Мирная и спокойная прогулка продолжалась. Метал Соник даже вспомнить не мог, когда он вообще мог себе позволить просто ходить куда-либо не по заданию и… просто наслаждаться видами? Глупый вопрос для робота. Все существование механизмов доктора Эггмана было посвящено непрекращающейся службе, и если робот ничего не делал, значит, он просто отлынивал от какой-либо задачи. Элитным бадникам, к коим и относился Метал, предоставлялось куда больше свободного времени, но даже праздное блуждание по базе вряд ли можно было назвать приятной прогулкой.
Тут же всё было иначе. Хоть Метал Соник и не мог в полной мере оценить красоту здешних лесных массивов, он чувствовал некое… спокойствие, сравнимое с приятным отдыхом. Рядом было самое близкое для него существо, они бродили по живописной местности, поддерживали спокойный диалог. Они были друг у друга несмотря ни на что, не было никого, кто мог бы их разлучить. Ни роботы Эггмана, ни Соник. Когда они только попытались начать всё с чистого листа, Металу казалось, что всё это временно, что рано или поздно Эми Роуз откажется от своей затеи. Но она доверилась ему, и несмотря на все трудности, он старался стать лучше. И судя по словам ежихи… у него получилось. Наверно, если существовало счастье для роботов, то это то состояние, в котором сейчас пребывал Метал Соник.
Они всё продолжали разговор о создателе Метал Соника — докторе Эггмане. На деле даже поразительно, как у человека, со столь узким видением будущих планов, мог быть столь многогранный характер. Металу казалось, что герои в принципе на задаются вопросами о его характере и личности. Они действовали и общались столь примитивно, что складывалось впечатление, будто ученый для них был не более, чем раздражителем, чьи планы они периодически рушат. Но нет… по всей видимости, они пытались понять, что им двигало. И можно ли было его исправить.
— Я думал, создателя волнует только завоевание мира. И даже его реакция Белль только подтвердили это. Но когда появилась Сейдж… она многое изменила.
Метал Соник мысленно задался вопросом, где же была его “сестренка” сейчас? Все еще продолжала помогать доктору? Она даже в старые времена была куда более лояльна к Сонику и его друзьям. Но даже в момент, когда Метал предал Империю, и когда доктор начал действовать более импульсивно и разрушительно, неужели она не пыталась его приструнить? Ответа на этот вопрос он явно не узнает еще очень долго, если вообще когда-либо узнает.
Метал Соник не так сильно обращал внимание на окружение как Эми, просто смотрел вперед и ориентировался в пространстве. Не хотелось бы заблудиться. Конечно, он всегда мог вылететь на турбине, но тогда он бы навредил лесу. Вряд ли Роуз это бы оценила, а Метал работал над собой.
Следующий вопрос от Эми немного удивил Метала. Не столько потому что он почувствовал укол совести из-за того, что он давно не общался со второй “сестрой”, но потому что отсутствию контактов между ними были объективные причины.
— Белль живет в штабе Восстановления. Я — беглый бадник высочайшего класса опасности. Я не смог бы выйти с ней на контакт. И потом… я только недавно начал жить мирной жизнью. Думаю… было бы безопаснее, если я не буду пытаться наладить с ней контакт. Ей хорошо досталось.
Метал этими словами скорее хотел успокоить Эми. На деле же он не совсем понимал как должен относиться к Белль. Она не была творением доктора Эггмана. Мистер Тинкер был совершенно другим человеком. Соответственно и Белль для Метал Соника воспринималась как творение некоего иного изобретателя. Это тяжело было объяснить живым существам, но подлинной привязанности к этой девушке он не испытывал. Впрочем, за прошествием времени он начал лучше ее понимать. Она также оказалась изгоем, но нашла поддержку, иную цель в жизни. Метал мог бы найти в ней родственную душу. Если бы только она не была столь миролюбивой.
А что же до Метала? Чего он хочет добиться? Просто жить всё время рядом с Эми? Сражаться против создателя? Он не мог ответить на этот вопрос. Поначалу он просто думал найти себе какой-то фундамент в жизни, не связанный с доктором Эггманом. Возможно, отобрать у Соника его девушку. Но сейчас робот смотрел на эти планы как на детские сказки. Он просто хотел жить и находиться возле любимой ежихи. И помочь ей самой осуществить ее планы на будущее.
— Теперь у тебя есть я. Я быстрый и обладаю способностью к полету. Я могу отвезти нас в любые места, куда захочешь. Когда это станет безопасно.
И лишь только Метал закончил свою фразу, как произошло нечто странное. Эми как будто в один момент пропала! Конечно, осознание произошедшего пришло достаточно быстро, стоило лишь посмотреть себе под ноги. Наверно, именно это и уберегло Метал Соника от повторения столь экстремального ската в исполнении розовой ежихи. На пару секунд Метал впал в замешательство, не зная, что и предпринять.
Но вскоре стало ясно. Если он продолжит стоять как вкопанный, то Роуз может серьезно пострадать. Возможно, она снова себе что-то сломает как тогда, у скал. Нельзя было позволить этому случиться! Робот тут же рванул вниз, стараясь разогнаться как можно быстрее. Пока он летел, у него была возможность проанализировать местность. Разбиться Роуз бы тут не смогла, ведь обрыв скорее напоминал покатистый склон.
Впрочем, это нисколько не упрощало задачу. Метал Соник так толком и не видел Эми, ему мешали приставучие лианы и ветки, которые робот беспардонно сбивал с пути когтями. Всё еще оставался риск, что Роуз могла неудачно споткнуться и сломать себе шею. И она действительно споткнулась… однако результат вышел… не столь плачевным, как он себе напридумывал, но неприятным уж точно.
Робот подоспел как раз в момент, когда Роуз начала звать на помощь. Увиденное заставило Метала задуматься, что ежиха как будто специально хотела попасть в такую западню. Шанс оказаться в подобной западне по его подсчетам составлял 0,000001%. И Роуз умудрилась в них угодить.
А попутно угодить и в пространство под выпирающим корнем дерева. Не нужно было лишний раз переспрашивать, чтобы понять, что ежиха застряла и не сможет выбраться самостоятельно. Будь робот живой и обладай хоть бы приблизительно тем же характером, что и его копия, он бы издал сдавленный смешок, но робот не мог позволить себе столь грубое поведение в отношении своей подруги.
Метал Соник приземлился перед Роуз. Ну вернее просто навис немного над землей. Склон был слишком скользким, не было нормальной опоры. Анализ ситуации продолжался. Первым делом, конечно, нужно было сказать:
— Я рядом. Сохраняй спокойное состояние организма, чтобы не перекрыть поступление кислорода. Я надеюсь, ты не испытываешь болезненных ощущений, и у тебя отсутствуют повреждения тела. И… это было неразумно выбирать такую траекторию торможения.
Ситуация выглядела патовой. Корень плотно зафиксировал тело Эми, но при этом он так глубоко вошел в землю, что вряд ли бы удалось так легко его вытащить из земли. К тому же он мог поранить Роуз при попытке просто разорвать его. Щепки могли поранить ее спину, а то и повредить позвоночник. Робот важно почесал подбородок и облетел ее со всех сторон, пытаясь придумать лучший план действий.
— Я думаю, если твоя голова прошла в ловушку без проблем, значит, при должных усилиях удастся вытащить остальную часть тела. Но это будет сопряжено с болезненными ощущениями. Остальные варианты кажутся неэффективными. Корень плотно засел в почве, вытащить его будет тяжелее. Его уничтожение может навредить твоей спине.
После этих слов Метал Соник подлетел ближе и протянул Эми руки.
— Готова попробовать мой вариант действий? Или предложишь свой?