/uploads/0009/24/3d/848/889176.png

Описание:

Мастерская Тейлза - небольшое здание, располагающееся на холме. Здесь часто работает знаменитый герой Майлз "Тейлз" Прауэр. Тут же расположен ангар под самолет "Торнадо", а также предусмотрена выдвижная взлетная полоса, замаскированная под аллею пальм.

Примечание:
*Это место является особой локацией, принадлежащая персонажу Тейлз, а значит вашего персонажа имеют право ранить или убить без вашего согласия, за вражеское вторжение.

0

31

С каждым новым фактом об их враге, тревога Тейлза всё сильнее нарастала. Хотя вместе с ней рос и энтузиазм. Несмотря на полученные травмы, лисенок ни на мгновение не утратил своего боевого запала, передавшегося ему от Соника. Он понимал, что в связи с открывшимися данными, действовать следовало быстро. Конечно, первым делом он собирался набрать Соника. Несмотря на столь поздний час, он был уверен, что его лучший друг кинется по первому зову… хотя, когда Майлз уже сам об этом задумался, его начала одолевать жуткая усталость. Он наверняка бы заснул уже в процессе разговора. Потому он пока решил отложить это всё на завтра. А сейчас по максимуму узнать у Металликса и Дарлин, кем же мог быть их новый враг.

Теория Тейлза о том, что этот новый доктор мог быть из другого измерения была встречена неоднозначно. Сам Металликс в это верил с трудом, а Д’Авре заявила, что он точно не может быть из их измерения. Когда Майлз смотрел и слушал ее, его всё сильнее начала одолевать некая тревога. Он понимал, что прозвище “Темная вуаль” она получила не просто так, а ее экстравагантное и мрачное поведение также пошли не от хорошей жизни. Но расспрашивать девушку, что же именно произошло в ее родном мире он не стал. По крайней мере теперь он получил подтверждение, что она и правда была из другого мира.

— Сорент… — непонятно зачем тихо повторил Тейлз.

Металликс, однако, в принципе наличие параллельных измерений считал маловероятным. Странно, неужели он всё это время не был в курсе или не догадывался, откуда родом его спутница? Или он просто не мог поверить, что этот Роботник появился из другого мира? Конечно, это и правда мог быть лишь самозванец, но вспоминая опыт прошлых приключений, Тейлз не был так уверен.

— Хм… на самом деле, я бы дал этому варианту шанс. Пусть он не из мира Д’Авре, но всё же может быть не местным. Однажды мы с Соником очутились в измерении Сол, где вовсю дебоширил, как нам тогда казалось, альтернативная версия доктора Эггмана, Эггман Нега. Правда позже выяснилось, что это был потомок доктора из будущего. Но всё равно, я уверен, что существуют миры, где хронология мира пошла не по нашему сценарию.

Дарлин также не смогла предоставить исчерпывающей информации по их новым врагам. Она говорила загадками и откровенно говоря, Тейлз терял нить повествования в ее монологах, исполненных еще в стиле поэзии прошлого. Но основное он вынес: разгадки происхождения Снивли и нового Роботника они так и не получили.

Зато Металликс в конечном итоге предложил как им поступить дальше. В частности, создать союз и помогать друг другу по мере возможности. Ну и конечно, сообщить Сонику, что Тейлз мог бы сделать и без подсказок. Правда его несколько смутила фраза Дарлин. Повернувшись к ней, он заметил в ее руках некий свиток… а потому не понял, к чему должно было всё свестись, к этим письменам или его лучшему другу?

Но как выяснилось позже, речь шла именно о Сонике. И они, оказывается, были знакомы. Не успел Тейлз ее перебить, чтобы расспросить о деталях их встречи, как Атакане весьма в загадочной форме (как и обычно) сказала, что он оказал ей помощь где-то в пустыне. Но откуда такое недоверие? Хотя, Майлз уже начал считать, что ежиха предпочитала не доверять вообще никому, вспоминая ее поведение хотя бы по отношению к нему.

— Если в этом мире и можно на кого-то надеяться, то это Соник, — серьезно проговорил Тейлз, задумчиво уставившись в пустоту, — я обязательно свяжусь с ним, но… Металликс. Ты сам понимаешь, насколько рискованным будет наш союз. Ты остаешься чуть ли не самым разыскиваемым преступником в мире, и если о произошедшем в Виндмилле узнают мои друзья, они рано или поздно захотят до тебя добраться. И увы, я максимум смогу их попытаться переубедить. Может, с Соником это удастся, но за всех прочих я не ручаюсь… особенно, с учетом того, что ты уже встречался с Эми не при самых лучших обстоятельствах.

Тейлз только сейчас понял, насколько он рисковал, банально продолжая этот разговор и держа гостей в мастерской. Зная Соника, он мог совершенно беспардонно забежать к нему, и оставалось только надеяться, что во время своих рейдов по базам Роботника ему на глаза еще ни разу не попадались новости. Тейлз не тешил себя надеждой, что ему удастся долго скрывать правду о своей помощи этому преступнику, хотелось только верить, что друзья дадут ему возможность выговориться… и что они поймут его.

Дарлин, по всей видимости, понимала, что здесь их пути хотя бы на время расходятся. Правда ежиха при этом заявила, что у них осталось еще одно последнее дело. Майлз непонимающе покосился на пришельца, слегка напрягшись. Мрачная манера девушки говорить опять же навевала некую угрозу.

— А что за дело? — проговорил Тейлз, отчаянно борясь с сонливостью.

0

32

Металликс не спешил отметать вариант с тем, что новый Роботник мог быть просто вполне себе роботом-клоном, вышедшим из под контроля, как и Тейлз не спешил отметать вариант с тем, что это была лишь альтернативная версия Роботника из иного измерения. Попутно он решил подтвердить свои слова, упомянув некое измерение Сол. Мимика андроида была ограничена, а потому его дисплей отразил брови, одну из которых он поднял, услышав имя очередной копирки Эггмана. Более того, это даже оказалась не копирка, а потомок из будущего. Такая информация звучала просто дико и в более спокойной обстановке робот бы наверняка попросил бы подробностей. Однако сейчас лучше было сфокусироваться на теме измерений, и похоже этот вариант казался наиболее вероятным.

Дарлин так же подтвердила, что она из другого измерения. Андроид помнил, что эту информацию она уже озвучивала, правда никаких подробностей он так и не узнал и видимо в ближайшее время не узнает. Ежиха также предпочла сразу донести, что Снивли и Роботник, если они и правда были из другого мира, то точно не из её. Конечно, выражалась она как обычно загадочно и крайне пафосно. Металликс то уже начинал привыкать, а вот Тейлз явно терял нить повествования и суть её монологов. Возможно, девушка просто не могла разговаривать иначе, а потому F-400 решил в будущем однозначно научить её более просто. В конце концов, не одному ему нужно обучаться.

Воительница в свою очередь наконец вновь облачилась в часть своей брони и вытащила свиток, который Металликс узнал. Именно этот свиток она держала в руках, когда она произнесла те непонятные слова и превратила робота в обычного с виду мобианца. Видимо, она собирала силы и морально готовилась к повторению ритуала. Ну а пока, Тейлз решил напомнить о незавидном положении андроида и задумчиво опустил голову. Риск был ужасно высокий как для них с Дарлин, так и для лиса. Разумеется, узнав о происходящем, Соник бы наверняка вошёл в положение Прауэра и тут же попытался бы наладить контакт с Металликсом. Правда эта синяя крыса с них бы потом глаз не спускала. А остальные, прознав про нелёгкий союз, могли либо разочароваться в лисёнке, либо и вовсе объявить его предателем. Чего робо-ежу совершенно не хотелось. Он же тогда останется без личного механика, опять!

- Я всё прекрасно понимаю, Тейлз. Я уже принял тот факт, что я являюсь потенциальной угрозой для всех сторон. И доверившись мне, ты совершаешь крайне рискованный поступок, подвергая теперь и себя опасности. В прошлый раз когда мы встретились, я заявил, что не хотел втягивать тебя во что-то подобное. И вот, куда нас это привело. - Металликс вдруг приблизился к Тейлзу, слегка присел и положил свою тяжёлую руку на плечо лисёнка. - Просто знай, я благодарен тебе за то, что ты решил довериться мне. Это был полностью твой выбор. И ты всё же решил дать мне ещё один шанс и помочь. Так что я постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы оправдать твоё решение.

Металликс слегка улыбнулся, обнажив свои острые клыки, а затем повернулся к Д'Авре. У них всё ещё было одно незаконченное дело. И это было так. Тейлз был не в курсе, а потому андроид решил пояснить, дабы не пугать его. И не грузить лишний раз.

- Скорее всего, моё обратное перевоплощение в тенрека. Слушай, у меня всё ещё есть частота твоего радио. Как насчёт обмениваться информацией время от времени? Как только вы с Соником что-то выясните, обязательно дайте знать. В то же время мы также постараемся снабжать вас необходимыми данными. Может, мы даже сможем использовать позывные? Ну, в случае, если кто-то решится подслушать наши разговоры. - если Металликс упоминал позывные и прочее, что было схоже с прозвищами, это не могло предвещать ничего приятного. По крайней мере для самооценки лиса. Но всё же андроид считал эту идею здравой. Вероятно, они ещё не скоро вернутся сюда, да и будет постоянный риск внезапных гостей в виде Синика или других героев, что могут беспардонно и без стука завалиться к нему в дом. Но в то же время терять связь со столь полезным тиммейтом на долгое время робот более не желал. И, вероятно, где-то внутри корил себя за то, что не связался с Тейлзом раньше.

0

33

По сути своей жизнь очень длинна, чтобы в ней умудриться множество ошибок. В то же время она слишком коротка, чтобы смочь их исправить. И чем больше приходит осознания этой истины, тем сильнее становятся сомнения в том, что это вообще предоставляется возможным. Хотя бы лис попытался правильно их с Металликсом понять, предоставил возможность получить необходимую им помощь, за которую андроид с ежихой следовало бы достойно оплатить, однако от горькой правды никому не из них не суждено было уйти. Долгое время наблюдая за колебаниями и размышлениями Тейлза о рисках, Дарлин лишь сильнее убеждалась в своих опасениях. В мире, где царит тьма и обман, мало кто обратит внимание на слова, какими бы правдивыми они ни были. Атакане без того ощущала, что подобные ситуации повторяются в этом мире уже не в первый раз. Однако, как оно выяснилось, что иногда это даже затрагивает и другие миры, как, например, упомянутое измерение Сол, потому она не была так уверена, что удастся добиться такого же понимания со стороны других мобианцев. Казалось всюду были направлены мечи, копья, стрелы и ружья от пораженных ересью, самого времени на объяснения просто не оставалось..как и на всё остальные дела, прежде чем взойдёт солнце и местные жители начнут встречать новый день.

-..Как же это дурно всё происходит. Словно всё, что я переживаю, сбывается, а затем что-то вновь резко обворачивается . И так несколько раз, пока тьма своё истинное лицо не покажет. Ныне не знаю, что мне ждать.. Хотя бы смочь сделать что-нибудь, пока стало не слишком поздно. - С грустью в янтарных глазах Дарлин приходила к выводу, что с каждым разом ей всё сложнее доверять окружающим. Хоть и в самом деле это было тяжело на протяжении всей жизни, что девушка помнила, отныне доверие становилось ещё более трудным. Например, когда Дарлин впервые увидела Соника и Тейлза, неважно, при каких обстоятельствах это произошло, она всё равно внимательно рассматривала бы их, смотрела им в глаза и прислушивалась к каждому слову. Отсюда бы она принимала решение: доверять или не доверять. Если с лисом всё же удалось найти общий язык, поскольку он был в первую очередь ещё ребёнком и, несмотря на несоизмеримые риски, действительно оказал огромную помощь, то с ежом дело обстояло гораздо сложнее. Тогда по воле иных обстоятельств общение прекратилось, но не будь их, исход особо бы не поменялся. Возникал логичный вопрос, какой смысл взаимодействовать с кем-то, кому не можешь полноценно доверять? Постоянно быть настороже и ждать подвоха, как это делали другие? Если нет взаимного доверия, то какой смысл в таких отношениях? Мысли казались тяжёлыми, и даже перебирая пальцами по свёрнутой тёмной бумаге, Дарлин не могла сосредоточиться и найти в них желанный ответ, что был способен усмирить её волнение.

-Этот лис не верит во что-либо другое сильнее, чем в своего друга. Хах, похоже все здешние звери так готовы верить в этого ежа..что порой элементарное забывают... - Возможно, не все на Мобиусе склонны действовать поспешно и без должного разбирательства. О чём лисёнок довольно уверенно заявил, упомянув вновь того же синего ежа. В его словах была доля правды. В конце концов, Соник действительно помог ей выбраться из песчаного пекла. Однако Д'Авре считала, что полагаться на кого-то конкретно было бы опрометчиво. Для неё полагаться на Соника было равносильно хлипкой надежде на то, что их великий Оракул когда-нибудь проснётся от многовекового сна в обелиске и подарит сорентианцам долгожданное спасение и мир, о котором они так издавна мечтают. Ежиха не позволяла себе забыть о том, что из-за этого звери становились уязвимыми для тех, кто мог куда убедительнее рассказать о сладком спасении. В следствие чего кем они стали.. и по итогу к чему это всё привело. Что на Соренте, что на Мобиусе процветала эта слепая вера в местных мессий, от того и становилось от сей мысли передачи информации мобианскому колючему собрату некомфортно. Вспоминая битву с Металликсом, жители Виндмилла с надеждой ждали, что она сможет победить робота... не говоря о том, с каким воодушевлением они глядели из своих камер за тем, как ежиха на пару с енотоподобным дракончиком выбирались из заточения и разбирались с прибывшими по их души стражниками. Сельчане лишь ждали спасения, не предпринимая никаких действий для его приближения. Они просто верили, но когда их ожидания не оправдывались, то они были при первой возможности устроить настоящий самосуд.

Дело было даже не в самих деревенских из Виндмилла, а в этом сложившемся феноменальном стереотипе, который касался этого Соника. Неужели здесь звери настолько отчаянные? В это время мобианцы могли бы собраться всем вместе и навсегда решить проблему с Роботником, однако что-то подсказывало сорентианке, что это навряд ли это произойдёт. Это совершенно не нравилось Атакане, потому и верить было крайне тяжело. Очевидно, что в сложившейся ситуации, в которой оказались все, союз с ним был необходим. Вероятно удастся им как-то ещё повзаимодействовать, но это то, что, лучше всего делать из тени. Вероятно, за этим разговором Металикс и Тейлз велось самое обсуждение деталей их будущего сотрудничества на расстоянии. Оно и верно, что следует учесть все нюансы. Само собой то, что им придётся видеться довольно редко, и не факт, что эти встречи станут возможными из-за "непостоянства". Тем более, если к лису могут приходить его близкие без предварительного предупреждения, это совершенно могло подорвать их конспирацию. Для чего же и Дарлин хранила этот свиток. Чтобы с его помощью спрятать андроида от любопытных глаз преследователей.

-Да, это так.. - К счастью, он смог помочь своей напарнице и объяснить лису, что она имела в виду, говоря об "одном деле". В ответ воительница одобрительно кивнула, выражая признательность за помощь в этой ситуации. Она понимала, что своими словами могла не только смутить, но и вновь испугать ребёнка. О чём горько она жалела, судя по тому, как смущённо Дарлин оглядывалась на Тейлза и медленно опускала веки. Однако некоторые подробности, связанные с этой процессией, могли бы напугать юное сознание ещё сильнее. Дарлин с самого начала хотела рассказать об этом Металликсу, но тому разговору не было суждено случиться сразу после обращения в тенрека..а затем и вовсе откладывался в долгий ящик из-за присутствия постороннего лица. Поэтому было бы лучше провести этот откровенный разговор и обсудить превращение без лишних глаз и ушей. Первое, что приходило в голову, так это душевая комната. Наверняка там получится без проблем это провернуть.

-Потому..позволишь нам уединиться в душевой комнате на пару мгновений, де'Таилзе? Заодно будет у тебя время..прийти в себя после всего... - после чего Атакане велела проследовать Металликса след за ней в душевую комнату, где располагалось необходимое для ритуала перевоплощения зеркало. И стоило ему сделать шаг вперёд, как девушка поспешила закрыть дверь. Она была настолько тороплива, что через щель между раковиной и корпусом андроида, ежиха протянула руку, чтобы схватиться за ручку. Чтобы убедиться, что лисёнок не станет подсматривать за ними из неуёмного любопытства, она постаралась плотно закрыть дверь за ними, а чтобы их разговор не был слышен, Дарлин старалась создать посторонний шум в виде струящейся воды из душевой кабинки. Она весьма осторожно поворачивала рычаг, опасаясь, что снова на неё хлынет поток воды, всё же на пережитом опыте ей удалось избежать встречи с резким водопадом.

-Как бы оно не было, де'Металликес, на твоём месте я бы не питала таких высоких надежд.. -Несмотря на этот оптимистичный настрой робо-ежа, что-то в этой идее не давало ежихе покоя. Но что именно? Как говорится, информации дано было слишком мало, чтобы делать выводы. К тому же они с молодым механиком только уточняли, как последует их дальнейшая коммуникация и как обозначать себя на переговорах. Хотя её внутреннее ощущение подсказывало, что это сотрудничество лишь на один раз, поскольку слова лиса о том, что при угрозе миру и его друзьям он не поскупится на том, чтобы выдать их, не были забыты. Тем более, не весть как эта ересь из зеркал всевидения повлияет на других знакомых лисёнка. Если кто-то окажется под сильным влиянием этого чувства, то переубедить его будет очень сложно, а то и вовсе может подвергнуть опасности, даже большей, чем их самих с роботом.

-..Это касается не только всей этой истории, связанной с альянсом де'Таилзе и де'Сьёником, но и.. этой маскировки. Мне не удалось тебе сказать об её особенностях, хотя тебе довелось их испытать сполна и без моих слов. Тем не менее, следует тебе знать о важном аспекте.. - Вроде недавно она получила в своё распоряжение ценный артефакт и теперь могла в полной мере изучить его возможности.. Вроде удалось испытать его на себе, ведь у неё возникала острая необходимость изменить свою внешность, благодаря чему её внешность могла оказаться довольно необычной и в какой-то степени привлекательной, когда спустя долгое время она раскрыла себя из-под тёмной мантии. Однако в то же время Атакане эта мысль не доставляла такой же радости. Вероятно, что следующие слова сумеют объяснить почему было именно так.

-Видишь ли...Данный цвет этого свитка подразумевает.. что он относится к темному классу магического искусства. Мимикрия - магия лживой маски. Она как раз позволяет перевоплотиться в кого угодно и тому внешних отличий не будет... - Собственно для чего тогда она желала раскрыть полный потенциал, чтобы полностью перевоплотиться в местного обывателя здешних земель, чтобы можно было спокойно начать свою жизнь с чистого листа. Однако, как будто судьба решила, что Дарлин не заслуживает такой привилегии, потому при всём желании ей не удаётся полностью скрыть своё сорентианское происхождение, тем более что как минимум двое уже достаточно знают о ней. Не говоря уже о том, что на данный момент у неё больше нет возможности восполнять свой тёмный запас энергии, который она получает исключительно из крови — алой эссенции всех живых существ.

-Однако есть тому цена, притом достаточно высокая. Для тебя оно вполне естественно, ведь ты становишься более чувствительным ко всему - как к боли, так и перепадам температур и даже больше... но в то же время таковой она является и для меня.. - После этих слов девушка развернула свёрток с письменами и осторожно положила его на край керамической раковины, стараясь не допустить, чтобы он упал открытой стороной вниз. А всё потому, что на середине листа покоились свежие капли тёмно-красной крови, насыщенность которой перекрывала собой пугающий белоснежный символ с непонятными иероглифами и изображением глаза, который назывался на высшем языке Всевидящим Оком.

-Я...я тогда использовала свою кровь, чтобы ты мог стать подобным нам, де'Металликес. Тёмная магия требует от заклинателя жизненную силу. Она заключается в том, что течёт в наших венах... в крови. Наверное..ты сам понимаешь, что подобное проворачивать часто...я не смогу. - Признаваясь в подобных деталях честно, насколько было Дарлин допустимо, она то и дело оглядывалась на самого Металликса и покусывала свои губы от того, что приходится ей задевать столь пикантные особенности. В тот самый первый раз она не осознавала, сколько сил вложила в это дело. Ею двигало лишь одно желание: спрятать единственного союзника, который понимает и разделяет с ней это бремя, от тех, кто заражён этой пагубной ересью. Да и не факт, что лис мог быть полностью очищен от неё, ведь то и дело он в пояснениях хмурился и выражал недоверие к сказанным словам. Хотя всё же он выслушал и пошёл на удобный для обоих сторон компромисс.

-Потому я.. прошу тебя отнестись к этому моменту серьёзно, насколько позволяет твоя натура, де'Металликес. Отныне ты должен будешь вести себя как живой зверь.. Одно дело им быть внешне, другое дело - поступать, размышлять и ощущать вокруг всё, что происходит.. Та же боль.. Хоть тебе она не привычна, но она вызывает сильные.. неприятные чувства. Всё же...это то, что нас делает такими, какими мы есть - как ты выражаешься.. органиками. - Совершив предварительные жестикуляции пальцами и произнеся некоторые слова, которые начинались с "-Fɔ ful di fes, ful di daknɛs..", девушка протянула левую ладонь, окутанную тёмно-красной дымкой, в сторону зеркала, указывая андроиду, что необходимо выполнить в первую очередь. Казалось бы, всё и так должно быть ясно без слов, но Атакане всё же заговорила, прежде чем приступить к следующей части ритуала перевоплощения после выполненного указания.

— Внемли моим словам, пожалуйста. Потому что.. назад пути уже не будет. Прошу.. подумай как следует. И выбери себе иное имя. Ты ведь понимаешь, что я больше не смогу звать тебя прежним именем. А дальше… ты и сам знаешь, что делать.

Отредактировано Darlene_Atakane_DAvray (2024-12-08 11:09:01)

0

34

Эти несколько дней определенно отпечатаются в памяти Тейлза как череда случайных, но так неприятно совпавших событий. Сначала два ежа решила поиграть в телефонных пранкеров и позвонить ему, пока он спал. Да, уже был ранний день, но кто мешал ему спать столько, сколько он сам хотел? Затем он ошпарился этим злосчастным кофе, а от недосыпа началась мигрень. Потом первое знакомство с Металликсом, прошедшее не то, чтобы гладко (мягко говоря). Потом Метал Соник вышел из-под контроля, затем Эггман (или кто бы его не подменял) напал на Централ Сити, потом он разбился на Торнадо и получил сотрясение мозга. Долгие и скучные дни в больнице, разбавляемые только разговорами с волчицей Сигмой. Потом жуткая правда о том, что творил Металликс, долгое путешествие, полное смятений и переживаний, ожидание на холодном воздухе Блю Риджа… а теперь еще вся эта история с клоном Эггмана!

Не говоря уже о том, что Тейлз банально чертовски устал. Было уже поздно, а его разрывали переживания, стресс от всего произошедшего и смятение перед грядущим. Определенно надо было звонить Сонику, но сейчас было поздно. Его также тревожило и то, что за ним могли следить. Он же был на виду у G.U.N.. Неизвестно, занялись бы они им сейчас, с учетом тех новостей, что передавали в СМИ, и он видел по телевизору, но тем не менее… если они бы узнали сейчас, кто в его мастерской, наверняка лисенка бы ждала участь сродни судьбе Джеральда Роботника.

Потому работать бок-о-бок с Металликсом было рискованно. Да и сам андроид это прекрасно понимал. Тейлз стеснительно улыбнулся, когда F-400 поблагодарил его за помощь, да и Майлзу стало несколько приятно, что робот стал действовать более осознанно. Может и правда, работа с его проводами и кодом помогли ему мыслить более рационально.

— Просто постарайся быть осторожнее. Теперь риск велик не только для тебя… да и для меня. Я по возможности постараюсь связываться, если совсем будет что-то важное. Что до позывного… я думаю, тот, кто захочет прослушивать мою радиоволну, уже будет знать, что она принадлежит мне. Так что мне не имеет смысла выбирать псевдонимы. А вот тебе бы стоило, раз ты собираешься принять форму тенрека.

Тейлз все еще не очень понимал как же всё-таки работает магия Дарлин. Еще никогда он не видел, чтобы металл можно заменять органикой, при чем на обычную иллюзию это почти не походило. Конечно, был кейс с Нео Метал Соником, который был способен менять свою форму благодаря геному Хаоса, но это всё же было другое. Хотелось бы знать полный спектр ее сил, никогда не знаешь, когда эта информация может пригодиться.

— А? Да. Конечно, — проговорил Тейлз на просьбу Дарлин занять душевую для перевоплощения.

Майлз же отправился на кухню и сделал себе по-быстрому бутерброд, после чего уселся за пыльный стол и устало потер мордочка. Глаза слипались от усталости, а голова гудела. Ситуация была крайне тяжелой и сложной. Но может, маскировка тенрека действительно поможет сбить со следа? Хотелось бы верить… и что же всё-таки скрывается в Роботрополисе? Действительно ли всё упирается в то, что доктора Эггмана кто-то подменил как это некогда сделал Нео Метал Соник… или здесь идет игра куда комплекснее?

0

35

Металликс прекрасно понимал, что несмотря на всю полученную помощь со стороны Тейлза, легче ему существовать явно не станет. После того, что он натворил в Гранд Метрополисе и Виндмилле, его репутация была на дне. Наверняка даже те, кто решил ранее дать ему шанс, поставили на нём крест и готовы были уничтожить при любой возможности. Но несмотря на такую ужасную ситуацию, в которой он и его невольная союзница оказались, андроид всё равно старался оставаться на позитиве. Вероятно это было связано с ощущением большей свободы после освобождения от программных оков или же его полной починкой, или же с обоими вещами сразу. Да и к тому же, у него теперь было на одного союзника больше, которого робот всё же смог переубедить. Может, и с остальными героями удастся провернуть подобное.

И всё же, даже лисёнок не оставался настолько оптимистично настроен. Он здраво предупредил, что андроиду придётся быть куда осторожнее. На слова Тейлза, Металликс успел лишь коротко кивнуть прежде чем Дарлин позвала его в другую комнату для ритуала для перевоплощения. Робо-ёж последовал за ней и Д'Авре тут же закрыла дверь. Видимо она всё ещё полностью не могла доверять лису и потому старалась говорить тише, чтобы её уж точно не услышал Майлз. Как оказалось, у маскировки был один аспект, о котором девушка не успела рассказать, а потому F-400 навострил уши.

- В таком случае я слушаю. - поначалу Металликс не особо понимал, о чём идёт речь. Неудивительно, ведь он был так же далёк от магии как Дарлин от робототехники. Благо понимая, что её подопечный в этом не силён, она старалась всё разжевать и пояснить. Пусть и про особенность свитка и его принадлежности к тёмной магии он так и не понял, но понял, в чём заключается суть заклинания, а затем и его минус. Ради его использования, Атакане жертвовала собственную кровь. Это всё объясняло и при этом осложняло. К боли Металликс мог привыкнуть, а вот медленно высасывать соки из своей же напарницы он явно не планировал. Потому в этот раз трансформацию в этот раз воительница не стала бы отменять просто так и стоило быть куда осторожней.

- Хм, я тебя понял. Чтож, если мне придётся мириться с различными неудобствами, присущие органикам, то я согласен. - Дарлин, разумеется, в очередной раз отметила, что обратной дороги не будет и роботу стоит придумать другое имя, дабы вписаться в мобианское общество. Андроид не знал, действительно ли этого он хотел, но к сожалению выбора у него особо не было. Либо так, либо бесконечные гонения и страх за свою жизнь и жизнь Атакане. Взглянув в зеркало, глаза робота устремились на его серийный номер. Раз он так любил придумывать прозвища, пора было направить своё нестандартное мышление на что-то более полезное. И кажется у Металликса возникла хорошая идея для имени, после чего он уверенно направил взгляд в зеркало.

- Я готов. Тебе понравится моё новое имя, уверяю тебя.

0

36

Слово за словом выходили из уст Металликса.. Хоть он и утверждал, что готов принять новое лицо со всеми сопутствующими недостатками, которые ранее так жёстко андроид презирал в окружающих его органиках, любой мобианец на месте Дарлин воспринял бы эти слова не слишком серьёзно. По большей части потому что им дано знать простую истину, что подобной импульсивной натуре, как у синего робо-ежа, что по сути своей имел природу оригинального скоростного ежа, не хватит элементарного терпения и смирения, чтобы долго оставаться в определённых рамках. Даже самой ежихе так казалось, что робот не способен верно понять все предосторожности, которые необходимо учитывать в подобной ситуации, в какой они оказались. Ведь почему спустя некоторое время после того, как он впервые обратился в тенрека, он осмелился тут же связаться с одним из местных жителей, словно тогда он совершенно не подумал о возможных последствиях, которые могли возникнуть в случае других непредвиденных обстоятельств. Риск хоть и был оправдан, благодаря чему они более-менее смогли восстановиться после мучительных дней, переполненных погонями и борьбой за собственную жизнь, это не могло служить гарантией того, что получится с другими точно также. Потому сорентианке следовало принять судьбоносное решение, которое было жизненно-необходимо для каждого из них, а именно просвятить в этой запутанной теме, связанной с маскировкой, и... вскоре наложить её на андроида снова.

-Я понимаю, что случись этот разговор раньше, де'Металликес возможно бы на такое не согласился... однако есть ли у него другой выбор. Как и у меня, когда..могу просто потерять всё, если отступлюсь.. - Дарлин, пребывая в доли собственной растерянности, переводила взгляд с синего робо-ежа на его же отражение в зеркале, которое в следующее мгновение обратилось в серо-пепельного тенрека. Не весть что могло последовать за его ответами - напряжённое молчание и поток каверзных вопросов, на которые Дарлин не сумела бы ответить совершенно честно. Впрочем и сейчас в её словах не было той абсолютной правды, поскольку не только её личная кровь использовалась для подобных магических манипуляций. На сей раз всё же девушка отважилась пойти на отчаянный шаг, который невольно мог привести к раскрытию одного из её самых тёмных секретов — связи с оккультизмом. Атакане надеялась, что андроид не сможет её полностью разгадать, а лишь осознает, какую цену иногда приходится платить за обладание невероятной силой и такими возможностями, как органическая маскировка. Судя по тому, как он долго молчал и внимательно вслушивался в каждое слово, можно было понять, что Металликс стал относиться к этим предупреждениям более серьёзно и был в принципе немногословен. Правда в его голосе звучала нотка беззаботности, но здесь Дарлин не могла с этим ничего поделать. Не ей было решать, как на это реагировать и что следовало говорить в ответ. Тем более, она не в силах изменить этот мобианский феномен, чья натура так сильно связана с чрезмерной самоуверенностью.

-..И так, тогда не будем терять время... де'Металликес. Прикрой глаза..- Как бы то ни было, беспечность Металликса могла привести к беде гораздо раньше, если бы обстоятельства сложились иначе. Раз они оказались более благосклонны, значит возможно рассчитывать на то, что на этот раз будет гораздо лучше. Она надеялась, что её спутник будет более смирённым, серьёзным и внимательным. Ведь в текущей ситуации именно эти качества были важны, если они желали остаться незамеченными среди местных жителей. Именно с этой мыслью Дарлин могла бы продолжить ритуал и обратить Металликса в тенрека. Атакане отступила на шаг, чтобы создать небольшое расстояние между ними, ведь заклинателю не к чему попадать под влияние собственных чар. Затем она поднесла левую ладонь к правой, позволяя тёмно-красной дымке, напоминающему цвет крови сорентианки, окутать и её, а после стала глубоко вдыхать воздух, наполняя тем самым сильнее свои лёгкие, чтобы смочь без каких-либо запинок зачитать вторую часть заклинания на одном выдохе.

-Fɔ ful di fes, ful di daknɛs
ayd di trut bɔt in watites..
Tek di fes we bin dɔn pas..
mek am fɔ ɔda pipul dɛn
Mikal go tek ples fɔ bɔdas...
Di prayz na mi blɔd ati Iedɛn..

Во время произнесения оккультных слов Дарлин на мгновение замерла, словно каменная статуя. Со стороны могло показаться, что она сама стала неживой, будто на мгновение её сердце остановилось, а затем её ладони непроизвольно взметнулись в сторону металлического соратника. К нему стали притягиваться эти тёмные тепловые потоки, которые закружились вокруг него в зловещем вихре. Постепенно в зеркальном отражении, среди темно-красного тумана, стал появляться не только потенциальный облик тенрека, но и тот самый Всевидящий Белый глаз, который был нарисован в центре страницы. В этот миг живое отражение исчезло, оставив лишь белый контур, на фоне которого Око моргнуло дважды. Тем самым оно заставило того тенрека из зеркала обращаться в некую материю. Когда субстанция только начала соприкасаться с механическим каркасом, она не имела определённого цвета и формы. Однако, когда она полностью покрыла тело робота, от головы до пят, оно начало обретать ранее заданный контур. Вместе с этим в его новом органическом теле начали пробуждаться чувства. Связь между искусственной кожей и металлическим корпусом, которая сначала была слабой, с каждой секундой становилась всё более прочной. Ощущение было такое, словно кожу натягивали на мышцы. Из-за этого могло казаться по-прежнему страшно и неистово жутко, хотя это происходило уже не в первый раз.

-Пусть я не смогу стать кем-то подобным, но я желаю того... чтобы ты был укрыт прочь от этого мира. Даже если тебе придётся быть по-настоящему забытым, зато сумеешь узнать его изнанку.. - С самого начала, когда Атакане пришлось столкнуться с жестокой реальностью современного Мобиуса, её охватывала горечь. Однако сейчас это чувство стало особенно острым. Даже голова, казалось, отяжелела сильнее, чем должна была бы. Тревожные мысли словно обретали форму и не давали покоя, от того их невозможно было игнорировать. Девушка пыталась облегчить своё состояние, резко взмахивая правой ладонью. От этого некоторые иглы на её голове загибались вверх. Пальцами левой руки она рисовала тёмные полосы от лба к макушке, словно наносила яркие мазки тёмной подводкой или тушью на холст. Однако в некоторых ситуациях ей приходилось сдерживать себя, насколько позволяла гордость. Особенно когда в её глазах разгорался янтарный огонь, который постепенно передавался его некогда зелёным радужкам. Это требовало предельной сосредоточенности, ведь необходимо сохранить целостность и безупречность внутреннего зеркала души. К счастью, в этот момент и её глаза могли быть закрыты, чтобы процесс перевоплощения прошёл без проблем и не привёл к неприятным последствиям. Не то ненароком можно было обжечься от такого, как это случалось на собственном опыте. Тот же пронзительный взгляд белого Ока из зеркала чего стоил. Ощущение, что за тобой пристально наблюдает мистический глаз, скрытый за тёмным вихрем горячего воздуха, было бы не из приятных. А сама эта материя, казалось, стремилась охватить всё тело, словно в маниакальном порыве желала его поглотить, могла бы вызвать дрожь и панику. Неудивительно, что было приказано с самого начала закрыть глаза и, конечно же, ждать, пока процессия не закончится.

-...Вновь обратился ты..живым тенреком, дарли' кю исе. (дорогой юноша). Не дай крови пропасть долой. - И спустя некоторое время обращение могло считаться законченным, поскольку пелена начинала по-немногу остывать и рассеиваться в тёплой воздушной ряби..Для Металликса это могло показаться тем же мгновением, которое наполняло его теми же тактильными ощущениями и эмоциональными переживаниями, что он уже испытывал однажды. Для Дарлин же это было похоже на лавину, которая обрушилась на неё сзади и резко ударила в спину, из-за чего она рисковала снова упасть лицом вперёд. К счастью, сейчас у неё ещё хватало сил, и она могла вовремя среагировать, чтобы опереться рукой о край раковины. Однако эта процессия не прошла бесследно для ежихи. Как уже было сказано, цена была высока — её собственная кровь. Поэтому понадобилось немного времени, чтобы головокружение прошло, и организм мог справиться после этой ситуации.

-..Ам, не позволишь остаться мне тут ненадолго? Я...приду в себя и подберу все медикаменты, что оставила здесь. Они определенно пригодятся нам и.. - Ежиха не успела закончить свою просьбу к тенреку, как её янтарные глаза мгновенно потускнели, а зрачки словно остекленели. В этот момент ей показалось, что кто-то вонзил ей в спину острую колючую иголку, и тем самым она сумела проникнуть прямо в сердце. От этого её веки резко опустились, и левая ладонь легла на грудь. Тёмные латунные пальцы крепко сжались на ткани, отчаянно пытаясь удержать этот порыв боли и успокоить бушующий внутри шторм. Наблюдая со стороны, можно было увидеть, как последствия применения этого тёмного заклинания проявлялись во всей своей силе, о чём Атакане только собиралась сказать, ведь именно в этом суть её слов о последствиях глубокой обработки маскировочного покрытия, однако и тут её голос был оборван на полуслове...

-..Думаешь, что можешь так небрежно обращаться со мной?! -

-!!! - ..Ибо этот язвительный голос, словно из ниоткуда, зазвучал в унисон с потусторонним шепотом и усиливающимся стуком бьющегося сердца. Можно было предположить, что тёмная сущность будет недовольна таким расходом энергии, особенно учитывая, что у них больше не осталось алого фиала, который мог бы восстановить их силы. Ситуация усложнялась тем, что за предыдущее использование остался долг, о котором Йеиден уже упоминала, как только смогла прийти в себя после приёма багряной жидкости. Поэтому, как она полагала, пришло время расплаты. Однако боль в груди, которая возникла неожиданно, была лишь началом. Она вызвала неудержимое желание откашлять то, что подбиралось к горлу. Дарлин не смогла более сдерживаться, потому инстинктивно левой ладонью успела прикрыть себе рот, чтобы случаем ничего не выплюнуть на самого мобианца. Ежиха надеялась, что сможет быстро всё проглотить обратно, но почувствовала этот знакомый металлический привкус, отчего становилось ещё хуже и мерзче глотать.

-Прошу.. извинения за это недоразумение.. Пока здесь я всё уберу... всё же..подойду чуть позднее.. Поделишься мыслями со мной с де'Таилзе.. своим новым именем.. -Чтобы избежать неудобных вопросов от тенрека, ежиха, скривив лицо, подавила горечь и, поспешив отвернуться от него, стала умывать латунные руки и следом убираться за собой, попутно закрывая кран.

Отредактировано Darlene_Atakane_DAvray (2024-12-09 23:10:31)

0

37

Будучи крайне своевольным механизмом, Металликсу не нравилось, когда его как-либо ограничивали. Зачастую он не выражал свои претензии вслух, но в основном потому что не мог. Как это было в Гранд Метрополисе, когда ему приходилось скрываться от глаз ГАНовцев и простых обывателей. Как когда его насильно взял под контроль Роботник. И поначалу, таковым андроид считал тот органический покров, что предоставляла ему Дарлин. В конце концов, он не мог пользоваться частью своих способностей как репульсоры или реактивный двигатель без риска повредить свою оболочку. К тому же, Металликс оказывался более уязвимым за счёт ощущения боли и температуры вокруг. Но теперь он понимал, что ныне это скорее освобождение. Освобождение от постоянного преследования, от постоянного опасения за свою жизнь и жизни напарников. Это был шанс лучше понять органические формы жизни, влиться в их среду и не оставаться изгоем, скрываясь где-то в канализации или в пещерах. Оттого он возможно и мог показаться таким беззаботным.

Всё происходило как и в прошлый раз. Металликсу необходимо было закрыть глаза и дождаться завершения ритуала. Что он и сделал, решив не задерживать процессию. Разумеется, ему было любопытно поглядеть на процесс воочию, но были опасения, что ритуал может не сработать правильно, если робот решит делать всё не по учебнику. Ну или по свитку в данном случае. Потому он стоял с закрытыми глазами и ждал. Ощущения были такие же странные и неприятные как и в прошлый раз. Терять свою тактильную способность крайне болезненным способом, а затем заново приобретать было явно не той вещью, к которой можно было бы привыкнуть даже роботу.

И вот вскоре перед ней вновь стоял обычный мобианец тенрек, с ног до головы. Он заметил, что в этот раз Дарлин постаралась даже сильнее, чем в прошлый раз и скрыла даже его металлическую обувь. Правда теперь он оказался босым, но благо они были у Тейлза, а значит это было поправимо. Тенрек вновь осмотрел себя, в этот раз будучи куда более довольным. Но не успел мобианец выразить свою благодарность как тут же Аткане поплохело. Металликс было ринулся подхватить её, но благо она успела удержаться за раковину. Правда она всё равно выглядела ужасно, как в моральном плане, так и в физическом. Теперь андроид полностью понимал, что она имела в виду.

- Воу, ты в порядке? Хм, теперь я вижу, почему не можешь. Должно быть, подобная трансформация занимает у тебя много энергии. - тенрек собирался остаться с Дарлин и помочь ей, чем можно будет, но она посоветовала просто выйти и дать ей время привести себя в порядок. Металликс поначалу захотел воспротивиться, но всё же решил дать ежихе немного времени и покинул ванную. Он надеялся, что с девушкой всё же всё будет в порядке.

Разумеется, у него тут же возникло желание покрасоваться перед Тейлзом, но теперь без ботинок он выглядел как-то неправильно. Потому он решил спросить у хозяина про обувь. В конце концов, из прошлого визита он прекрасно помнил, что в мастерской была куча одежды, которую ни он, ни Соник не носили. Наверняка и пара кроссовок найдётся. Хотя бы на время.

- А вот и я! Д'Авре пока что осталась в ванной, ей необходимо прийти в себя после применения своей способности. Слушай, не против, если я одолжу у тебя обувь? Обещаю в этот раз не порвать всё в клочья и вернуть всё в целости и сохранности. - дождавшись ответа со стороны Майлза, Металликс пошёл к тому крупному шкафу, из которого он ранее и приобрёл свою первую одежду. К сожалению, разнообразие обуви было даже близко не так велико. Были поношенные ботинки Соника, которые он бы явно не надел и запасные ботинки Тейлза. Среди них он разве что присмотрел себе синюю версию ботинок лиса. Они были явно маловаты андроиду, но он всё равно смог их натянуть вместе с носками и вскоре вернулся обратно к лису.

- Выглядят неплохо, хотя размер явно не мой. Но это не так важно. Важнее, что я придумал себе новое имя. С этого момента, обращайся ко мне как Феликс. Тенрек Феликс. - Металликс Феликс театрально поклонился и усмехнулся. Тейлз мог заметить подёргивания хвоста у тенрека. Кажется, андроид был доволен тем именем, что он придумал и ему было очень интересно услышать мнение маленького гения. - Ну? Что ты об этом думаешь?

0

38

Небольшой тихий перерыв Тейлзу был необходим. Голова страшно гудела, а под бинтами еще страшно чесалась. Хотелось бы их снять, но он чувствовал, что не все раны еще зажили. Лисенок перешел на кухню и уселся за небольшой столик, уперевшись в него локтями и подперев ладонями подбородок как стереотипный посетитель бара.

В голове все продолжал крутиться этот банальный вопрос “Что делать дальше?”. Разумеется, сейчас надо было первым делом идти спать. Но перед этим, что же делать с гостями? Соник или кто-либо иной мог нагрянуть в любую минуту, и тогда пришлось бы многое объяснить. Может, Металликс сейчас и изменит свою внешность, он же говорил еще и то, что участвовал в ограблении музея Стейшн Сквера. А значит, в обличье тенрека его будут также искать, как и Д’Авре.

Но и отпускать их на улицу так поздно было как-то неправильно. Конечно, тропическая погода Мистических Руин не шла ни в какое сравнение с холодрыгой Блю Риджа, но Тейлзу всё равно было крайне неловко. Еще предстояло ведь завтра объяснять Сонику, где именно он добыл информацию по тому фейковому Эггману. Не сказать же, что по личным каналам. Ага, пока лежал в больнице, настроил личную шпионскую сеть. Сказать, что взломал Эггнет? Но ведь он не взламывал. Вряд ли Соник будет проверять его слова, у них полное доверие… но всё равно Тейлз слишком загонялся. Может, банально слишком устал за последние дни?

Его размышления оказались прерваны появлением Металликса, вновь в обличие тенрека. Правда, вышел он один. Но андроид быстро объяснил, что Д’Авре требовалось отойти после процесса перевоплощения. Увидев его один раз воочию, Тейлз повторения такого зрелища явно не желал, как и понимал, насколько комплексным и утомительным “заклинанием” это было. Но результат того определенно стоил. Лисенок встретил андроида слабой замученной улыбкой.

— Да забирай. Только я боюсь, они тебе малы будут. Я же ниже тебя.

Тейлз и правда был самым младшим членом команды Соника, ну и соответственно самым низким. Если учесть, что Металликс был металлической копией синего ежа, можно было предположить, что даже в обличие тенрека у них был примерно одинаковый размер. Впрочем, сам андроид, казалось, из-за этого не переживал, отправившись примерять на обувь. Майлз же шумно зевнул, еле борясь с желанием уснуть прямо тут, облокотившись на стол.

— Я же предупреждал, — усмехнулся Тейлз, когда Металликс пожаловался на несоответствие размеров, — надеюсь, мозоли не натрешь. Псевдоним тебе определенно идет, Феликс. Но что ты планируешь делать дальше? Я имею ввиду, какие у тебя планы прямо сейчас.

0

39

Между тем в душевой комнате ежиха продолжала пребывать в состоянии глубокого смятения после пережитого. После использования тёмного колдовства она ожидала чего угодно, но только не того, что мрачная сущность не станет дожидаться, пока её сосуд останется наедине с собой, чтобы вслед за этим лично поглумиться и причинить боль. Её гнев от того, что она оказалась заперта в теле Дарлин, был и так крайне силён.  Сейчас же ему не было границ, коли её тёмные жизненные силы иссушали исключительно из-за необоснованной личной прихоти. Неудивительно было то, что каждый раз, когда Йеиден напоминала об этом, когда в её словах звучала абсолютная уверенность в том, что рано или поздно она победит, она не стесняется наглядно это продемонстрировать. Поэтому сущность вновь вызвала у сосуда приступ нестерпимого кашля. И на этот раз девушка не смогла предотвратить и подавить его так просто..

-Тебе мало. Естественно мало. Я тебе ещё отомщу..арабидин. Только попробуй посметь об этом забыть...

-Агрх?! Кхааа! - Только Атакане поднесла ладонь к губам, как тут же раздался от неё жуткий кашель. Он словно рвался прочь из своего горла, стремясь покинуть это тело через дрожащие губы. Это было невыносимое ощущение, особенно учитывая, что оно сопровождалось жгучей болью в груди. Она не могла больше сдерживать сей порыв и спустя минуту мучительной перхоты Дарлин отхаркнула на латунную ладонь потемневший кровавый сгусток..

-!!!- Моя кровь.. стала темнее... - В эти мгновения Дарлин ничего не говорила и не двигалась. Её взгляд застыл на этом винном багрянце, а само её лицо было мертвенно–бледным от ужаса. Казалось, что вокруг не существовало ничего, что могло бы издавать звуки. Лишь стук её сердца, словно барабанный гул, отдавался в ушах. Иногда в этом монотонном ритме раздавался мерзкий, ехидный смешок. Тем самым он напоминал о том, что мрачная сторона жизни ежихи является неотъемлемой частью её текущего существования. А неуважение к ней, как тёмной стороне баланса, Йеиден постепенно отнимала у Атакане её драгоценное время и последние крупицы её светлой части. Однако со временем её связь и без того становилась всё крепче. Ведь когда вокруг так неспокойно, когда повсюду этот нескончаемый кошмар, невольная личность способна совершить нечто более аморальное. В такие моменты тёмная сторона личности Д'Авре проявлялась особенно ярко. Но.. неужели из-за этого в последствии она угаснет и в конце концов пострадают те, кого сорентианка так отчаянно пыталась защитить...те же дети или Металликс. От таких мрачных мыслей становилось ещё отвратнее, и собиралась Атакане обхватить голову руками, чтобы постараться прогнать их прочь. Но, увы, её попытки оказались бы тщетными, поскольку от этого мрачная сущность не умолкла. Да и то одна ладонь снова была в крови, чему ежиха была и так крайне сильно неудовлетворена. Девушка, в очередной раз смывая кровь с рук, время от времени оглядывалась назад, чтобы убедиться, что никто не наблюдает за ней из-за двери. Уж сильно той не хотелось, чтобы этого жалкого зрелища смог кто-либо застать. Она прекрасно помнила, как было взволновано лицо тенрека, когда тот стал невольным свидетелем ужасных побочных эффектов использования свитка. Увидев эту сцену, мобианец, вероятно, начал бы подозревать неладное. Что уж говорить о впечатлительном лисёнке, который некогда тоже пребывал в ужасе от того, что ему предстояло увидеть, когда тенрек проходил процесс развоплощения. Потому следовало куда старательнее избавляться от всех следов, оставленных ритуалом обращения, чтобы после случайно никто ничего не обнаружил. Так она и провела несколько минут за сбором всех оставленных вещей и уборкой, пока внутренний голос снова не начал терзать её разум.

-..Ты ведь знаешь, что это неизбежно. Свою тягу к насилию навряд ли сможешь усмирить.. это уже вопрос времени, когда она проявится снова. Тем более в роковой момент..тебе кроме меня ничто не способно помочь. Ничто и Никто..

-Довольно, Йеиден. Прекрати! Я это и так знаю. Ещё с самого начала.. когда я на том самом пороге оказалась. Теперь это стало ежедневной опасностью. - Наконец, девушка больше не могла терпеть этот зловещий шёпот, который звучал у неё в левом ухе. Она инстинктивно потянулась к поясной сумке, чтобы достать оставшиеся с давних времён путешествия по Стейшн Сквер обезболивающие таблетки. Хотя бы несколько таблеток, чтобы избавиться от этой невыносимой боли! Не приняв их сейчас, разоблачение было бы неминуемо. Так как время шло, а Дарлин всё не выходила из ванной комнаты, нужно было действовать радикально. Вскоре был использован последний личный запас таблеток, и лишь спустя две дополнительные минуты беспокойный шум начал стихать. Благодаря этому Атакане наконец-то смогла глубоко вдохнуть, ощущая наступление блаженного облегчения и этой..тишины.

-..Ох, хотя бы замолкла на минуту. - Дарлин пристально посмотрела на своё отражение в настенном зеркале. Она вглядывалась в свои янтарные глаза, словно пытаясь что-то увидеть, лишний раз убедиться, что на её мордочке ничего не осталось, что могло бы ненароком выдать. Те же багряные следы в уголках её тёмных губ тщательно она старалась протереть влажным платком под рукой, просто чтобы лично её глаза не мозолили.

-..Понимаю, что моей силы и гордости должно хватать, чтобы сопротивляться..но..как же я.. посмела, что отныне несильно это могло бы мне помогать.-  До этого момента сорентианка даже не думала смотреться в зеркало, опасаясь, что её сущность может внезапно проснуться и напугать её, снова появившись за спиной в виде тени. Как это уже происходило, когда она пыталась привести себя в порядок в первый раз. Даже когда боль утихла, изнемождённое тело оставлено в покое, коли страданий в отместку хватило и было опасение, что вновь придёься отправиться непременно в сон, не было былой уверенности, что это не повторится в ближайшее время, потому вернув свиток обратно в поясную сумку и взяв за ручку белый полиэтиленовый пакет, ежиха намеревалась покинуть эту комнату.

-И ведь что ношу и кого в себе храню.. сама виновата. Это ведь был мой выбор тогда.. и сейчас.. За это я расплачиваюсь. И мне искать способ себя спасти... - Однако, как и любой девушке, нужно ещё несколько минут, чтобы подкрасить губы и ресницы перед выходом. Вот только женщине было убедиться в том, что точно никаких багряных пятен нигде в душевой и ни на ней не осталось..как и ничего не было забыто, прежде чем с тенреком они отправятся обратно в горные долины. Воительница же пообещала ребёнку, что как только они закончат своё дело — превращение андроида в тенрека, они сразу же уйдут и оставят его в покое. Когда последний быстрый осмотр на наличие нежелательных следов пребывания и проведения оккультного ритуала был завершён, Дарлин уверенно направилась к выходу из душевой. К тому же, как ей показалось, что возле прохода мелькнула чья-то тень, и она решила, что это было верным решением поскорее объявиться.

-Я снова здесь, господа. Прошу прощения за задержку.. - Сначала из-за порога показался тёмный носок женского сапога. Затем из-за дверной арки вышла каштановолосая ежиха. Она старалась вести себя непринуждённо, как обычно делают девушки, когда выходят из ванной комнаты и проверяют свою одежду, нет ли на ней вмятин или других пятен на ткани, которые могли бы испортить её неотразимый образ воительницы. Её умиротворённый взгляд в сторону ожидавших мобианцев мог как принести успокоение, ведь всё оказалось в порядке, так и вызывать тревогу, особенно учитывая, что одному из них стал свидетелем пагубного воздействия тёмной магии. Было очень трудно сохранять спокойное выражение лица, когда на душе такие страдания. Хотелось, чтобы никто из присутствующих больше не испытывал смущения при её долгожданном появлении. Тем более, когда перед ней предстала потешная сцена, когда её подопечный изо всех сил пытался надеть ботинки, которые, очевидно, были ему малы. От самопрезентации с его стороны становилось даже неловко, что Дарлин отводила смущенный взгляд в сторону. Интересно, почему он выбрал именно ботинки, чтобы одеть их на себя в первую очередь? Нет, вместо того чтобы спросить, есть ли у лиса верхняя одежда или хотя бы длинный плащ, выбрал тенрек именно это. Вроде как ответ был очевиден, поскольку лис также ничего кроме ботинок и перчаток особо ничего не носил, однако.. сама мысль о том, что на Мобиусе представители мужского пола ничего особо не носили, вызывал весьма неудобные вопросы. Необходимо сделать акцент на что-то другое, благо было на что именно обратить внимание.

-Я слышала, что себя называл де'Феликесом. Желаю признать, что имя звучит довольно красиво. Надеюсь, я несильно смутила произношением.  Всё же.. мне непривычно называть имена без акцента... - Во время небольшой паузы Атакане заглянула внутрь пакета и, порывшись на самом дне, достала оттуда изношенный бело-красный шарфик. Вероятно, этот фасон был знаком лису, ведь когда-то это была его аксессуар. Однако тяжёлая жизнь беглеца-преступника оставила на нём множество следов: порванных участков и обожжённых дырок. Очевидно, что такой предмет следовало бы выбросить, поскольку он не годился ни для чего, особенно для торжественных выходов. Однако воительница была убеждена, что его нужно вернуть. Как когда-то говорил андроид, это собственность лиса. Через некоторое время Дарлин медленно подошла к столу, за которым сидел Майлз, и протянула ему свернутый кусок яркой ткани.

-Позволь мне вернуть этот шарф, де'Таилзе. По словам де'Феликеса это..твоя вещь. Хоть и..его жизнь сильно потрепала, однако я не смела это оставить в снежных краях. - произнесла эти слова сорентианка своим бархатным тоном голоса. Она какое-то время глядела на лисёнка, который всем своим видом говорил, насколько же за эту ночь натерпелся и ужасно устал.

-..И.. как мы договаривались - как только сделаем, что необходимо - мы уйдём. Это малое, что лично я могу сделать..в знак своей благодарности за твоё великодушие, де'Таилзе. А потому.. покинем твою обитель прямо сейчас, чтобы ты наконец восполнил силы и смог сам поправиться.. - В соответствии с этим последовали и другие слова, которые могли предвещать Тейлзу долгожданное спокойствие от всего творящегося вокруг него безумия. Возможно, он не был полностью уверен в этом, и даже не был в полной мере рад. Его выражение лица ясно говорило о том, что на эту тему его мучила совесть. Дарлин хотела успокоить его, говоря, что они не будут источником беспокойства и не создадут никаких проблем, потому что скоро вернутся обратно на горные вершины. По крайней мере, она так думала, ведь даже Феликс, который раньше не очень серьёзно относился к их общему положению, в последнее время стал более ответственным. А это означало, что дальнейший путь обратно не должен был стать источником каких-либо проблем. В голове ежихи крутились мысли, которые она хотела бы произнести вслед, но, возможно, она не смогла бы их сказать прямо сейчас. Частично её останавливала совесть. Одного взгляда на забинтованную голову и глубокий зевок лисёнка было достаточно, чтобы понять: пришло время оставить его в покое.

-Я глубоко признательна за твою помощь.. Прошу, береги себя, де'Таилзе. - Атакане хотелось бы попрощаться спокойно, чтобы осталось что-то хорошее на память, кроме смешанного впечатления от ранее сказанных нелестных слов. Однако, казалось, само время торопило её выйти за порог. Небось бы тенрек начинал торопить при таком затяжном ожидании, а потому ежиха более не стала заставлять бы снова ждать, выйдя аккуратно из мастерской и аккуратно закрыв за собой входную дверь.

-Ночь отступает.... - Оказавшись снова на улице, Д'Авре начала осознавать, что её чутьё недаром стало напоминать о срочности. Тёмное небо постепенно окрашивалось в синий цвет, а звёзды одна за другой гасли под натиском света, постепенно поднимающегося из-за горизонта. Следовало бы сразу же уйти в снежные горы тем же путём, что они с Феликсом явились, но Дарлин даже не подозревала, что на этот счёт могли бы быть другие планы.

===============>Таинственный тоннель...?

Отредактировано Darlene_Atakane_DAvray (2024-12-15 19:06:31)

0

40

Феликс периодически посматривал в сторону ванной комнаты, ожидая, что с минуты на минуту оттуда должна выйти Атакане. Однако её состояние действительно волновало андроида. То, как сильно она закашлялась дало понять тенреку, что в ближайшее время ему не светит выйти из этой органической маскировки. Да и надо ли? За ним охотится весь мир, а он теперь как новенький после ремонта. Металликсу лишь оставалось принять нового себя и попытаться отринуть прошлое. Разумеется, без посторонней помощи со стороны воительницы ему не справиться, поэтому стоило присматривать и за ней.

Лисёнок попутно решил поинтересоваться планами ребят, что заставило Феликса задуматься. Поначалу он хотел прямо сказать, что задумал посетить один из ближайших чао-садов, благо разблокированные воспоминания Соника явили ему одну из дислокаций маленьких милых чао. Однако что-то внутри подсказывало, что лучше было умолчать про сад и ограничиться более абстрактными планами. Всё же Тейлз оставался ребёнком. Если к нему внезапно нагрянут ГАН, тот явно быстро расколется, а если кто-то из его друзей начнёт расспрашивать, от них лис тайну явно утаивать не станет. Потому тенрек и не стал явно говорить про свои планы.

- Одной из причин, из-за которой я последовал за Д'Авре, является желание сразиться с ней на пике её сил. К тому же, она, исходя из того, что я увидел, крайне опытный и способный боец. Так что скорее всего мы займёмся спаррингом, где-нибудь подальше от цивилизации. Это конечно не значит, что мы не будем периодически выбираться в город. Всё же запас еды и медикаментов надо будет периодически пополнять.

Наконец, вышла и Дарлин. Разумеется, выглядела она вновь прилизанно, но теперь Феликсу казалось, будто она просто скрывала боль и довольно умело. Разумеется, она сразу исковеркала имя Феликса своим особенным акцентом. Тенрек то был не против, но вот другие мобианцы могут начать косить глаза на такое необычное произношение. Чтож, им обоим будем чему поучиться друг у друга. Попутно Атакане вернула крайне паршиво выглядящий шарфик Майлзу Прауэру. Тейлз не создавал впечатление того, кто хорошо умеет обращаться с ниткой и иголкой дабы попытаться зашить это недоразумение, а потому скорее всего избавится от этого куска ткани. Чтож, жаль, смотрелся он довольно стильно эти несколько дней на андроиде.

Видно лис не хотел сразу же отпускать своих гостей в ночь, но в то же время оставлять их у себя было рискованно. И Феликс не сильно хотел задерживаться, как и Атакане. К тому же, на улице видимо начинало уже светать, а значит им тем более стоило уйти и поскорее дабы дать лису покой и заодно не попасться на глаза потенциальным друзьям, что могли в любой момент явиться в мастерскую. Потому тенрек согласился с ежихой, кивнув на её слова.

- Не вижу смысла нам здесь дальше задерживаться и отнимать твоё драгоценное время. Так что, откланявшись, мы пожалуй пойдём. Ещё раз, благодарю за помощь. - будучи немного суетливым, как и его биологический оригинал, F-400 первым вышел из домика, ожидая, пока за ним последует и бурая ежиха. Его взгляд тут же устремился на подножие холма, на котором стояла обитель механика. Он стоял у порога, дожидаясь, пока наконец и Дарлин последует его примеру. Дождавшись же того, когда она выйдет, Металликс решил ей кое-что сказать. - Хей, надеюсь ты не против, если перед возвращением мы кое-куда зайдём? Это близко и к тому же, тебе наверняка понравиться.

Наконец, после сказанных слов, тенрек повёл Дарлин за собой, вниз к подножию холма, где была сокрыта пещера, ведущая неизвестно куда. Неизвестно куда для воительницы, поскольку Феликс точно знал, куда он идёт и главное зачем.

----------------->Чао-сад

0

41

Усталость била по организму Майлза слишком сильно. Головная боль усиливалась в геометрической прогрессии, и он уже еле стоял на ногах. Сотрясение мозга и так было не самым приятным диагнозом, так он еще целый день на ногах, постоянно работал, да еще и был на вечном стрессе. И когда ситуация начала потихоньку разрешаться, Тейлз чувствовал как адреналин отступает, а вместе с ним сонливость полностью брала над ним верх. Наверно поэтому он позволил F-400 так беспардонно взять его ботинки.

Хотя оставалось еще кое-что, что не позволяло Тейлзу рухнуть в сон прямо сейчас. Он еще не до конца понимал, что же будут делать дальше Д’Авре и Металликс. Они оба были под ударом не только со стороны Эггмана, но и G.U.N.. Союзников у них толком не было, кроме самого Майлза. Да и он еще не до конца определился, как именно он может помочь. Соник привык рубить с плеча и мог наворотить чего-то, не до конца вникнув в ситуацию. С Эми бы стоило переговорить насчет их стычки, но ему не хотелось накидывать на подругу еще больше проблем.

Оставалось лишь надеяться, что Металликс и Дарлин хотя бы не будут близко подходить к городам без должного повода. Тейлз был уверен в своей работе, больше андроид Эггману (или тому, кто выдавал себя за него) не подчинялся. Значит, и вредить мобианцам и его друзьям не мог, с учетом того, что Майлз внес и некоторые свои коррективы в модель его поведения. Не затрагивал его личность напрямую, но сбавил некоторую агрессию к органикам.

И вскоре появилась и сама Д’Авре. Хотя Тейлз уже услышал историю их знакомства и причин сотрудничества, но всё равно… их дуэт до сих пор выглядел для мальчика таким неестественным, но при этом крайне занимательным. Девушка производила на него двоякое впечатление. Она вела себя добродушно, но ей нельзя было отказать в некоем мрачном ореоле и недоверии ко всему… как будто она уже успела больно обжечься от общения с окружающими.

И все же она тронула сердце лисенка, когда вернула его шарфик. Двухвостый мальчик тут же принял подарок и даже ради шутки обмотал его вокруг шеи.

— Спасибо! Думаю, если еще раз окажусь в Блю Ридж, мне он пригодится. Берегите себя.

Выслушав еще череду благодарностей, Майлз проводил гостей и со слабой улыбкой помахал им вслед. Они спустились вниз, с прибрежной скалы, уходя вдаль Мистических Руин. Почему-то, когда они скрылись в ночной темноте, тревога по поводу их дальнейшего поведения начала отступать. Может, это сказывалась банальная усталость.

Тейлз громко зевнул и закрыл за собой дверь, на всякий случай заперев ее. Еще не хватало новых гостей и проблем. Пошатываясь на ходу, он добрался до кухни, где наспех сделал себе перекус и умял его за секунды. Немного спустя он направился на свою кушетку, где и развалился мягкой точкой кверху и зарывшись носом в не слишком мягкой подушке. Хотя сейчас для лисенка она была мягче облачка.

Он проспал долго. Даже слишком, очнувшись чуть ли не ближе к обеду. Но даже так он очень ленился подняться. Забинтованная голова жутко зудела, а события прошлого дня смешались в такую кучу, что разобрать ее могла помочь только чашка кофе. Кое-как надев один носок на босую лапку, а второй потеряв в процессе, Майлз зашагал вперед, на кухню. Вся его шерсть была растрепана и взлохмачена, а под глазами были жуткие мешки. Путешествие за завтраком окончилось трагически, поскольку Тейлз умудрился споткнуться по пути о пылесос, упав животом на деревянный пол.

— Гррр… — только и смог вымолвить Майлз, сдобрив это писклявыми нечленораздельными афоризмами.

Отредактировано Miles Tails Prower (2024-12-15 19:00:07)

0

42

< ============== Шедоу, Найт. Windmill Village

Рев мотора сопровождал их на всем пути следования до Мистических Руин. Добираться было не так уж далеко. Иногда Шедоу казалось, что некоторые места просто служат своеобразной орбитой для крупных поселений. Возле того же Стейшн Сквера рядом были и снежные вершины, ветряные горы, спокойно уживаясь. Вот и деревня Виндмилл, хоть и казалась некогда райским краем, нетронутым цивилизацией, оказалась не столь далеко расположена от того же Стейшн Сквера.

Удивительно даже. Этот город пережил разрушительное нападение Хаоса и оказался в руинах еще до того как Шедоу пробудился из капсулы. Но они смогли всё вернуть, восстановиться. Смогут ли сделать так же жители Виндмилла? История Шедоу приучила его смотреть на жизнь с некой долей пессимизма. Не всё в этом мире может вернуться, утраченные жизни было не вернуть, как и не было смысла держаться за руины. Про себя Шедоу усмехнулся, вспоминая, как ему приходилось как-то возвращаться на АРК. Один раз даже в прошлое, благодаря манипуляциям Блэк Дума.

Конечно, помогать что-либо восстанавливать Шедоу не собирался. Но мог наказать тех, кто был за это ответственен. Очередь дойдет и до Эггмайта, и до доктора Эггмана. На сей раз Соник не может быть таким идиотом, чтобы помешать ему свершить правосудие. Если он снова встанет у него на пути, Шедоу не будет что-либо с ним обсуждать.

Но Найт это не одобрит. Не столько то, что доктор и его подручные должны ответить по заслугам… сколько конфликт с Соником. Она была в хороших отношениях что с ним, что с его друзьями. И если с F-400 он был уверен, что она позволит ему свершить истинное правосудие, как они поступят с доктором был вопрос. Шедоу знал, что как не сажай его в тюрьму, злой ученый всегда оказывается на воле. Есть лишь один способ прекратить это безумие.

Они постепенно приближались к станции поезда Мистических Руин, возле которой и располагалась мастерская Майлза Прауэра. Шедоу рассчитывал, что всё пройдет спокойно. Он не видел его со времен битвы в Централ Сити и потерял его в ходе потасовки. Если Найт сказала, что его подбили, оставалось лишь надеяться, что он оказался достаточно крепким. И что Металликс в самом деле не нагрянул к нему. Его спутница такое бы точно не перенесла.

Наконец, они остановились у крупной скалы, на вершину которой вело множество ступенек. Припарковав мотоцикл, Шедоу дождался, когда слезет Найт, после чего начал свое восхождение.

— Если мы его застанем — лучше говорить будешь ты. С тобой он будет более искренен. - проговорил Шедоу, вставая у входной двери в мастерскую, позволяя Найт постучаться.

0

43

Всю дорогу разного рода мысли заполняли голову кошки, будто пытаясь перекричать одна другую. Даже встречный ветер безжалостно трепавший ее хвост и уши не мог заглушить этот навязчивый жужжащий в голове рой. В памяти мелькали самые разнообразные картинки. Сложно было забыть лицо того, чей образ так крепко отпечатался на твоем сердце, тут Шэдоу прекрасно мог понять кошку, ведь сам потерял очень близкого для себя человека. Даже такой суровый парень как Шэдоу ломался под давлением призраков прошлого, что уж говорить о персоне вроде Найт, легко поддающейся эмоциям. Возможно, именно поэтому он был снисходителен к ее просьбе отпустить F-400…дать ему шанс.

«Какой же я была…дурой.» - непроизвольно продолжала мысленно ругать себя кошка. Как можно было отпускать этого робота, только лишь за то, что он был похож на ее друга? Он уже тогда успел наворотить дел, а она опять поддалась своей слабости, так еще и Шэдоу втянула в это! Конечно, ёж говорил, что не винит ее, но самой кошке сложно было отделаться от мысли своей вины… Что ж, все приходит с опытом. ГАН было не самым милым местом на Земле, однако плюсы пребывания там тоже были. Эти спартанские условия учили дисциплине, а также Найт надеялась, что под влиянием Шэдоу она научится быть более решительна. Жалость к своим оппонентам не раз едва не стоила ей жизни. Будущее не обещало становится легче. Скорее всего дальше будет только больше трудностей. Если она не научится быть решительнее, это принесет одни проблемы.

Наконец транспорт остановился. Пока Найт находилась в положении пассажира она и не заметила, как быстро дорога привела их к нужному месту. Знакомые многим Мистические руины. Запахи местной флоры, звуки поющих насекомых и плещущейся об скалы воды. Мастерская Тейлза уже была совсем рядом, нужно было лишь подняться по ступенькам на гору, проверив повезло ли им с его местоположением. Найт питала сомнение в успехе, ведь после крушение лисенок мог быть если не в больнице, то вместе с Соником. Этот малыш был таким же отчаянным, как и его лучший друг, так что если он не разбился в лепешку, о чем кошка даже думать не желала, то он наверняка уже был на ногах.

— Конечно Шэдоу, положись на меня. - Cпокойно, даже как-то угрюмо ответила хроно, будто все еще находясь мыслями где-то глубоко в себе. Кошка следовала за черным ежом, стараясь не оступится на ступеньках от своей невнимательности. В какой-то момент она оторвалась от земли и словно голубой светлячок уже по воздуху преодолела остаток пути, будто какой-то шарик на веревочке который Шэдоу вел за собой.

Едва не врезавшись в спину Шэдоу, кошка остановилась за ним. Их встретили закрытые железные двери. Если повернуть голову вправо можно было увидеть длинную скалу и аккуратно растущие по бокам пальмы. Прежде лисенок использовал это место как взлетную полосу для своего самолета. Интересно, она все еще функционирует? Не став дожидаться что Шэдоу постучит, кошка вынырнула из-под его руки и постучала в дверь, после чего выпрямилась ожидая ответа с другой стороны.

0

44

Тейлзу пришлось продолжить свой трагический поход за завтраком, что в его разбитом состоянии было куда сложнее, чем одолеть Метал Оверлорда, Робота Яйца Смерти и Меха Соника вместе взятых… да, у Тейлза была очень странная подборка. Он чувствовал себя страшно не выспавшимся, но при этом и понимал, что если он и дальше продолжит валяться в постели, он умудрится пропустить кучу дел. А их и правда скопилось целое множество. Ему нужно было сообщить Сонику хотя бы о деталях, связанных с их врагом. Не говоря уже о том, что он переживал насчет Эми. В последний раз, когда он останавливался у них, Метал Соника переклинило. И хотя лисенок был уверен, что ему удалось устранить проблему, ему все же хотелось снова повидаться с подругой. Он тогда покинул ее слишком поспешно.

Но не в таком состоянии. Голова все еще зудела из-за бинтов, в этой шапочке было достаточно жарко, при том что шерстка лисенка была достаточно пушистая и теплая сама по себе. А Мистические Руины, возле которых и стояла его мастерская, было отнюдь не холодно… ну разве что за исключением одной пещеры и гористого склона неподалеку. Ему очень хотелось поскорее снять бинты, но врач настоял на том, чтобы они оставались на голове еще пару дней.

Потому в таком разбитом, сонливом и болезненном состоянии (особенно после приземления на пушистое пузико), он всё-таки дошел до кухни. Тяжело выдохнув, он попытался продолжить свою эпопею с кофе. В прошлый раз, когда он пытался его заварить, к нему заявился F400. Если всё пройдет как надо, может, ему удастся взбодриться и подготовиться к новым свершениям. Попутно с этим он начал готовить себе легкий завтрак. Просто поджарил тосты и смазал их джемом. Аппетита у Майлза практически не было.

Все мысли занимала лишь перспектива будущих проблем. В голове все еще колебались мысли, насколько правильно он поступил тогда. Хотя он и доверился Металликсу, уже были преценденты, доказывающие, что этого делать не стоило. Да, он предоставил ему ценную информацию, но где были гарантии, что это была не полуправда или вообще выдумка? Не говоря уже о том, что он косвенно подвел своих друзей, не сообщив им пока ничего о них. А если к нему постучатся G.U.N… ну нет, всё же лучше было думать о вкусном завтраке.

Но сперва кофе. Вода закипела, и Майлз с шумным зевком попытался его заварить. Но сразу что-то шло не так. То он просыпет его, то ли вообще насыпет не туда, то перельет воду обязательно на пол. И вот, когда он максимально сосредоточился и уже почти приготовил идеальный кофе, в дверь постучались… от испуга Майлз всё опрокинул и слегка ошпарил руки о горячую воду, пискляво вскрикнув.

Но страх от внезапного звука сменился новым… похоже, его подозрения оказывались правдивыми, и сейчас ему на голову свалятся новые проблемы. Конечно, это мог быть Соник, он всегда приходил внезапно и без приглашения (оно ему и не требовалось, Тейлз всегда был рад видеть лучшего друга), но что-то лисенок сомневался. Даже не удосужившись посмотреться в зеркало и обратить внимание на то, какой он растрепанный и лохматый был, Тейлз вышел в одних носках к двери, после чего уже было собирался глянуть в глазок… и забыл, что так и не установил его. Теперь интрига от новой встречи только нарастала, как и тревога.

— Пусть это будет Соник, пусть это будет Соник, пусть это будет Соник… — повторял Майлз про себя, всё же открывая дверь.

Но увы, на пороге перед ним стоял совершенно другой еж. Куда более неприятный в общении. Вечно суровый и гневный взгляд Шедоу заставил Майлза испуганно вздрогнуть, его треугольные уши навострились, а зрачки превратились в дрожащие крохотные точки. Но затем он значительно переменился в лице. На его белых щечках появился стыдливый румянец, сам он выдал неловкую улыбку и почесал забинтованный висок.

— О! Шедоу! Давненько не виделись. Я рад, что ты не пострадал в той битве!

Черный еж заявился явно не просто так. Он работал на G.U.N. и никогда не испытывал особого желания справляться о здоровье своих союзников, при том что до этого их опыт общения с Тейлзом был… мягко сказать не самый лучший. Значит, он пришел по делу… и не нужно было ходить к гадалке, чтобы понять, какое именно дело привело его сюда. Сердце от стресса уже было готово отбивать чечетку.

Но затем, более-менее отойдя от первоначального испуга, он нашел в себе смелость заметить, что позади роскошной копны игл черного ежа скрывался еще один силуэт... такой, иссиня-черный. Особенно его выдавали два огромных пушистых уха. Появление этого силуэта внушили Тейлзу мнимую надежду.

- Н-Найт? - неуверенно проговорил он, пытаясь заглянуть за спину Шедоу с голосом, полным растущей надежды.

Отредактировано Miles Tails Prower (2025-01-18 10:57:50)

0

45

Даже было удивительно, насколько приятное тропическое утро в Мистических Руинах может показаться эмоционально тяжелым. Скорее не так. Как оно могло показаться таким для кого-то помимо Шедоу. Хмурое выражение лица и постоянное самокопание были постоянными спутниками совершенной формы жизни, он как будто забирал весь негатив себе, оставляя товарищам позитив. Но не сегодня.

Состояние Найт всё никак не улучшалось. Да на деле и не могло улучшиться, пока они не настигнут искомую цель. Шедоу не мог заглянуть ей в голову и понять полный спектр ее эмоций, но он получил уже достаточно информации, когда они встретились еще в штабе. Предательство этого андроида выбило ее из колеи. Сам Шедоу уже давно привык, что доверять в этом мире можно лишь ограниченному числу близких… если вообще кому-либо. Но Найт, готовая каждому дать шанс и оказать помощь даже тем, кого она знает совсем немного времени, явно не могла смириться с этим фактом. И то, каким именно образом F400 воспользовался ее доверием, видя страдания того несчастного лесника, Шедоу понимал, что ее уверенность и вместе с ним подавленное состояние только нарастает. Это даже было слышно в ее голосе, хотя они и шли поговорить с ее давним и близким другом.

С Тейлзом Шедоу почти никогда не взаимодействовал. Если ему и приходилось как-то сотрудничать с Соником, то всех его друзей он воспринимал скорее как окружение, которому бы лучше было не стоять у него на пути. Один раз Майлз совершил ошибку, в Лесу Лягушек, когда еще Шедоу только пробудился от сна в капсуле доктора Эггмана. И тогда его чуть было не запустили ударом с ноги в смертельно опасное болото. С тех утекло много воды, и их отношения скорее стали нейтральными. Они даже помогли друг другу во время нашествия Блэк Армс, когда Шедоу угодил в тот странный карнавал доктора Эггмана.

И все же вероятность того, что встреча пройдет без эксцессов и неприятных разговоров, была минимальна. Во-первых, как верно в мыслях подметила Найт, вообще не было гарантий, что лисенок был здесь. Ту битву он явно закончил в плачевном состоянии. И хотя раны на мобианцах заживали достаточно быстро, все же Тейлз был еще маленький ребенок. Но если они встретятся с ним… так или иначе придется поднять вопрос, что именно двухвостый гений сделал с F400, когда тот залетел к нему после драки с Шедоу и Найт. И что-то подсказывало черному ежу, что андроид и правда некогда побывал здесь.

Дверь отворилась, и на пороге оказался Майлз. Выглядел он и правда неважно. Его шерсть была взлохмачена и растрепана, под глазами красовались мешки от недосыпа, больше напоминающие фингалы. Ну и вишенкой на торте была его шапка в виде забинтованной макушки. Похоже, кто-то решил уйти из больницы раньше времени. И кто-то явно не ждал гостей.

Шедоу привык к испуганной реакции при его виде. Мало кто может оставаться спокойным в обществе суровой совершенной формы жизни. Но прошлые подозрения черного ежа заставили его посчитать, что дело было в другом. Майлз был не просто удивлен неожиданному визиту, он был напуган.

— Здравствуй, Тейлз, — холодно проговорил черный еж.

Глупая фраза лисенка, что он рад тому, что тот не пострадал, была встречена надменным хмыканием. Что вообще могло навредить совершенной форме жизни в той ситуации? Таких роботов он щелкал как семечки. Это же не зомботы, в конце концов. Но вслух произносить Шедоу это не стал, были дела и поважнее подтверждения своей крутости.

Но тут же Майлз заметил и наличие позади черного ежа Найт. Шедоу помнил, что именно ей делегировал переговорный процесс с Тейлзом. Потому что если это будет делать Шедоу, всё закончится крайне неприятно для обеих сторон. Слегка отойдя в сторону, он позволил Найт воочию увидеть своего товарища и как следует поздороваться. Сам же Шедоу слегка прикусил губу. Хроно и так было страшно тяжело, а увидев своего друга в таком виде… черный еж лишь надеялся на ее силу духа.

0

46

Ожидание ответа на их приход казалось длилось целую вечность. Она странно ощущала эту ситуацию: с одной стороны, ей казалось, что после столкновения с гигантским роботом надеяться на то, что Тейлз как обычно будет в своей мастерской, – просто глупо; с другой же стороны, маленький огонёк надежды всё ещё теплился где-то в глубине души, давая силы продолжать стоять на ногах, ожидая ответа после стука в дверь его мастерской. Сердце так взволнованно колотилось, что кошка даже шумно вздохнула. Едва послышались какие-то звуки ее длинные уши тут же встали торчком, пытаясь выяснить не кажется ли ей звук шагов. Дверь приоткрылась, издав небольшой скрип и за ней как не удивительно, показался светло рыжий мех. Найт стояла за Шэдоу, не сразу увидев лисенка полностью, но как только тот подал голос, поздоровавшись с черным ежом, кошка вынырнула из-под левой руки совершенной формы жизни, подняв ладонь в знак приветствия.

— Тейлз! – каким-то тонким голосом пискнула хроно от волнения, после чего в одно движение подлетела к нему, заключив в объятия. Псионик подняла мальчика вместе с собой почти к потолку, закружив в воздухе. Не сложно было заметить, как быстро сменились эмоции на ее лице, стоило лисенку возникнуть в поле зрения. Все скверный размышление будто порывом ветра сдуло, а на лице засияла улыбка. В прочим такую слабость радости кошка позволила себе лишь на пару мгновений, быстро вернувшись в реальность, вспомнив то жуткой падение. Да и повязку на голове у Тейлза трудно было не заметить. Все еще зависая вместе с ним в воздухе, она слегка отстранилась, схватив того за пушистые щеки, уставившись ему в глаза.

— Мы видели то ужасное падение. Он так подло выстрелил в твой самолет! – взволнованно стал тараторить кошка, пока ее глаза бегали по его лицу. — Я почти не надеялась, что ты будешь тут! Но ты тут! И ты живой! Я так рада!

Очевидно, лисенок не был в полном порядке. Как только эмоции отступили и прикосновение к нему позволило лучше прочувствовать его внутреннее состояние, кроме сотрясения стало понятно, что юный механик еще и недостаточно спал, если спал вообще. На самом деле не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять это. Его мешки под глазами прекрасно описывали все последние сутки его жизни. Аккуратно опустив себя и мальчика на пол Найт понимала, что вести диалог с ним в таком состоянии не самое лучшее решение. Она глянула в сторону Шэдоу, пытаясь понять, что он об этом всем думает, а после вернув свое внимание к мальчику вновь заглянула ему в глаза.

— Тейлз ты когда спал последний раз? – с осторожностью поинтересовалась девушка. Шерсть лисенка была потрепана, особенно в районе его прекрасных хвостов. Ему следовало бы какое-то время отдыхать после пережитого сражения, но, судя по всему, он, едва придя в себя тут же занялся своей рутиной, совершенно игнорируя собственные потребности. Это было в духе Тейлза. Кое-что у них с Найт было общее: им все время казалось, что они делают недостаточно.

— Я должна признаться… Мы с Шэдоу здесь по важному делу. Нам очень нужно с тобой поговорить, - с нотами стыда в голосе произнесла кошка. Она явно не хотела доставлять мальчику дополнительных неудобств в его состоянии, однако похоже была вынуждена все-таки провести этот диалог. — Но задавать тебе вопросы, когда ты едва стоишь на ногах…так дела не будет. - Найт подняла ладони перед собой, демонстрируя свечение на них, намекая на желание заняться исцелением мальчика. Тейлзу не нужно было пояснять тонкости, ведь ему и так было известно о том, что на лечение кого-то кошка тратит свою внутреннюю энергию, так что она решила сразу его успокоить на этот счет:

— У меня есть стабилизирующая подзарядка, так что тебе нечего переживать, - достав голубой сияющий камень заверила хроно. Благодаря стараниям Шэдоу она теперь тоже могла рассчитывать на более энергичный «бой». К счастью, изумруд хаоса можно было использовать также в менее разрушительных целях.

— Может присядем для удобства?

0

47

Не успел Майлз даже толком осмыслить, что вместе с Шедоу в его мастерскую пожаловала длинноухая хроно, его тут же поймали в объятия. Лисенок успел только пискнуть, даже не в силах вымолвить банальное “здравствуй”. Внезапное появление хроно одновременно повергло его в шок и радость. Он откровенно не ожидал увидеть близкую подругу, когда уже настроился на пристрастный допрос со стороны Шедоу, а потому радостно заулыбался, чуть было не прослезившись. Разумеется, подобная реакция была вызвана не радостью от того, что его не ждут побои.

Во время битвы с роботом всё происходило настолько быстро, тяжело было ориентироваться в пространстве, из-за чего двухвостый лисенок не мог быть уверен, что его друзья не пострадали. Он знал, что Найт тоже была на поле боя, и он переживал, как бы и с ней ничего не случилось. Но вот она здесь, живая и здоровая, держит его в объятиях. Момент шока быстро отошел на второй план, а сам он мило улыбнулся и ответил на объятия. О его радости говорило интенсивное виляние обоими хвостами. А когда кошка схватила его за щечки, она могла почувствовать, насколько они покраснели и стали горячими от стеснения и одновременно радости.

Наверно, эта встреча была первой его отдушиной с момента выписки из больницы. Вряд ли можно было назвать сильно позитивным время, проведенное с Металликсом. Стрессовым — безусловно. Ему очень не хватало его друзей, но Соник сейчас явно бегал по базам доктора Эггмана, о чем изначально и заявлял, Эми была дома, пока он разбирался с андроидом… а про остальных он даже и догадаться не мог. Видя знакомое лицо сейчас, да еще когда обладатель этого лица заключил тебя в нежные объятия вместо того, чтобы начинать общение с угрожающих диалогов… это была неимоверная отдушина.

— Меня так просто не возьмешь! — хихкнул лисенок, посмотрев на Найт с искренней привязанностью, — я рад, что и вы не пострадали! Увы, окончания боя я не увидел.

Лисенок пытался отшутиться, но было очевидно, что ничего забавного в его падении для него самого не было. Оказавшись на полу, он заметил как во взгляде Найт блеснула тревога, и вскоре та озвучила причину. Майлз не сильно и обращал внимание на свой нынешний внешний вид, но по всей видимости выглядел он и правда не очень. Опустив ушки и мордочку, он попытался выдать слабую улыбку и почесал затылок.

— Я… ну… сегодня. Хотя мало, — честно признался он.

И всё же напряженность в диалоге нисколько не спадала. Радость от встречи не могла затмить тревожности от наличия здесь Шедоу. Вряд ли бы черный еж стал тратить время на то, чтобы навестить лисенка тут. И вскоре Найт сама подтвердила, что они пришли сюда по делу. И Майлз не мог не скрыть легкой тревожности, что снова накатила на него. Неужели они прознали о том, куда именно он отправился после выписки? Ведь они отправились именно сюда, а не в больницу. Да, Найт сказала, что рада застать его здесь, но ведь они могли просто до этого искать его дома или у других их друзей.

Впрочем, неприятный диалог пока было решено отложить. Хроно не могла оставить друга в столь плачевном состоянии и намекнула, что собирается его вылечить. Майлз прекрасно знал о такой способности подруги, как и о том, что она может затрачивать очень много ее собственных сил. Лисенок уже было хотел возразить, что он и сам спокойно может оклематься, и что не стоит идти на такие жертвы, но Найт преподнесла неожиданный сюрприз.

— Это же… изумруд хаоса? — с удивлением, смешанным с восторгом проговорил лисенок.

Эти драгоценные камни всегда были огромной редкостью и имели тенденцию разлетаться по всему свету, когда прибегали к силе всех семи. И сейчас, когда доктор Эггман (или тот, кто выдавал себя за него) вновь начал угрожать миру, лисенку было спокойнее, когда один из этих камней был у них. Не говоря уже о том, что он значительно упрощал Найт жизнь. Так что радость лисенка была двойной, хотя и она оказалась затемненной будущим неприятным диалогом.

— Что ж… тогда у меня нет причин отказываться. Проходите, пожалуйста, — улыбнулся лис, пропуская их в мастерскую.

Внутреннее убранство помещения оставляло желать лучшего. Несмотря на то, что еще буквально вчера вечером он принимал здесь гостей, Тейлз так и не озаботился наведением уборки. По его логике причины были очевидны. Это же рабочее место, а не дом для проживания. И всё равно, что именно здесь он зачастую и обитал… но всё же перед Найт и Шедоу ему было весьма стыдно. Потому, перед началом лечения он решил несколько сгладить углы.

— Может, чаю или кофе? Я не ждал гостей, поэтому у меня немного не прибрано.

Лисенок провел агентов G.U.N. на кухню и поставил воду кипятиться, а сам подвинул им деревянные стулья и сам уселся рядом с Найт.

— Завтраком особым побаловать не могу. Как вы смотрите на тосты?

Лис как будто пытался тянуть время, хотя ему искренне хотелось угодить гостям. В первую очередь, Найт. Майлз присмотрелся к ней повнимательнее, увидев, что лишь только прошла первая радость от встречи, на ее лице всплыла всё та же тревожность. И она явно была вызвана не их будущим разговором.

— Как… как у вас дела? Что происходило, пока я отдыхал на койке?

0

48

Как и следовало ожидать, первый этап встречи с Майлзом Прауэром прошел более напряженно, чем на то расчитывал Шедоу. Не то, чтобы он сильно был заинтересован в душевном спокойствии двухвостого лисенка, просто понимал, что тот не будет говорить искренне, если окажется запуган. И чего уж греха таить, в обществе Шедоу мало кто мог оставаться спокойным.

Потому он еще до подъема к мастерской делегировал Найт полномочия на переговоры. И кошка справилась с этим как никто другая. Если эта хроно умудрилась тронуть своей добротой и заботой сердце Шедоу, давно закрывшегося от окружающих, то и не нужно было представлять, как на встречу с ней отреагируют ее другие друзья. Тейлз, хоть и был серьезным изобретателем, оставался ребенком, радующимся встречи с другом с такой искренностью, что даже черный еж чуть было не выдавил слабую ухмылку.

Он не стал вмешиваться в ритуал обнимашек между двумя пушистиками, предпочитая постоять в стороне со скрещенными руками. Не хотелось бы тратить много времени на допрос лисенка, ведь с каждой потраченной минутой F400 мог уходить от них всё дальше, но как-либо мешать или прерывать товарищей он не собирался. Разве что подметил про себя не самый бодрый внешний вид Тейлза.

Судя по всему не он один, Найт переглянулась с черным ежом взглядом, в то время как он продолжал сверлить Тейлза взглядом. Из-за чего вообще возник его недосып? От нервов? В больнице было так плохо? Или он что-то изобретал? С этими бинтами на голове? Возможно, он пытался помочь Сонику, знать бы только, где этот синий еж сейчас обретается. В ответ на взгляд Найт, Шедоу тихо проговорил:

— Думаю, нам всем не помешает небольшой отдых.

В таковом он не нуждался, уж понятно. Но он был необходим Тейлзу. Впереди их ждал неприятный разговор, да и хроно собралась залечить его травмы. Просто Шедоу попытался как-то помочь Найт, разряжая обстановку.

Вскоре лисенок пригласил их внутрь дома, и Шедоу последовал за ним, пропуская вперед Найт. Сперва уж пусть лучше хроно залечит его раны, в конце концов, пока еще черный еж даже не подозревал, что лисенок встречался с F400 больше одного раза и просто хотел уточнить пару деталей по старой встрече. Никакого негатива к Майлзу Прауэру он не испытывал, а потому и давить на лиса не собирался.

Вежливо отказавшись от порции кофе или чая, или уж тостов, Шедоу решил побаловать себя кофейными зернами, которые начал грызть прямо так, стоя в стороне и игнорируя предложенный ранее стул. Тейлз почему-то стал излишне говорлив, как будто позабыл, что Найт предложила его залечить.

— Я предлагаю оставить все разговоры на потом. Сейчас важнее — поставить тебя на ноги.

0

49

— Да-а! – подхватив ноты восторга протянула в ответ лисенку кошка, на наличие изумруда Хаоса. Похоже ее этот факт радовал не меньше, хотя до этого даже не представилось возможности показать свой восторг такой редкой находке. Этот красивый сияющий камень был не просто сверкающей безделушкой, а настоящей мощной батареей с невероятным энергетическим потенциалом. Один из немногих предметов, которые были воистину полезны. Именно поэтому так важно было, чтобы они находились в правильных руках. Если такую вещицу получить Эггман, его творения станут еще более разрушительны!

— Когда этот робот сбил тебя и собирался сдетонировать, Шэдоу использовал Хаос контроль, чтобы переместить его куда-то подальше от города. Оказавшись в пустыне, он столкнулся с Эггмайтом! – следуя за лисенком, рассказывала кошка произошедшее. — Помнишь его? Этот маньяк по виду напоминающий эггмобиль. Я думала его больше нет, но..! Ах, он как-то уцелел…и видимо засек энергию изумруда. Так вышло что они с Шэдоу оказались поблизости в тот момент. Конечно же Шэдоу не позволил негодяю забрать камень. – Кошка глянула в сторону черного ежа, спрашивая взглядом, ничего ли она не перепутала в своем рассказе. Так как этот изумруд был получен после перемещения Шэдоу и робота в пустыню, все говорило о том, что у ежа так же есть один из изумрудов Хаоса.

Несмотря на свой изможденный вид и откровенно не лучшее самочувствие, Тейлз старался быть гостеприимным и даже был готов угостить их чем-то, поставив чайник. Немного растерявшись, Найт не знала, что сказать. На ее лице была неловкая добродушная улыбка, выдающая что ей безусловно приятно предложение мальчика, в то же время ее больше интересовало его здоровье. Ей стоило больших усилий сдерживать внутренний ураган, чтобы не начать носится вокруг него от этого чувства беспокойства. Хорошо, что не было переломов. Тейлз был настоящий везунчик! Столько крушений самолета он пережил, все еще оставаясь целым. Оставалось надеяться, что в его жизни это была последний раз подобная аварийная «посадка».

Хроно удивленно глянула на Шэдоу, округлив глаза, когда тот стал грызть зерна кофе, будто это были какие-то снеки. Поймав себя на мысли что, она откровенно пялится на него, она дико покраснела, переведя взгляд на Тейлза. Совсем отказывать было бы не вежливо, поэтому Найт кивнула лисенку.

— Ч-чаю было бы здорово! – протараторила она. — Но не беспокойся, мы постараемся не отнимать у тебя слишком много времени!

Найт предстояло прикасаться к тому, кого она будет исцелять, так что она аккуратно сняла перчатки, отложив их в сторону на стол. В отличие от лисенка, сама Найт похоже не планировала затягивать с его лечением. Она мягко взяла мальчика за руку и подведя к стулу, усадила его. Чайнику требовалось время чтобы закипеть, так что пока можно было потратить это время чтобы привести юного механика в чувство. Став перед ним, хроно положила ладони на плечи лисенка, закрыв глаза. Сосредоточившись, можно было заметить, как мелкие разряды, словно статического электричества, пробежали по ее темной шерсти, а после пропали, сменившись легким голубым свечением. Сначала оно охватывало лишь ее, но спустя пару секунд перетекло через руки и в сторону Тейлза. Теперь они оба излучали мягкий голубоватый свет. Легкий холодок быстро сменился приятным теплом от самых ноги до кончиков ушей. Ощущение будто тебя всего окутало пледом, сотканным будто из мягкого летнего облака. Чувство покое как-то незаметно унесло дискомфорт от сотрясения головы. Мелкие ушибы и ссадины растворились, оставив после себя только слегка взъерошенную шерсть. Тейлза будто погрузили в короткий транс. Пока в его тело перетекала энергия, его окружало чувство безопасности, подобное младенческому сну. Когда кошка наконец закончила, она ласково провела ладонями по его плечам и выпрямилась, сонно потерев глаза. Она стала выглядеть неожиданно заспанной, будто не выспалась, хотя еще пару минут назад была очень бодрой на вид. А вот Тейлз мог ощущать невероятную бодрость. Его вялость сменилась бодростью, будто он мог теперь сутки не спать и сворачивать горы. Повязка на голове ему больше явно не нужна была.

Вяло улыбнувшись, Найт вновь достала голубой камень, держа его на ладошке. Крепко сжав его по ее руке, побежали отчетливые электрические разряды. Темная шерсть приподнялась от бегущей от камня энергии. Даже между кончиков ее длинных ушей можно было увидеть блеснувшую молнию. Вернув себе утраченные силы, кошка вновь добродушно улыбнулась, став пытаться пригладить топорщащуюся шерсть.

— Вот и все. Теперь я могу быть спокойна, - проговорила кошка, вроде закончив приглаживать волосы, а один локон на голове в этот момент предательски приподнялся вверх. Это было меньшее что она могла сделать, отплатив хоть как-то за беспокойство лисенка.

Теперь предстояло все обсудить. Информации было так много, что легко можно было что-то упустить. Стоило обо всем поведать Тейлзу, ведь он был мозгом их компании. В его юную голову чаще всех приходили гениальные мысли. Забегав глазами, подбирая слова, кошка стала одевать обратно свои перчатки, после чего сомкнула пальчики замочком, тяжело вздохнув.

— Столько всего нужно рассказать, что я не знаю с чего начать. Думаю, лучше всего начать с темы, из-за которой нам пришлось отправится непосредственно к тебе. Эггмайт не единственный кто «воскрес» недавно. Нас с Шэдоу отправили изловить взбесившегося робота…когда мы нашли его это оказался…ну…Металликс. Помнишь его? Ну точнее сказать…это был не совсем Металликс. Просто робот похожий на него. Очень похожий…Скажу откровенно, я просто не смогла так просто ну… - кошка пыталась подбирать слова, но не знала, как лучше описать что там произошло между ней, F400 и Шэдоу. Не смогла изловить его, отправив обратно, откуда он сбежал? Не смогла причинить вред? Не смогла выполнить приказ военных?

— Металликс был нашим другом. Мне хотелось дать шанс этому роботу, хотя бы в память о жертве Металликса…но… - вновь остановившись, хроно стала что-то искать глазами вокруг. Она хотела найти радио или телевизор. — Ты слушал новости? Этот «Металликс»….F400 его номер, он был не совсем целым. Он помнил не всех. Соник и ты были в его базе данных. Он дал слово не вредить, так что я посоветовала ему отыскать тебя и попросить помощи, так как только ты из всех мог помочь ему, так чтобы он не загремел обратно откуда сбежал. Однако…ты смотрел новости? Святой Хронос…он безумен…деревня Виндмилл сожжена дотла. Жители похищены. Он был там! Загонял этих несчастных. Их крики до сих пор слышны в моей голове, - кошка взялась за голову, а после зажмурилась, мотнув головой, будто пытаясь отогнать ужасные воспоминания.

— Он приходил к тебе? Я боялась, что он может причинить вред и тебе. Похоже он заодно со своим создателем…если я правильно поняла, это изначальная модель, созданная доктором Роботником. Он обманул меня…я не могла почувствовать его эмоций, потому что он машина…просто понадеялась, что в нем есть хоть капля того, что была у…нашего Металликса. Но я ошиблась.

0

50

Всё ещё надеясь оттянуть неприятный диалог с Шедоу, Тейлз с улыбкой слушал рассказ Найт о том, как в ее руках оказался изумруд хаоса. Однако узнав детали, улыбка начала медленно сползать с его лица, лишь только речь зашла об Эггмайте. Этот робот в последнее время слишком активизировался, о нем рассказывал и F-400, что именно он командовал андроидом, когда тот на время вернулся под управление Империи. Значило ли это, что именно он был ответственен за атаку на Централ Сити или это все же был тот фальшивый Эггман с конусообразной головой, о котором говорил стальной еж? Вряд ли круглый робот смог бы одинаково эффективно и нападать на столицу и командовать раскопками изумрудов. Одно было хорошо в этом всём… они в последний момент всё же избежали жуткой перспективы, чтобы мощь такого уровня угодила в руки врага.

— Ох, Найт… поверь, я прекрасно помню Эггмайта, — добавил про себя Тейлз. Косвенно именно из-за его влияния он и получил себе проблем на голову в виде метаний Металликса.

И как бы ни старался Майлз, Шедоу нарушил все его планы и предложил сразу перейти к делу. А значит, за исцелением последует допрос. Но отпираться он не собирался. Во-первых, это уже бы выглядело подозрительным. Во-вторых, он знал, что может доверять своим друзьям. Даже если он совершил ошибку, даже если его поступок мог показаться диким, он знал, что Найт его поймет. Шедоу был всегда слишком подозрителен и предпочитал радикальный способ решения проблем, но Тейлз был уверен, что ему удастся уладить ситуацию.

Нежные и мягкие пальцы Найт аккуратно взяли его ладонь, и лисенок последовал за нее, аккуратно примостившись на стуле. Почему-то, увидев, что хроно закрыла глаза, он последовал ее примеру, когда ее руки оказались у него на плечах. Как будто они вместе попадали в некий транс. Откровенно говоря, лисенок слегка переживал. Не то, чтобы он не знал, что исцеление от Найт уж точно не будет болезненным, но почему-то некая детская тревожность, как на приеме у любого врача, на некоторое время завладела им.

Он почувствовал как по нему проходят слабые нити электричества. Ощутить их было достаточно тяжело, куда сильнее был заметен холод, от которого Майлз чуть было не вздрогнул. Правда затем пришло тепло. И это была не жара летнего зноя, не тепло комнаты… нет, это было самое что ни на есть душевное тепло. Такое ты ощущаешь, вспоминая самые светлые и приятные воспоминания своей жизни. Когда ты чувствовал себя комфортно, защищенным и уверенным в завтрашнем дне. Как будто он снова был дома, еще до встречи с Соником. Пока его глаза были закрыты, он увидел перед собой едва различимый образ, который он практически не помнил, от него веяло тем самым теплом и защитой. В уголках глаз лисенка проступили слезы, но это были слезы счастья.

Но увы, всё хорошее рано или поздно заканчивается. Сосредоточившись так сильно на внутреннем тепле, Тейлз и не заметил как резко и легко ушла головная боль и усталость. И всё равно, когда Найт закончила исцеление, он почувствовал какую-то слабую пустоту… как будто его оторвали от настоящего рая.

Он посмотрел на Найт с необычайной привязанностью. Как и в момент их встречи на пороге мастерской, он ощутил, как сильно ему недоставало его друзей. Когда можно побыть с теми, кем ты дорожишь, да и для кого ты небезразличен. Уже с момента их первой встречи, когда ему не повезло разбиться у Затмения, они всегда старались помогать друг другу, бескорыстно, доверяя во всем. Задумавшись об этом в очередной раз, Тейлз решил, что не может от них ничего скрывать, пусть даже они его не поймут.

Смотря на растрепанную после процедуры лечения хроно, лишь только она прекратила поправлять непослушные локоны, Тейлз не выдержал и подсел к ней ближе, заключив в объятия. Как в знак благодарности за ее помощь… а может, ему просто хотелось продлить этот приятный момент близости с другом. Прижавшись и зарывшись носом в плече кошки, Тейлз снова пустил пару слезинок, как будто позволяя себе момент слабости после всего того периода, где ему приходилось быть куда более сильным, чем могли бы себе позволить дети его возраста.

— Спасибо, Найт, — тихо прошептал лисенок, все же отлипая от хроно.

И теперь… пришла пора допроса. Хотя сейчас, когда тревога начала отступать, он стал воспринимать это скорее как разговор по душам. Даже несмотря на то, что в комнате находился черный еж, который потенциально мог тебя ударить с ноги по лицу. Тейлз слушал рассказ Найт молча, но с каждым предложением на его сердце сжимался ком, еще до того как хроно дошла до самых неприятных подробностей.

Он знал, что она расскажет. Он знал, как был близок ей Металликс. К сожалению, мог понять это только по сторонним рассказам, да и то уже после того как андроид сгинул во время битвы за Солеану во время вируса зомботов. Увы, в тот период времени он постоянно был с Соником и пытался помочь Эми с Метал Соником, в то время как Найт, Шедоу и Металликс были заняты службой в G.U.N.. Но слыша слова хроно, ее интонацию, когда она упоминала своего павшего товарища… тем тоскливее Тейлзу становилось от того, что его друг был вынужден пройти через такую потерю.

И конечно, он знал некоторые детали того, что происходило после встречи с андроидом, так сильно похожим на Металликса. Однако F400 рассказал не о всех подробностях, что он учинил в Виндмилле. Деревня была полностью сожжена. И оказывается, он не просто принимал участие, но наверно был одним из наиболее активных членов рейда! Загонял живых мобианцев как скот, наверно таковыми он их и считал, вспоминая как периодически в его словах проскальзывало типичное для роботов презрение к органикам. Глаза Майлза наливались ужасом с каждой новой фразой Найт, в то время как он сам начал нервными и дергаными движениями снимать с себя бинты, понимая, что после лечения от хроно они ему больше не пригодятся.

Теперь всё вставало на свои места… он потому был так с ним относительно добр, просто потому что ему нужна была помощь. Научился на время забывать о гордости или Темная Вуаль научила? Майлз был уверен, что F400 и правда готов начать новую жизнь, недаром же он избавился от влияния доктора… но что если это была просто мера предосторожности?

Вызванная не теми красивыми словами, что ему наплел андроид, а банальной невыгодностью. Что если его собственные амбициии, вкупе с новой союзницей, заставили его понять, что с Империей ему не по пути, а чтобы ему не мешали, попросил убрать связь с Эггнетом и заодно починить его. Так он и усыпил его бдительность и получал карт-бланш. Даже если F400 и правда более не собирался никак сотрудничать с Эггманом или кто бы там сейчас не сидел в Эггманленде… то, что рассказала Найт… нет, за такое надо ответить. И получается, Тейлза также обвели вокруг пальца.

Когда Найт закончила свою речь вопросом, приходил ли к нему F400, Тейлз выдержал небольшую паузу. Было видно как ему тяжело об этом говорить. Но воспоминания эти были неприятные не потому что андроид причинил ему вред. Нет, ему было страшно стыдно за то, что он невольно помог опасному преступнику.

— Он… приходил ко мне. Сюда. С маленьким дроном. Просил починить его… и себя. Поначалу я принял его тоже за Металликса. Но потом я понял, что это другой механизм. И он рассказал о вашей встрече. Вернее упомянул Шедоу. Он не особо проявлял агрессию, даже сказал, что обещал, что не будет мне вредить. Не знаю… почему-то тогда я ему доверился. Его забота о том маленьком роботе совсем не… он не был похож на других боевых роботов Эггмана.

Тейлз бросил взгляд на Шедоу, который нависал над ним подобно палачу над приговоренным. Черный еж пока сохранял молчание, но его осуждающий взгляд бил хуже любых слов, хотя пока Тейлз не рассказал самую страшную деталь своего рассказа.

— И… я ему помог. Я починил его как смог вместе с его дроном. И я совершил ошибку. Я принял его за свободного робота, каким был когда-то Металликс. Что он не был связан с доктором, он смог меня убедить в этом. И я… теперь я понимаю, что я ошибался.

Тейлз сделал небольшую паузу и посмотрел на Найт уверенным, но слегка влажным взглядом.

— И я должен признаться. Мы встречались с ним после этого.

Он дал немного времени агентам G.U.N., чтобы они переварили эту информацию, после чего продолжил.

— Это произошло вчера, когда меня выписали из больницы. Он отправил мне тайное послание о встрече. Я его не узнал поначалу. Он… получил возможность временно менять свою внешность, он замаскировался под тенрека. Тогда я узнал, что он служил доктору… встал на его сторону. Но он не рассказал все детали… но рассказал нечто большее. Я надеюсь, вам это поможет.

Тейлз старался обходить некоторые детали, то ли боялся показать себя в излишне неприглядном свете… хотя это было для него не слишком свойственно. Скорее просто не хотел превращать свой рассказ в монолог на несколько часов. Соник и ранее его попрекал в излишней заумности во время рассказов.

— Он… рассказал мне, что в Империи Эггмана произошли перемены. Он не был уверен, как выглядит доктор Эггман, но заявил, что тот, кто сейчас сидит в Эггманленде — не он. Он описал его как человека с конусообразной головой и черно-красными глазами. И что он крайне жесток… как я понимаю, это и стало причиной того, что он вышел из-под его контроля снова. Или по крайней мере представил мне ситуацию именно так. Он рассказал, что помог жителям Виндмилла сбежать из его плена, вместе со своей новой союзницей, которая также была в числе пленных. И… тогда я снова доверился ему. И починил после его новых повреждений. Я… не знаю, где он сейчас. Если бы я знал всё… я бы никогда…

+1

51

Что-то в поведении Тейлза настораживало Шедоу заранее. Лисенок постоянно пытался избегать с ним взгляда. Опять же, дело было не в его привычной суровости, черный еж был уверен, что лисенок чего-то боится или скрывает, как будто заранее знал, что его будут спрашивать о чем-то неприятном. И тут уже вставал вопрос: было ли это в самом деле связано с тем, почему они сюда пришли или лисенок скрывал что-то еще?

Уже на моменте, когда Найт рассказала, каким именно образом к ним попал изумруд хаоса, и упомянула Эггмайта, Шедоу не мог не заметить изменение на лице Тейлза. Неужели на него так сильно подействовали воспоминания о роботе, которого он по идее не должен был давно видеть? Впрочем, выглядело это странно. Этот круглый механизм не мог быть настолько шустрым, чтобы подряд умудриться как-то досадить Тейлзу, устроить рейд на Виндмилл, да еще и вступить с ним в бой в пустыне. И всё же… почему такая реакция?

Но Шедоу благоразумно не вмешивался в процесс исцеления и общения между хроно и лисом. Правда полностью слиться с местностью и смущать своим присутствием окружающих Шедоу не смог. Как минимум, Найт обратила пристальное внимание на его вкусовые пристрастия в поедании простых кофейных зерен. В один момент Шедоу уже было хотел спросить, что не так, но кошка предпочла дальше сосредоточиться на лечении.

Шедоу молчаливым стражем оставался в стороне, не сильно обращая внимания ни на бардак в помещении, ни на самого лисенка, который без лишних вопросов был готов пройти через процесс. Шедоу же мог пронаблюдать за ним со стороны. Выглядело это прямо как в сказке. Могло показаться, что те всполохи энергии, которые проходят по телу Найт и Тейлза, причиняют им боль, но судя по тому успокаивающему свечению и легкой улыбке на лице лисенка, процесс был крайне приятным. Да и Шедоу сам прекрасно помнил, насколько хорошо он себя чувствовал, когда ему доводилось проходить через тот же процесс.

Тейлз настолько сильно проникся им, что даже заключил кошку в объятия. В обычной ситуации Шедоу бы только презрительно фыркнул и отвернулся, но сейчас он этого делать не стал. Во-первых, это бы вообще не способствовало налаживанию контакта, которого пыталась добиться Найт, а во-вторых… это выглядело по-своему мило со стороны. Черный еж знал, что они были близкими друзьями, и Тейлзу как ребенку были простительны подобные сантименты. Было видно как этот юноша устал за последнее время. Наверно, он заслужил подобную отдушину. Но это не освобождало его от разговора. И Найт, как они и условились, взяла функцию переговорщика на себя.

Было тяжело смотреть на хроно, вынужденную вновь прогонять в голове те события. В том, что произошло с F400 была и вина Шедоу, ведь он тоже принимал участие в решении по его судьбе, еще тогда, в той заброшке. Но дело ведь было не только в этом. Найт корила себя за то, что позволила памяти о своем павшем друге затмить ее логическое мышление. Она как будто пыталась увидеть в этом андроиде того самого Металликса, а тот так предал ее доверие. Как будто ты пытался вернуть к жизни близкого, но тот оказался чудовищем, и привел его в этот мир именно ты. Шедоу знал, что это было не так. Они поступили логично исходя из той информации, что была у них на руках. Но вряд ли она сейчас способна это понять, когда боль еще была слишком сильна.

Шедоу молча приблизился к Найт и положил руку ей на плечо, стоя у нее за спиной. Сам он, однако, не сводил взгляда с Тейлза. Он знал, что это могло сильно напрячь лисенка, но хотел дать понять, что не потерпит вранья и увиливания. Несмотря на то, что они знали друг друга много лет, дружеских чувств к лисенку Шедоу не испытывал. И он не должен был мешать ему исполнить правосудие.

И… как ни странно, метод кнута и пряника сработал. Было видно, что эмоциональный монолог Найт сильно подействовал на лисенка. Его глаза слегка слезились, но голос его звучал твердо и уверенно.

Оказалось, что Металликс и правда побывал у Тейлза вместе с тем дроном-уборщиком, с которым возился F400. Интересно было, куда он запропастился сейчас, но это было не важно. Важно было то, что тогда андроид никак не навредил лису… но оказывается, встречались они не один раз. И Тейлз починил F400 уже после своей выписки из больницы, и при этом в общих чертах знал, что устроил андроид.

Правда лисенок также раскрыл несколько новых деталей. Зашла речь о каком-то новом злодее, что засел в Эггманленде, как и о том, что Металликс обрел новую способность к смене внешности, ну и о том, что он спас жителей Виндмилла. И всё это со слов опять же самого андроида.

— Ты знал, что он совершил преступление и помог? — коротко спросил Шедоу, скрестив руки.

Наверняка Тейлз мог ему довериться, поверив, что тот решил бросить свои злые дела. Но как можно было доверять тому, кто без какого-либо раскаяния умудрился обмануть их обоих, да еще таким жестоким образом. Тейлз не знал всех подробностей нападения на Виндмилл, но разве он мог поверить на слово роботу-убийце?

— Ты проверил его слова? Мы были в Виндмилле. Там никого нет, кроме одинокого лесника и обгорелых руин. Он соврал тебе. И использовал. И теперь он на свободе. Теперь скажи точно… ты уверен, что не знаешь, где он может быть?

Как-либо угрожать или разбираться с Тейлзом у него не было ни времени, ни желания. Лисенок поступил глупо и опрометчиво, но он не собирался читать нотации. Он был ему не отец и даже не друг. Сделанного не воротишь, а время утекает. Оставалось только надеяться, что лис вынесет из этого свои уроки. В откровения F400 Шедоу не собирался верить и подавно.

Отредактировано Shadow the Hedgehog (Вчера 17:47:29)

+1

52

Приятно было ощутить, как меняется состояния Тейлза в лучшую сторону. От того что ему стало легче, и сама Найт ощутила облегчение. В момент, когда его подстрелили она испытала настоящий ужас. Она вовсе не считала, что лисенок был недостаточно опытным пилотом, но в подобной ситуации снаряд мог попасть непосредственно в него. То, что задело только транспорт, а сам лисенок получил лишь не значительные травмы, было настоящим чудом. Теперь видя его перед собой с души кошки будто столкнули огромный булыжник, на дававший ей вздохнуть полной грудью.

Когда лисенок обнял ее, девушка трогательно обняла его в ответ прикрыв глаза, ласково поглаживая его по голове. Он так часто оказывался в опасности из-за того, чему они посвятили свою жизнь. Сначала это крушение, потом еще робот, которого Найт сама же направила к нему…даже вообразить было страшно, что бы было, если бы этот безумный механизм навредил и ему тоже. Если за произошедшее в Виндмилле внутри все горело, то случись что-то с Тейлзом, хроно вообразить не могла тот уровень гнева, который бы заполнил ее. Это была бы не простая скорбь, это наверняка была бы чистая ярость. Несмотря на свой пацифистский характер, даже у Найт были болевые точки способные сорвать ее с колеи адекватности. В который раз она понимала, что ее близкие именно эта самая черта, где заканчивалось ее желание все решить мирно. Уткнувшись розовым носом в висок Тейлза кошка отогнала представившиеся неприятные эмоции, напомнив себе что сейчас все хорошо. Тейлз был в порядке и это самое главное.

Насколько бы не хотелось портить приятный момент, рассказать правду Тейлзу они были просто обязаны. Во-первых, ради его же собственной безопасности, во-вторых, потому что F-400 нужно было отыскать как можно быстрее. Никто не мог дать гарантию что этот андроид больше не натворит чего-то подобного. Учитывая его боевой потенциал, он мог бы самостоятельно разнести пару таких Виндмиллов не устав. Но даже если бы он больше не планировал превращать какое-то поселение в обгоревшие руины, за то, что он сделал он не мог просто расхаживать на свободе. Ему дали шанс, и он не воспользовался им.

Почувствовав руку Шэдоу на своем плече, Найт ощутила некое облегчение. Хорошо, когда в такой трудный час есть кто-то такой надежный, смелый, внушающий чувство, что все получится. Если кого-то Шэдоу пугал, Найт он дарил вдохновение на успех одним своим присутствием.

— Приходил и не тронул значит…судя по всему он рассчитывал воспользоваться твоими услугами не один раз, - едва слышно себе под нос пробурчала черная кошка. — Я обещала ему свернуть шею, если он тронет тебя…но я немного лукавила...думаю, я сделала бы нечто гораздо страшнее…

Тейлз все-таки успел помочь ему, что означало о еще лучшем состоянии чем когда его встретили Найт и Шэдоу. Кошка пыталась понять, в какой промежуток времени робот совершил это злодеяние? После того как Тейлз его починил или до? Если он действительно на стороне Эггмана, то разве ему бы нужны были бы услуги Тейлза? Что-то тут не сходилось…Да и была ли разница после того, что он учинил? Результат его стараний сейчас догорал на месте недавно процветающей деревни. Никаких сомнений быть не должно, он опасен и его нужно найти.

— Мне приятно знать, что я не ошиблась в тебе и на тебя всегда можно положится Тейлз. Это была не твоя вина. Он обманул нас всех, - с разочарованием в голосе говорила кошка, опустив взгляд. Следующая информация заставила кошку затихнуть, немо слушая все что лисенок пытался донести. Она даже растерянно приоткрыла рот. Похоже проблем становилось только больше.

— Только этого нам не хватало...он как-то поменял внешность…он что, что-то вроде Нео Метал Соника теперь? Он после починки это смог или как? Погоди, полученная информация не хочет укладывать в моей голове. То есть он пришел и сказал, что в управлении Эггманленда сейчас кто-то вместо его создателя? Кто может взять под контроль гигантский город гения вроде доктора Роботника? Это может быть либо он сам, либо кто-то способный сравнится с ним в интеллектуальных способностях, - кошка пыталась прикинуть варианты, кто мог быть у руля Эггманленда, глянув сначала на Тейлза, потом на Шэдоу.

— Если ты тут Тейлз, а доктор Джеральд Роботник чисто логически воскреснуть не мог, то выходит это какая-то совершенно новая личность, вышедшая из тени. Не так уж много в мире настолько гениальных умов подобно вашим, - для Найт Тейлз был не менее гениальным, чем сам доктор Эггман. Хроно провела рукой по лицу, осознавая, как много предстоит впереди дел, пока они смогут нормально расслабится.

— Если F-400 сменил внешность, найти его будет сложнее. Особенно учитывая появление новых обстоятельств. Пока мы были в Виндмилле, никто из местных обратно не вернулся. Я не уверена говорил ли он правду…и, если честно, мне тяжело верить в его благие намерения, после того что я видела. Как бы мне не хотелось верить в хорошее, мы должны его найти. Я бы не хотела рисковать, ожидая пока он вновь натворит бед. Виндмилла вполне хватит…Ты можешь описать какие-то детали, которые помогут его узнать? – сделав небольшую паузу, кошка решила добавить:

— Соник знает? Где он сейчас? Последний раз мы виделись на поле сражения с тем громадиной в Централ Сити. Когда тебя подбили он убедил что сам отыщет тебя, с тех пор мы не виделись. Ему тоже следует все это знать.

0

Вы здесь » Sonic Dream World » Мистические руины » Мастерская Тейлза