Описание
Тюрьма Роботрополиса предназначена для врагов доктора Роботника. Здесь они ожидают своей участи, которая зачастую заключается в помещении в роботизатор.
Примечание:
*...
Sonic Dream World |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sonic Dream World » Роботрополис » Тюрьма Роботрополиса
Описание
Тюрьма Роботрополиса предназначена для врагов доктора Роботника. Здесь они ожидают своей участи, которая зачастую заключается в помещении в роботизатор.
Примечание:
*...
Новое начало
Тук-тук-тук. Визг. Голос:
-Пока хватит. Думаю, на сей раз он заговорит. Но на всякий случай, приготовить более высокий разряд.
Скрипящий звук предвещает приближение организатора мучений. Снова этот размеренный "тук-тук-тук", так стучит железный палец о подлокотник передвижного трона. Его хозяин может гордиться им, благодаря нему он может не двигаться с места куда чаще, чем раньше. Но это не говорит о том, что он и раньше был большим любителем активного образа жизни, это можно понять по его тучной фигуре. Достаточно забавно, что в отличии от его альтернативной версии, прозвище Эггман он так и не получил. Оно и к лучшему, еще одно обзывательство из детства сделало бы доктора Айво Роботника еще большим чудовищем, коим он и являлся по сути.
Его трон приблизился к машине мучений, на которой пребывала очередная жертва "необходимых репрессий". По сути, ничего необычного из себя она не представляла. По строению своему она напоминала дыбу, жертва была подвешена кандалами к стальной платформе, была растянута по рукам и ногам, податлива к прочим пыткам. В то же время, непосредственно рядом с этой платформой располагался автоматизированный мучитель, машина выбирала разнообразные орудия пыток и под чутким руководством пилота с пультом управления, выполняла любые прихоти доктора по части жестоких пыток.
Стук пальца по подлокотнику продолжался, пока трон Роботника приближался к жертве. Взгляд у мучителя был уставший, он облокотился на свое сидение, прислонив кулак к одному из своих подбородков. Допрос этого красавца продолжался несколько часов, его следовало давно прикончить, кабы мальчишка не хвастал перед роботами своим личным знакомством с ежиком Соником. Из того, что Снивли удалось о нем узнать, по приказу доктора, так это то, что его звали Кристофер, и он является выходцем из богатой семьи. С каким же удовольствием Роботник пропускал через его слабое и немощное тельце разряды тока, целых две причины подвергнуть этого мальчишку пыткам. Он не забыл тех усмешек, что встречал от тех, кому довелось получить от жизни больше, чем ему. И как же не поглумиться над самозванным другом его злейшего врага, врага, что отнял у него всё. Его империю, еще бы чуть-чуть, и Айво потерял бы собственную жизнь, но благо он оказался здесь, где мог наслаждаться столь увлекательным процессом. К тому же, мальчишка отталкивал и внешне. Смазливая мордашка, лохматые коричневые волосы, достаточно богатая, но при этом простая в своей безвкусности одежда, заплаканные глаза, вокруг которых образовалось два громадных синяка. Один из них заплыл от побоев, ему хорошо досталось от молотка. Нос был разбит, из него до сих пор скатывалась струйка крови, Роботник в один момент боялся, что тот погибнет от кровопотери. Пальцы были переломаны, как и руки... как и ноги.
И пытать его было действительно забавно, мальчишка даже ничего внятного провизжать не мог, когда ему в тело впивались иглы, как ему с мясом вырывали ногти, когда он отказывался говорить. В один момент, Роботнику это надоело, и он начал просто одаривать мальчугана разрядами тока, периодически поддерживая его жизнь специальными вбросами адреналина, но ничего внятного скулящий щенок вымолвить не мог. Стоит ли говорить, что это только сильнее бесило Айво. Теперь же он намеревался получить ответы на интересующие вопросы:
-Надеюсь, теперь ты более настроен к диалогу. Я тебя правильно понимаю? - хмыкнул доктор, приподняв лицо мальчишки резким движением руки. Тот лишь жалобно заскулил и непроизвольно надул пузырь крови из носа. -Будем считать, что это, значит, да. Снивли, напомни нам, на чем мы остановились.
Лысый коротышка, племянник доктора Роботника, запыхавшись выудил свой блокнот и принялся спешно и запинаясь зачитывать стеннограмму пыток.
-Подсудный отказывается от своих слов на протяжении нескольких часов, новой информации не дал. Перед последним сеансом шоковой терапии имел честь обозвать вас "яйцеголовой свиньей".
-Довольно! Заткнись, имбецил! Итак... юный Кристофер, это продолжается слишком уж долго. Я человек занятой, а тебе уже, несомненно, хочется умереть, чтобы окончить страдания. Я бы мог облегчить себе жизнь, роботизировав тебя, но дети не подходят для превращения в Сватботов, они сооружаются на серийном производстве, а скелеты детей для этого не подходят, они ломаются... Эй, ты меня вообще слушаешь?! - после этих слов, доктор воткнул одну из лежащих рядом игл в мясо, что осталось под вырванным ногтем Криса. Тот разразился жутким воплем, а доктор отвесил ему пощечину. -Молчать! Говори по делу! Где находится логово синего вредителя?! Где его друзья-крысята?! Отвечай, и только тогда я позволю тебе...
Но не успел Роботник договорить, как понял, что мальчишка издал последний вздох. Машина, фиксирующая пульс, разразилась протяжным писком, а Айво в ярости врезал стальной рукой по голове мальчишки и поднялся с трона, из-за чего Снивли поспешил спрятаться за пультом управления. Но доктор направился не к нему, он начал ходить кругами, истерично размахивая руками.
-Проклятие! Сколько это может продолжаться?! Я заперт в четырех стенах без доступа к собственным технологиям! Дроны не могут засечь активность синей мерзости! Если в ближайшее время я не проведу хотя бы одного показательного боя, то моя альтернативная версия посчитает меня никчемным союзником! По крайней мере, таковым бы себя посчитал я! А ведь он - это я из другого мира. Снивли! Пусть дроны увеличат область поисков! Я хочу, чтобы уже сегодня у меня была информация о местонахождении хотя бы одного из этих крысят... тех, что в моем мире звались Борцами за свободу.
-Да... сэр. Как пожелаете, сэр. Я немедленно внесу корректировки.
Роботник удалился к своему трону, повелев привести к нему нового пленного...
Они двигались настолько быстро, насколько им позволяли созданные специально для них двигатели и генераторы питания. Два ящероподобных гуманоидных киборга стремительно приближались к Роботрополису. Перейдя уже в режим бега на четырёх конечностях, они старались не останавливаться и избегать линий фронта, где день и ночь горели ожесточённые сражения между объединённой армией Эггмана и Роботника и борцов сопротивления. Оба киборга несли достаточно ценную информацию для Доктора. Она могла пролить свет на то, что происходит в неприступном Моботрополисе и каких союзников заимел город.
Наконец впереди засияло столь желанное изображение Доктора Эггмана, озарённое ядовитым свечением прожекторов. Киборги-шпионы и, по совместительству, захватчики наконец достигли своей цели. Впервые за долгое время они позволили себе остановиться прямо перед массивными воротами, ограждавшими территорию Роботрополиса от всего остального мира. Выпрямившись, ящероподобные сущности приблизились к надверному идентификатору, приложив свои конечности как объекты идентификации.
- Модели SIO-002 и SIO-004 вернулись с диверсионной миссии. Запрос: встреча с Доктором Айво Роботником. Цель: Предоставление скопированных мета-данных двух бойцов сопротивления. - Продекламировал один из роботизированных голосов. Ответом им стал гул, сопровождающий медленное и зловещее открытие врат цитадели. Сразу же информация о прибытии двух моделей шпионского образца была направлена к текущему местоположению Доктора. Туда же направились и сами киборги, не желая турбин.
Снивли заметил входящий сигнал в главной комнате тюрьмы, куда направился, чтобы распорядиться о воле Доктора и привести нового пленного на допрос.
- А? Что за... - коротышка машинально произвёл расшифровку сигнала и его глаза мгновенно расширились от удивления. Связь с отправленными в сердце территории врага шпионскими моделями уже давно была потеряна и Снивли был готов констатировать их уничтожение дяде. Но как оказалось, два из четырёх киборгов вернулись. И, судя по всему, с ценной информацией. Лысый поспешил уведомить Роботника.
Он максимально быстро, насколько ему позволяло его физическая подготовка. Снивли осторожно заглянул в комнату, где Доктор ожидал следующего пленника. Так же осторожно он и вошёл, спешно протараторив:
- Д-доктор Роботник... Нового пленного доставляют роботы-тюремщики, он сейчас будет здесь. Появились новости. Помните те шпионские модели, которые вы отправили в Роботрополис для разведки и связь с которыми была потеряна? Так вот, они вернулись и, судя по всему, несут с собой ценную информацию. Что прикажете делать с ними? - Машинально Снивли сжался, ожидая очередной порции нагоняя от своего "горячо любимого" дядюшки. Но он не мог не скрывать того интереса, что в нём пробудило это событие.
Доктор Роботник вновь нетерпеливо стучал пальцем по подлокотнику трона, уже готовясь отчитать Снивли за излишнюю медлительность при исполнении приказов великолепного ученого. Но реакция лысого коротышки его несколько смутила, его самого что-то удивило.
-Если этот некомпетентный идиот опять не может разобраться в работе компьютера, то клянусь, я его придушу. После этого мальчишки мне нужно немного расслабиться, попытать еще кого-то посговорчивее. Может, и самого Снивли для профилактики?
Но как выяснилось, Снивли был ни в чем не виноват. Тот своим заикающимся говорком сообщил доктору, что новые пленные вот-вот прибудут, но помимо них в Роботрополис спешат киборги с ценной информацией. Не то что Снивли, сам Роботник почти забыл об их существовании, посчитав их погибшими. А вот нет, смогли ведь выполнить поручение. Но почему они позволили себе такую задержку? Что ж, Роботник их не убьет, но и не наградит за успешно выполненную миссию... хотя он в принципе не собирался их каким-либо образом награждать. В любом случае, слуг надо было принять. Но так как доктору было крайне лень идти в главный штаб, этот трон был слишком удобен, да и пытки прерывать вовсе не хотелось, он решил принять их прямо здесь, благо, что и тут имелся вполне хороший компьютер, чтобы проверить и проанализировать предоставленную ими информацию. Хорошо, когда ты безумный ученый, твоя предусмотрительность и зависимость от технологий не позволяет тебе НЕ иметь на каждом углу гаджеты и продвинутые компьютеры.
-Прекрасно... пусть направляются сюда с докладом. Пока задержи приход пленного, не хочу, чтобы он мешал мне своими визгами и ругательствами, пока я буду говорить. И пусть поспешат, я ждал их и так слишком долго, и каждая минута промедления для них помешает мне выслушать их со спокойным сердцем.
Последняя фраза звучала как насмешка над самим собой, многие говорили (а может быть, так оно и было), что у доктора Роботника механическое сердце. Сделал ли он его из-за проблем со здоровьем (при нахождении-то постоянно в загрязненной среде), либо из презрения к живым существам, в своем желании самолично стать роботом, или хотя бы гибридом и тех и тех, идеальное существо, настоящая вершина человеческой эволюции. Роботник действительно увлекся этими рассуждениями. Он оперся на кулак и мечтательно улыбнулся, правда такая улыбка всё равно могла навевать ужас, этому способствовали черные глаза с красными зрачками сумасшедшего ученого, любая его эмоция говорила о том, что этот человек готов в любую минуту разорвать тебя на части, даже в хорошем расположении духа. И сейчас для его агентов может представиться шанс ощутить это на себе.
- С-с-с-с-сию секунду, с-с-сэр. Уже выполняю. - Заикаясь промямлил Снивли, спиной удаляясь прочь из помещения. Выйдя в коридор, лысый перешёл на бег. На ходу раздавая указания тюремщикам, он стремительно двигался к выходу, чтобы встретить модели роботов-шпионов. И хоть Снивли нельзя было назвать самым быстрым из Роботников, сейчас словно что-то наполнило его силами преодолеть несколько этажей вверх, дабы выйти навстречу подопечным Доктора.
Два ящероподобных киборга уже стояли перед вратами в тюрьму, терпеливо ожидая допуска внутрь. Врата открылись. Для Снивли их процесс открытия казался бесконечно долгим. Видимо, на нервах лысого племянника сказывался тиранический характер его дяди. Любое промедление, хоть на секунду, уже заставляло Снивли нервничать так, словно через следующую секунду на экзекуцию поведут уже его. Поэтому он нервно притоптывал ногой, пока врата полностью не открылись. Сразу же после этого, Снивли, активно жестикулируя и торопясь, проводил роботов внутрь. Спустились обратно они с ошеломительной скоростью. Снивли, похоже, перепрыгивал некоторые ступеньки, стараясь как можно быстрее привести киборгов к Доктору и, не дайте боги, не заставлять Айво ждать слишком долго. Ничего не декларируя, Снивли сразу же по приходу обратно перешёл к делу. Он подключил двух роботов, которые выгнулись через спину к полу, открыв доступ к своим внутренностям, к местному компьютеру и вывел данные на большой галлографический экран входящие данные.
На экране сначала было продемонстрировано достаточно длительное видео. На нём было видно со стороны, как две другие модели вступили в открытую схватку с зелёным котом в плаще, вооруженного двуручным мечом и львицей, очевидно южанки, вооружённой хлыстом. Обе модели использовали практически весь свой арсенал: от автоматов, встроенных в руки, до экспериментальной энергетической пушки, заряд которой прошиб насквозь здание и подкосил его. Однако после этого, под совместным натиском двух кошек, обе модели были всё же уничтожены. На этом доклад не был закончен. Дальше пошла информация о том, какая обстановка в городе, замеченные военные объекты или объекты особо интереса (оба киборга находились на высокой крыше). Но самое главное и важное было то, что программа, копирующая все боевые и общие данные индивидов в полевых условиях, сработала. Это означало то, что сейчас на экран вывелось достаточно информации, которую можно использовать для модернизации роботов, которые не уступали бы Металликсу в своей задумке и реализации.
Роботник проводил Снивли злобным взглядом, после чего продолжил заниматься любимым делом - бесцельно стучать пальцем по подлокотнику в нетерпении. Безусловно, на подобное поведение доктора повлияло недавнее поражение от рук ежика Соника и принцессы Салли. Подумать только, в один миг они разрушили империю, простиравшуюся по всей планете. И виноват в этом, в первую очередь, сам Роботник. Если бы он не занялся угрозой Борцов за свободу вплотную своевременно, то всего этого удалось бы избежать, а голова этих блохастых вредителей уже давно бы красовалась на шпилях Роботрополиса.
И не стоит думать, что сейчас ситуация стала сильно лучше. Напротив, сейчас она ужасна как никогда до этого. Хоть он и находится в относительной безопасности, так как о его существовании банально никто и не догадаывается, он весьма ограничен в ресурсах и все еще не понимает, как устроен мир, несмотря на все усилия его альтернативной версии. Да и этот доктор Эггман тоже был проблемой. В конечном итоге, он сам мог превратиться в угрозу, при чем превзойти по могуществу его здесь было пока задачей невыполнимой, да и в обозримом будущем Роботник не обладал тем источнком силы, который бы помог ему набрать необходимое преимущество, чтобы стать из них двоих главной фигурой на доске. Он - гость, он не обладал ничем, сейчас он живет лишь тем, что ему предоставил сам доктор Эггман. А вот он-то уже успел здесь отстроиться, у него было здесь влияние и сила. Но единственное, что уяснил доктор Роботник за всё время противостояния борцам за свободу - так это то, что жизнь вообще не постоянна и может перемениться в любой момент. Ранее это только мешало, а теперь могло сыграть на руку.
В принципе, одну из стоящих перед доктором проблем решали те самые киборги, которые послушно проследовали к компьютеру безумного ученого. Не потребовалось даже команды, Снивли сразу понял, что ему нужно сделать, и вскоре на мониторе перед Роботником появились изображения воспоминаний киборгов. Он устроился поудобнее и со хмурым взглядом смотрел за происходящим на экране. И увиденное его не радовало... хотя и давало повод углядеть будущие перспективы. И лучше, на этот раз, рассмотреть увиденное с перспективы доктора через призму его мыслей:
-Двуручный меч? Какой примитивизм. В конце концов, ныне не каменный век. Но он неплохо сражается, как и та... с хвостом-кисточкой. Бесполезные рассадники блох... Они специализируются на ближнем бою. Сватботы, если им навязать ближний бой, не смогут нормально сопротивляться, они просто для этого не предназначены. Итак, уже две задачи ясны. Как досмотрим, Снивли предстоит много работы. Куда более интересны эти здания, по продвижению роботов и их воспоминаниям можно будет определить геолокационные данные этих мест и пометить в базе данных как приоритетные. Но всё же этот город нельзя взять грубой силы, будет нужен доступ к новым технологиям, а садиться на шею "кузену" не хочется, он вряд ли будет нянчиться со мной слишком долго. Я бы не потерпел наличие рядом слабого союзника... ну кроме Снивли, на безрыбье и он сгодится. Так, что там еще? Мхм... программа сработала, отлично! С этого уже можно будет начинать процесс модернизации, но всё же... мои технологии несколько уступают технологиям этого мира, без доступа к крепкому материалу для корпусов и надежных источников энергии и оружия, вряд ли усилия по модернизации искусственного интеллекта окупят себя. В любом случае, это прогресс, теперь пора приниматься за работу.
Конечно, работать в данной ситуации предстояло Снивли, о чем доктор и решил сообщить своему племяннику:
-Снивли! Выдели в главной папке с файлами три основных приоритета. Первый: сбор досье и информации на встреченных мобианцев, способных оказать сопротивление. В дальнейшем использовать обозначение "супергерои", насколько бы мерзко и примитивно оно не звучало, это отражает в полной степени их суть. Далее, я хочу, чтобы в данное хранилище были загружены все видеоматериалы, полученные из киборгов, а также документация и прочие источники, любая информация может быть полезна! Я хочу знать об этих двух всё, что возможно. Биографию, способности и слабости! Мы сможем на этом сыграть в дальнейшем. Передай это отделу разведки. Но учти, результаты мне нужны как можно быстрее. - в понимании доктора Роботника, слово "быстрее" означало немедленно, и каждый час промедления мог закончиться для ответственного лица плачевными последствиями, что Снивли должен был понимать, ибо в большинстве случаев ответственнм лицом являлся он сам. - Второе. Я хочу, чтобы из памяти киборгов были скопированы геолокационные данные по местонахождению заводов и фабрик, которые удалось определить на записи. Ширина и долгота, всё это должно быть в соответствующей папке. Также я хочу, чтобы были исследовано возможность открытия подземных проходов под город для быстрого перемещения. Третье, финальное. Необходимо оптимизировать код, протестированный на данных киборгах. Методика анализа и запоминания информации о боевых стилях врага показала себя действенной, я хочу, чтобы дальнейшие модели роботов использовали ее. Для этого нужно подключить резервы нашей электроэнергии, память самых способных машин должна быть сохраняема и переноситься на специальные носители для дальнейшего переноса в новый корпус. Тебе всё ясно?! ПРИСТУПАЙ НЕМЕДЛЯ! И да... я хочу, чтобы были разосланы разведчики на поиски месторождений полезных ископаемых и военных баз, желательно, в отдалении от населенных пунктов.
Снивли внимательно смотрел всю запись вместе с Доком, не отрываясь. Для себя он сделал практически те же выводы. Он считал, что ценней была та информация, которая в несла в себе стратегические элементы: расположение зданий, тип зданий, их назначение, фактическая и предполагаемая ценность. Да и вообще, архитектура этой реальности была интересной. Посему, Снивли хотелось самому её изучить, понять и извлечь какую-то практическую выгоду из этого.
Когда же отчёт был окончен, Доктор Айво, не зря прослывший гением, практически сразу вывел целый ворох указаний и заданий. Снивли вздрогнул, когда было произнесено его имя и второй раз, когда прозвучал вопрос об ясности изложенных указаний. Буквально сразу же впав в стресс, быстро закивав головой как игрушечный болванчик.
- Д-д-д-д-д-д-д-да, сэр. Всё предельно ясно, сэр. Приступаю немедленно. - Протараторил лысый и принялся тут же отсоединять подключённых к компьютеру киборгов. Управившись и запустив роботов, Снивли дал им команду следовать за ним в научное крыло.
Практически сразу, как нога племянника ступила за порог исследовательской лаборатории, он, не давая себе времени на раскачку, включил всё необходимое оборудование. Прежде всего, необходимо было скопировать всю информацию на системы лаборатории. Сделано. Выбрав всё, что было в центрах памяти киборгов, лысый отправил киборгов восвояси. Те в свою очередь, не испытывая потребностей, просто остановились за дверями лаборатории в режиме ожидания. Снивли принялся исполнять первое поручение Работника. Обозначив новую единицу как "супергерои", учёный принялся изучать заново уже просмотренные материалы, но теперь уже более досконально. Задав формулу, извлечённую кодом, он начал поиск по всем возможным базам данных, доступных Работникам. Пока что информации никакой не поступило. Этого результата следовало ожидать. Контрразведка сопротивления работала отменно, но не идеально. Снивли креативно подошёл к запросу для отдела разведки. Смоделировав общий психологический, внешний и опциональный портрет предполагаемых единиц, он добавил туда разброс по возрасту, указав оба пола, а также предполагаемые источники информации. Приоритетными Снивли поставил задачи по перехвату или краже зашифрованной внутренней информации среди правительства Моботрополиса. Оставалось ждать, пока хоть что-то прийдёт в ответ.
Пока он ждал результатов для первого поручения, Снивли мгновенно перешёл к двум другим. В очередной раз включив запись, Снивли принялся изучать её по-новой, уже с другими акцентами и частыми остановками. Учитывая специфику съёмки и её длительность, много информации оттуда вывести тоже не удалось. Но здесь помощь из баз данных разведки помогли в сотню раз лучше, чем в предыдущем запросе. Оказалось, что разведка всё это время тоже не сидела сложа руки, а также активно, как и противники, всеми силами добывала столь ценную информацию. Сопоставив материалы разведки и найденные уточнения от киборгов, Снивли принялся за моделирование. И, о чудо, он буквально совершил прорыв! Буквально на его глазах родилась почти идеальная трёхмерная модель города, с обозначенными ключевыми точками. Несовершенство данной модели заключалось в том, что не было информации о количестве и качестве лиц её охраняющих, конкретных цифр амуниции и вообще всей статистической информации. Однако успех отрицать было нельзя, ибо модель города можно было подробнейшим образом изучить и продумать всю дальнейшую стратегию. Снивли отправил конкретизирующий запрос отделу разведки вместе с заданием по поиску месторождений полезных ископаемых, военных баз и всего хоть немного похожего на заданные объекты, и отправился выполнять следующее поручение.
Это было самым интересным для племянника Доктора. Здесь Снивли мог проявить себя во всей красе и, конечно же, улучшить свои навыки. Лысый сразу же прикинул, как ему реализовать заданное доктором Айво - он просто прямо проследовал его указаниям. Более того, он он внёс изменения и в алгоритм автоматизации процессов разработки и сборки новейших роботов. Теперь для них была приоритетной задача по интеграции улучшенного блока памяти, совместимого с любой моделью киборгов, а также хорошо защищённого от любого вида повреждений. Помимо этого, задачами второго приоритета являлись махинации по внедрению улучшенного копирующего, запоминающего и адаптирующегося кода. Работая над этим, Снивли заметил новую возможность уже для роботизации. Хищно ухмыльнувшись своей гениальности, Синвли решил оставить это для личного доклада Доктору.
Ответ на первый же запрос дал интересные результаты. Роботам разведки удалось перехватить несколько зашифрованных документов под грифом совершенно секретно. Правда это было их посмертным действием. Они были устранены сразу же после отправки исходящего сигнала. Лысый хрустнул пальцами, готовясь тряхнуть своими навыками по взлому зашифрованных программ. Около пары часов ему потребовалось, чтобы наконец подобрать алгоритм раскрытия и наконец достичь той самой заветной информации. Всё же, идеальной эта операция тоже не была. Из-за спешки и экстремальных условий, данные всё же повредились при пересылке. Примерно половина. Но остальная половина была доступна. Судя по всему, это было два внушительных файла из личных дел бойцов сопротивления. И один из них был не читаем. А вот второй - раскрыт полностью. Это было личное дело Эрроу Хайгена, мечника, уничтожившего одну из моделей SIO. Снивли едва удержался, чтобы не залиться злодейским хохотом на манер его дядюшки.
Составив отчёт о всей проделанной работе, Снивли отправился прямиком к Доктору Айво Работнику. Уже по отличающейся походке лысого можно было понять поднятое настроение последнего. Не заставляя более ждать Доктора, Снивли сразу же перешёл к делу:
- Сэр, позвольте отчитаться о проделанной работе. Перво-наперво, ознакомьтесь с этим выкраденным и расшифрованным личным делом бойца сопротивления - Эрроу Хайгена. Этого может показаться мало, но уверяю Вас, это поможет ускорить поиск информации по другим в сотни раз! Плюс это идеально дополняет информационную модель "супергероев", благодаря которой мы сможем лучше подготовить роботов. Далее, посмотрите на это, - рядом с экраном доктора появилась и смоделированная трёхмерная галлографическая модель всего города. - Также, процесс разработки по вашему третьему поручению идёт полным ходом. Промежуточные данные - на экране. Разведчики, отправленные на поиски полезных ископаемых, в скором времени должны вернуться с отчётом. - Снивли ненадолго замолчал, собираясь со смелостью, силами и решимостью.
- И наконец, Доктор, кажется, мы совершили открытие. Изучая код для его апгрейда, в одном из принятых решений я усмотрел и формулу по улучшению механизма роботизации. Исходя из этих предполагаемых данных, мы можем роботизировать индивидов, подобных супергероям, при этом сохраняя их боевые навыки и способности, - Снивли был воодушевлён как никогда, он проделал так много и так много добился, за, как ему казалось, достаточно небольшой промежуток времени.
Раса: Хроно, внешне длинноухий кот;
Статус: Искатель приключений; особо ценный;
Уровень силы: 5;
Предполагаемая раскрываемость потенциала: 5;
Уровень подготовки:
Усиленная подготовка мечника – Продвинуто владеет искусством фехтования в собственном стиле с двуручным мечом, а также хорошо ведёт поединок. Помимо этого, благодаря боевой подготовке, физическая сила, скорость и реакция развиты наиболее хорошо.
Силы и слабости:
Хороший боец, защитник и компаньон. Кот хорош в поединках и защите определённых целей, составления тактики, разработке планов наступления и защиты.
В силу специфики способностей и навыков, Элрайо слаб против большинства разрушительных сверхъестественных способностей. Помимо этого, те, кто могут выиграть у него в скорости, скорее всего, смогут без проблем пробить его защиту и обойти стиль фехтования. Несомненно, более опытные или сильные существа будут представлять для него повышенную угрозу в бою, но не настолько, чтобы сделать его абсолютно беспомощным. Естественно, всякого рода проклятия и танцы с бубном над разумом (гипноз, иллюзии и прочее) тоже будут эффективны, ибо никакой возможности им противостоять нет. Чисто морально Роу крайне тяжело воспринимает ранения друзей, близких, товарищей и невинных существ, ещё тяжелее - их смерть.
Роботник пристально смотрел на Снивли, когда тот истерично закивал головой и что-то раболепно лепетал, Айво редко когда пытался слушать его на серьезе, если только не слушал отчетов. Несмотря на то, что Снивли был действительно весьма не глупым парнем и мог принести реальную пользу, Айво не ставил его ни во что, даже был готов бросить перед побегом со старого Роботрополиса. Но всё же, стоило признать, что без него он бы вообще не смог ничего сделать. Ну... признать нам, потому что Роботник никогда бы не признал собственную некомпетентность и лень во многих вопросах, которые на ура реализовывал Снивли. Хотя и тут стоит оговориться, что его племянник - лишь способный ученик, и работает лишь он в этих сферах не потому что Айво в них не разбирается, а потому что он считает их недостойными внимания его гения. И вот, Снивли поспешил на выход, а Роботник лишь злобно процедил ему вслед:
-Чертов идиот... никчемный, как и его отец.
Роботник ненавидел своего брата, Колина, который и приходился Снивли отцу. Хотя должен быть ему признателен, ведь именно его успехи и пример сподобили Айво на самосовершенствование. Но самокритика и самоанализ были не самой сильной стороной Роботника, в нем не осталось ничего кроме всепоглощающего гнева и ненависти, и катализатором этих чувств не в последнюю очередь стал его брат. Всегда успешный, всегда лучший во всем! Непонятно, что двигало Айво тогда, когда он принял к себе Снивли в ассистенты, потом уже как-то стало жалко от него избавляться. Ну а в дальнейшем у него и вовсе не оставалось по-настоящему верных слуг. Нет, конечно, Снивли несколько раз порывался его предать, но те попытки ничего не стоили, власть Айво над племянником держалась на страхе, и пока что этот страх себя хорошо оправдывал. К тому же сам Снивли должен был осознавать, что в столь неблагоприятной обстановке, как в этом мире, у него попросту нет шансов на выживание, кроме как снова стать верным слугой своего дяди.
Но отвлечемся от размышлений о семье Роботника и перейдем к его любимому хобби. Пока его племянник пропадал, Роботник приказал притащить следующего раба на очереди. Над ним он издевался не столь интенсивно, всего-то прижигал его голову раскаленным железом, ломал пальцы, приговаривая "Этому дала", протыкал кожу иглами, чтобы выяснить ту информацию, что по сути ему уже донесли ящеры-киборги. Ну в конце концов, Роботник веселился, расслаблялся после тяжелого трудового дна... который и заключался по сути в пытках подобных этим. Жертва попалась что надо: вопила и была готова рассказать всё, что знала. Только не знала она ровным счетом ничего, а потому ее мигом сопроводили на роботизацию, хотя сам Айво был уверен, что этот процесс она не переживет. Впрочем, Роботника это интересовало в последнюю очередь. Куда более его заботило, какого дьявола Снивли так долго пропадал. Пришлось заняться еще одним пленником, а затем еще одним... и еще одним... пока, наконец, коротышка не дал о себе знать.
-Снивли, если ты еще хоть раз заставишь себя столько ждать, то клянусь, следующим кандидатом на вакантное место на этой дыбе заполучишь ты!
Но будь доктор хоть сколь-нибудь благодарнее, то извинился бы перед племянником за прошлые слова, ибо тот в точности выполнил все его указания. Но всё же Роботник считал, что коротышку следует держать в тонусе, расслабится и забьет голову ненужными вещами, вроде помыслами о предательстве. Впрочем, это дело будущего. Теперь пока что ему стоит просмотреть, что же такого нашел Снивли. А нашел он действительно много, он получил информацию о своих врагах, роботы были разосланы по своим задачам, и теперь он мог приступать к созданию нового рода машин. Не высказав похвалы, Роботник поднялся со своего трона и зашагал в сторону выхода из тюрьмы, крикнув Снивли.
-Прикажи роботам прибраться здесь и следуй за мной в лабораторию!
Снивли, Роботник ==============> Лаборатория
Вы здесь » Sonic Dream World » Роботрополис » Тюрьма Роботрополиса