Вверх страницы

Вниз страницы

Sonic Dream World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sonic Dream World » Централ Сити » Центральный штаб G.U.N. | Централ Сити

Центральный штаб G.U.N. | Централ Сити

Сообщений 31 страница 47 из 47

1

https://forumupload.ru/uploads/0009/24/3d/848/970543.png

Описание

Огромный комплекс, служащий главным штабом для организации G.U.N.. Здесь базируется командование военных, а также тут сосредоточены наиболее крупные силы Объединенной Федерации, в том числе и роботы. Многие агенты проживают прямо здесь, а потому комплекс также оборудован под подобные нужды.

Примечание:
*...

0

31

Не сложно было понять, каково может быть неприятно, когда в разговоре затрагиваться болезненные, или даже просто неприятные темы, связанные с травмами прошлого. К сожалению, порой избежать это было не просто сложно, а невозможно. Найт не обязательно было смотреть на собеседника, находящегося поблизости, чтобы понять, что он чувствует, она прекрасно ощущала его состояние на расстоянии. Как бы Шедоу не пытался строить невозмутимость на своем лице, псионику становилось понятно, что его сердце не отпустило причинившее ему когда-то боль. Наверняка он сотрудничал с G.U.N. не только для того, чтобы попытаться приблизиться к цели исполнить мечту своей погибшей подруги. Найт, казалось, что все эти сражения, стрельба, вечное состояние борьбы помогали ему заглушить мысли тревожащие раны боль, которых ему перенести было тяжелее, чем физические травмы.

- Измерение Ифрита? О чем он говорит? – повернув взгляд к отвечающему Шедоу задумалась кошка. – Ах да, ну конечно…он ведь может управлять силой хаоса… Почему-то я упустила это из головы. Кроме его неоспоримых физических данных подаренных создателями, у него есть еще и возможность пользоваться энергией хаоса, а уж с изумрудами и того вовсе вызывать  хаос к…Разве это не опасно?

Чем дольше хроно находилась около Шедоу, тем больше серьезных тем приходило в ее голову, над которыми стоило бы задуматься. Над некоторыми стоило бы гораздо раньше. Во всех этих приключениях с друзьями, внезапно обретенной свободой перемещения раньше времени за пределы родного острова она по молодости и глупости «немного» забывалась о своем прямом предназначении. Внезапно девушке стало стыдно перед своими соплеменниками и еще больше перед покойной матерью. Хранительница называется. Ее задача была решать проблемы со всяческими аномалиями, касающихся искажений со временем и чудовищ, вызывающих такие проблемы.  Но если подумать…Шедоу ведь тоже способен вызывать такие аномалии. Разве нет? Имея лишь один изумруд Хаоса он способен замереть время вокруг себя. Он даже не был пожирателем времени, как его смогли наделить такой силой? Блэк Дум так умел, его кровь что текла в жилах совершенной формы жизни видимо наделяла его такими способностями.

Найт повернула голову куда-то в сторону, так чтобы Шедоу случайно не обратил внимание на выражения ее лица, после чего нахмурилась от этих мыслей. Ее взгляд обрел ноты растерянности. Что в такой ситуации стоит сделать? Не как друг, а как несущий определенный долг перед другими.

- Нет…Шедоу не чудовище, - одернула себя кошка, приглушенно слушая что говорит черный ёж на фоне ее собственных мыслей. Она определенно слишком много думала в последнее время. Ее разум, как и разум, наверное, всех живых существ, любил подкидывать тем для беспокойств, особенно перед сном. Это определенно опасный момент, но не стоило беспокоиться об этом прямо сейчас. Шедоу был на их стороне, он использовал хаос контроль много раз и ничего не случилось. Он ответственный, что может пойти не так? А если же его способности создадут какую-то аномалию, она обязательно окажется рядом чтобы помочь.

Кошка всячески гнала от себя мысли прошлого знакомства с черным ежом. Все могут допускать ошибки, так же, как и меняться. Главное хотеть чего-то по-настоящему. А Шедоу определенно был тверд в своих убеждениях сейчас. Успокоив саму себя, Найт облегченно тихо выдохнула, вновь повернувшись к своему суровому лицом собеседнику.

- Этот Метал Соник…видимо у всех роботов сделанных на основе Соника есть нечто общее, в какую злую оболочку их не пытались бы поместить. Доктор Роботник ведь гений, странную стратегию он выбрал, ведь в итоге такие роботы приходят к похожим результатам в поведении. Иногда мне кажется, что он создает их такими нарочно…если бы это было так, я бы посчитала странным таков вид развлечений. Хотя у гениев свои виды досуга… - расслабленно ответила кошка, потом немного помявшись и сделав небольшую паузу добавила. – Ты упомянул какое-то измерение…Ифрита? Что это и как…ты там оказался? Если не хочешь говорить об этом сейчас, я не настаиваю! Просто стало…любопытно.

Упоминать о том, что это было вовсе не простое любопытство Найт не стала, начав непроизвольно осторожничать в разговоре сама не понимая почему. Серьезность и спокойствие на ее лице прерывал только находящийся неподалеку Сомбра. Каждый раз при сближении и физическом контакте с малышом на лице кошки появлялась нежная умиленная улыбка. Ее рука автоматически пыталась коснуться его и погладить. Она определенно разбаловала бы его, побудь он с ней даже короткий промежуток времени. Чао заставляли ее девичье сердце таять, вызывая в теле ощущение легкости, будто ты паришь или таешь становясь плюшевой, шерстяной лужицей с ушами.
Оторваться от чертенка чао помогло лишь то, что Шедоу продолжал углубляться в размышления о прошлом. Прошлое стоит помнить, чтобы не совершать ошибок в будущем. Но говоря о Шедоу, нельзя было слишком увлекаться, чтобы не вызвать внутри вспышек ненужных слишком ярких негативных эмоций. Черный ёж слишком сросся со своим состоянием одиночки, даже находясь в толпе. Подойдя к нему ближе и став сбоку, кошка, как бы невзначай коснулась своим предплечьем, предплечья ежа, глядя перед собой на стаю чао перед ними.

- Я к этому всему хочу добавить только одно. Ты главное не забывай, что тебе не обязательно всегда все делать самому. Есть те, кому ты не безразличен и кто будет готов стоять рядом на твоей стороне. И я сейчас не только о себе говорю, - совершенно серьезно, но спокойной проговорила хроно, чтобы немного выдернуть, ёжа из его глубоких дум. – Вот хотя бы Сомбра. Он тебя очень любит! Своеобразно, конечно, но будь уверен, ты для него не просто тренер и пример для подражания. Я знаю о чем говорю, - кошка попыталась разрядить атмосферу, переместив внимание на крошку чао по внешности копирующего сурового Шедоу. Шедоу ведь знал, что она чувствует эмоции окружающих, в том числе и чао, а значит говорила правду, где Сомбра бы не сказал прямо, даже если бы умел. Само собой в глубине она вовсе не про Сомбру пыталась сказать. Сколько бы Шедоу не пытался отодвинуть от себя окружающих, были те, кому было не все равно на него. Если бы ёж не держал всех в страхе своего гнева, может в его сторону чаще произносили слово «друг», даже те, от кого он возможно не ожидал такого отношения к себе.

От такого нрава ёжа, к которому все уже привыкли, крайне необычно было слышать из его уст слова про «друзей». Интересно что он имел ввиду, ее друзей, или их общих? Неужели он все-таки смог признать остальных своими друзьями? Если так, то прогресс явно не стоял на месте! Найт не уточняла этот момент, но это вызывало теплую улыбку на хорошее будущее для Шедоу. Будущее без одиночества.

- Что Сомбра, хочешь поиграть? – улыбнувшись шире, с кошачьим прищуром поинтересовалась хроно, когда маленький чертенок, отлично к слову умеющий летать, поднялся на уровень с ее лицом, коснувшись ее розового носа.

0

32

Воспоминания пробудили в Шедоу не самую лучшую черту его характера: он ушел в себя. Голоса, образы, — всё начало всплывать в воспоминаниях. Прошлые сражения, прошлые приключения, прошлые потери… Шедоу так и не научился отпускать то, что было и двигаться вперед. Для него прошлое было единственным, что у него было. Будущее неведомо, а настоящее слишком неосязаемое, чтобы за него ухватиться. Конечно, сейчас рядом с Найт и со своим питомцем ему было хорошо, как никогда в жизни. Никто не пытался его убить, не пытался использовать в очередном плане по уничтожению Мобиуса… так почему он раз за разом возвращался к тому, что приносило ему боль?

Как будто было что-то, с чем он не мог смириться до сих пор. Сколько бы раз он не смирялся с прошлыми потерями и не решал для себя, что мир и правда слишком жесток, чтобы из-за этого переживать столько раз… но почему он не может так легко отпустить негативные мысли? Он всегда корил других за слабость эмоций. Соник был слишком легкомысленным и слишком привязывался к своим друзьям, доктор Роботник был безумен, Абрахам Тауэр оказался манипулятивной сволочью… но оглядываясь назад, слишком ли он отличался от тех, кто оказывался в плену своих эмоций? Шедоу всегда старался казаться собранным и хладнокровным, но в итоге оказывалось, что он сам иной раз не может прислушаться к голосу разума.

Благо, что на сей раз он был здесь не один. Мало того, что Сомбра активно досаждал и пытался привлечь к себе внимание, да и Найт пыталась увести его негативные мысли в другое русло. За своими размышлениями о том, не были ли все его действия напрасны, получат ли они с Найт вообще шанс на отпуск, который ей обещал, он и не заметил подвоха в словах кошки, относительно информации, что он ей предоставлял.

Снова они возвращались к доктору Роботнику. Шедоу сомневался, что безумный ученый нарочно придавал своим машинам столько личности, чтобы они в конечном итоге сами воспринимали себя как отдельных персон, способных действовать отдельно от центра. Хотя, с другой стороны… у Эггмана никогда не было семьи, разве что в детстве он восхищался доктором Роботником. Черный ежик не знал, взаимодействовал ли когда-нибудь усатый с Марией, но судя по всему нет, ведь о Шедоу на момент встречи он ничего не знал, да и сам черный еж в ту пору о нем не слышал. Возможно, это одиночество и сподвигало создать вокруг себя разумных существ, способных стать его компаньонами. Это плохо вязалось с его идеей об обращении всех органиков в покорных механических слуг, но кто знает, что творится у него в голове.

— Доктор Эггман безумен. — спокойно проговорил Шедоу, устремив взгляд вдаль, — что творится в его голове я не могу знать. Думаю, он сам иной раз себя не понимает.

А затем Найт стало интересно, что же произошло с ним в том измерении, в которое он угодил вместе с Метал Соником. Это приключение было весьма коротким, но достаточно захватывающим. Ну и рассказывать бы не пришлось слишком долго, чему немногословной черный еж был только рад.

— Хм… могу и рассказать. В один момент по всему Мобиусу начали пропадать чао. Многие всполошились, в том числе и я. Но лишь только я начал поиски, то столкнулся с Метал Соником. Через его динамики со мной на связь вышел доктор Эггман. Прежде, чем началась драка, он объяснил мне, что мир в большой опасности из-за козней потомка доктора из будущего, Эггмана Неги. Мы уже встречались с ним до этого.

Шедоу зажмурился. Снова воспоминания. Впервые он столкнулся с Эггманом Негой на Ониксовом Острове. Тогда безумный ученый прикидывался своим предком, желая исправить его ошибки, дабы не пострадала репутация целого семейства Роботник. Но вместо того, чтобы вдохновиться гениальным Джеральдом и обратить свои усилия на построение идеального мира, он просто решил избавиться от своего предка, запечатав его в карту. Неизвестно, о чем думал этот психопат, по сути убивая своего же предка, но довести начатое до конца ему не удалось, поскольку Шедоу, вместе с Соником, Наклзом и Сильвером положили конец его злым планам. Потом он вернулся…

— Как выяснилось, за исчезновением чао стоял именно он. Он собирался впустить в наш мир Ифрита, могущественное огненное чудовище, что опустошило свой родной мир. О нем в своих дневниках писал профессор Джеральд. Он собирался скормить чао этому существу.

На этих словах Сомбра, наслаждавшийся обществом прекрасной Найт, сжался и крепче обнял кошку, но затем понял, что выглядит как трусишка, а потому тут же выпятил грудь и изобразил жест, будто бы он разминает костяшки пальцев. Не боится он никаких Ифритов и Эггманов Нега.

— Так он собирался как-то его контролировать. Тогда же мы с Металом путешествовали вместе, в погоне за ним. Поскольку он тогда не разговаривал, пришлось столкнуться в бою с Соником, Наклзом и Сильвером с их компаньонами… не думаю, что есть резон перечислять всех, кто не поверил, что Метал был на нашей стороне.

Ничего не поменялось, по сути. Но только если тогда Метал действовал по прямой указке доктора Роботника, то теперь он вырвался из под его влияния, и судя по всему искренне желает начать жизнь с чистого листа.

— Мы настигли его у портала, тогда же он натравил на нас свою версию Метала. Пришлось сражаться, пока тот безумец не призвал на наши головы Ифрита. Мы с остальными покончили с этими тварями, но все порталы оттуда закрылись. И мы оказались взаперти. Думаю, доктор Эггман был бы этому только рад. Он всегда создать нового Метал Соника, а я был одним из его опаснейших противников.

Последнюю часть фразы Шедоу проговорил с особым высокомерием, надменно фыркнув и скрестив руки.

— Но тогда Метал Соник меня удивил. Оказалось, что всё это время внутри него был запечатан изумруд хаоса. Когда он начал рвать на себе грудь, я подумал, что он решил покончить с собой… но оказалось, он просто решил отдать свой артефакт, чтобы мы могли выбраться. Так всё и вышло. Я отправил его восвояси к доктору, тогда мы расстались как союзники. Но я знал, что в следующий раз всё будет иначе.

Да… тогда им и в самом деле удалось достичь многого. Да и в команде с Омегой и Руж им доводилось справляться с угрозами, с которыми бы Шедоу не было совладать в одиночку. Впрочем, черный еж был слишком горделив, чтобы признать это. То, что они тогда победили, было и его заслугой. Если бы он действовал один, победа далась бы просто тяжелее, но она всё равно была бы ему по силам. Наверно, так даже проще. Когда они с Найт сражались с Темным Фениксом и против нежити в Солеанне, он постоянно боялся потерять ее, приходилось сдерживаться и действовать непривычным образом… он так боялся за нее, но понимал, что иначе не выйдет.

Но теплые слова Найт возымели нужный эффект. Он бросил на нее вопросительный взгляд, после чего перевел его на Сомбру, который в наглую пользовался возможностью получить лишние поглаживания и потискаться с Найт. Шедоу задумался. Он и не думал, что малыш к нему так привяжется. Для него это был просто питомец, которого ему спихнули на шею. Шедоу хорошо его тренировал, но вряд ли в полной мере привык к нему так как привыкали к своим чао другие. Теперь же… он чувствовал свою ответственность куда сильнее, чем раньше. Улыбнувшись кончиками губ, Шедоу отвел взгляд в сторону. Еще не хватало, чтобы на его лице видели улыбку. Найт поймет и по эмоциям, как внутри него растекалось приятное тепло.

— Спасибо. Я это не забуду. И постараюсь не подвести вашего доверия.

Шедоу говорил чистую правду. Для него всегда было важно сохранить лицо, соответствовать своему образу совершенной формы жизни. Он должен быть идеален во всем. И он всегда пытался сдержать свое слово. То, которое он дал Марии по сути перевернуло для него всю жизнь. Он чуть не погиб, пытаясь исправить те ошибки, что он совершил по воле ее дедушки. Теперь же он поклялся защищать Найт и Сомбру. И он от этого не отступится. Никогда.

Что же до Сомбры, то он только горячо закивал на предложение Найт поиграть. Он уже предвкушал, как он будет прятаться в своем любимом месте на верхушке пальм, где ночная кошка его точно никогда-преникогда не найдет! Но, к сожалению, планы чертенка провалились. Потому что вскоре по всей базе пошел сигнал тревоги. Шедоу по инерции встал в боевую позу и сжал кулаки, осматриваясь.

Чао в панике и с криками разбежались кто-куда, и ученые пытались их вернуть в их убежище, выполненное в виде отдельного помещения, своеобразная спальня для чао. Но Сомбра и не думал уходить, он вжался в Найт, не столько от страха, сколько из желания защитить. В этом маленьком тельце и вправду билось сердце настоящего воина.

— Что происходит? — пронеслось в голове у Шедоу, хмурясь, как вдруг ответ пришел сам собой через громкоговоритель.

— Вниманию всем свободным агентам! В Централ Сити, на Мейн Стрит, происходит нападение гигантского враждебного робота. Всем немедленно вооружиться и отправиться на противодействие. Президент и правительство будут эвакуированы из города.

— Вспомнили… — рыкнул Шедоу, сразу понимая, кто еще мог стоять за нападением гигантского робота. Черный еж уже было хотел взять Найт за руку и увести прочь, как вдруг бросил взгляд на Сомбру, который отчаянно не хотел расставаться с хроно. — Сомбра. Назначаю тебя вторым командиром в данной операции. Твоя задача — убедиться, что все чао в безопасности и не пострадают при атаке. Всё понятно?

Раз малыш действительно был привязан к нему, не хотелось бы в грубой форме отослать его прочь. Сам Шедоу не слишком любил все эти приемы к воспитанию. Он считал всё это детскими играми. Но что поделать, если сейчас он имел дело с ребенком. Сомбра некоторое время колебался, после чего отдал честь и полетел вместе с остальными в убежище.

Шедоу проследил взглядом, чтобы он безопасно добрался до места и не думал повернуться назад, после чего кивнул Найт, давая понять, что пришла пора браться за дело профессионалам. Он спешным шагом вывел кошку наружу, минуя стройные ряды агентов, спешивших вооружиться и сесть на транспорт.

— Надо будет найти твои наушники. Думаю, от бронежилета толку не будет. Оружие т… я не возьму, тоже наверно смысла нет. Поедем на мотоцикле. Так быстрее выйдет с этой толкучкой. — спешно, но достаточно четко диктовал Шедоу, как будто для самого себя, на Найт он вовсе не смотрел, слишком погруженный в подготовку к будущему бою. Но в один момент он все же выдохнул и повернул взгляд к кошке, — как ты себя чувствуешь? Сможешь сражаться?

Состояние Найт было отнюдь не шуткой. Однажды из-за него сражение с Темным Фениксом чуть не обернулось катастрофой. Да и в целом, служба Найт у G.U.N. была во многом обусловлена ее зависимостью от лекарства, что она принимала на случай избежания подобных эксцессов, что произошел на мосту Чун-Нана. Потому, если Найт будет испытывать хотя бы малейшее недомогание, об этом следовало озаботиться заранее. Вроде бы чистая прагматичность, но Найт почувствовала, как сильно бьется от тревоги сердце Шедоу. И не из-за какого-то там робота, но из-за нее.

+1

33

Порой Найт задавала вопрос Шедоу, не надеясь обязательно получить ответ. Ёж не слишком любил болтать подолгу, во всяком случае, когда они только познакомились. От него частенько веяло напряжением и желанием будто поскорее избавится от окружающих. Раньше кошка очень осторожничала, потому как кроме его пугающего взгляда, ощущала еще и испытываемые собеседником эмоции. Дело было вовсе не в гневе черного ежа, а в том, что кроме всего его продолжали мучать события прошлого, в которых он был вовсе не виноват, но продолжал себя винить. Часто хотелось говорить ему что-то утешающее, однако и тут было не просто подобрать правильные слова, чтобы он воспринял сказанное в нужном ключе, а не как мысли о своей слабости, которую разглядел кто-то со стороны. Сложно все было с ним прежде. К счастью, со временем понимание все же пришло, жаль только, что раны прошлого до конца так и не зажили. Говорят, что время лечит. Сколько же надо времени, чтобы исцелить такие вещи? Обычные смертные неверное столько не живут… С другой стороны, Шедоу и не был таким как все. Он был совершенной формой жизни.

Когда ёж начал свой рассказ, Найт притихла, внимательно слушая его. Сказанное удивляло ее, что можно было заметить по глазам. На всей планете пропадали чао? Потомок их Роботника, некий Нега? Как наивна она была, полагая когда-то, что только пожиратели времени способны так легко рвать ткань реальности, совершая скачки во времени и пространстве. Старейшины были в курсе этих подробностей? Почему она прежде не была поставлена в известность?

- Это просто немыслимо, - в такие моменты невидимые оковы держащие ее в этом месте, становились крайне ощутимыми. Они будто не просто связывали ее руки и ноги, они будто сдавливали горло, не давая нормально дышать. Легкая паника, возникшая внутри, от ощущения недостаточной осведомленности, пробежала по телу длинноухой кошки, что, впрочем, не сильно было заметно внешне. Видимо общение со сдержанным в эмоциях Шедоу так или иначе влияло на нее саму. Да и сам ёж в тот момент был будто все еще в каких-то собственных мыслях, чтобы обращать внимание на изменение в своем собеседнике.

- Какой чудовищно жестокий план… -  себе под нос пробубнила кошка, не в силах уложить все услышанное в голове. Мысль о том, что этот Нега, о котором поведал Шедоу, хотел скормить всех чао какому-то чудовищу, вызывало ужас. Даже страшно вообразить каких дел мог бы натворить этот потомок их знаменитого усатого злодея, заполучив контроль над подобным разрушительным монстром.

За последние несколько лет у хроно было ощущение, будто судьба выдрала ее из уютного детства прямо в пасть монстру под названием «суровая реальность», заставив взрослеть. В этом мире было невероятное количество опасностей. Бандиты и хулиганы были ничто, по сравнению с чем-то подобным Ифриту, о котором рассказывал сейчас Шедоу. Выходит не только одаренные сверх силами создания могут пересечь границу времени, а и одаренные гениальным умом вроде Эггмана Роботника, или его потомка Неги. Как со всем этим справится вообще? Как-то растерянно резко подняв взгляд на Шедоу, кошка замерла на мгновение, даже перестав дышать. Ответ был в ее собственных словах сказанных несколько минут самому Шедоу. Может она и должна следить за такого рода аномалиями, но кто сказал, что она должна справляться в одиночку? Пусть старейшины лишили ее официально напарника из-за своих глупых предрассудков, зато теперь она сама нашла целую компанию друзей, которые точно не бросят ее в беде и уж случись чего помогут и подстрахуют. Рассказ Шедоу прямое тому доказательство. Они настоящие герои! С ними этот мир не смогут уничтожить так легко.

- Вы такие…сильные. Здорово, что вы есть, - с улыбкой опустив взгляд проговорила черная кошка. Она сделала небольшую паузу, чтобы обдумать сказанное ежом. Судя по его словам, тот робот, живущий в доме Эми, совершал не только плохие поступки. Значит у нее действительно, может быть, повод так относится к нему. Какая непростая ситуация…Эми просила ему помочь, но смогут ли они что-то сделать в этой ситуации? Абрахам Тауэр мог быть милым собеседником, однако в первую очередь он был военным, главой целой военной организации. Тут  наивно полагать, что он просто пойдет на уступки в таком вопросе, закроет глаза на опасного робота пребывающего в жилом районе где куча гражданских. Узнай он сейчас об этом, шумихи не оберешься. Кто знает, что будет с этим Металом, но что Найт пугало куда больше, это судьба Эми, которая в этом была завязана.

- Этот Метал, он… - желая продолжить диалог произнесла кошка, только было потянувшись кончиками пальцев к щеке Сомбры, как в здании загудела тревога, от чего девушка невольно прижала чертенка к себе, пытаюсь защитить заранее.

- Что? Что происходит?! – оглядываясь произнесла Найт с волнением в голосе, будто транслируя вопрос и самого Шедоу ставшего в боевую стойку. Это было слишком внезапно и точно не к добру. Что на этот раз? Они с Шедоу только вернулись, не успев толком перевести дух, а тут опять тревога. Ответ не заставил долго ждать, ведь в громкоговоритель оповестили о бедствии в городе. Гигантский робот не мог принадлежать кому-то, кроме Эггмана. Во всяком случае, когда такое происходило первым кто приходил на ум был именно он.

- Доктор Роботник? Почему именно сейчас? – все эти вопросы были риторическими. Просто мысли вслух. К сожалению, игру с чао приходилось опять отложить в долгий ящик. Найт очень не хотелось огорчать Сомбру, но дело не требовало отлагательств. Все звучало крайне серьезно. К счастью, Шедоу поспособствовал тому, чтобы прощание с чао было менее болезненным, дав малышу задание позаботиться о других испугавшихся крохах. – Мы увидимся позже. Будь умницей. – Кинув последние слова на прощание, Найт торопливо последовала за своим боевым напарником, еще некоторое время оглядываясь на чао через плечо.

Шедоу шел быстро. Понятно, что они не могли игнорировать подобную ситуацию и теперь отдых приходилось отодвинуть до лучших времен. Гигантский робот сейчас творил хаос и только плотные стены военной базы не давали пока ощутить тех вибраций от разрушений, что творила машина прямо сейчас находясь с ними в одном городе. Пока черный ёж комментировал ситуацию, вслух решая, как лучше поступить, кошка следовала за ним бесшумно, будто призрак, или его собственная тень.

- Мои наушники при мне, - подняв взгляд на Шедоу, ответила кошка на его слова, когда тот остановился. Она аккуратным жестом пальчика указала на висящий на ее шее девайс. – Со мной все отлично. Ощутила внезапный прилив бодрости. Кажется, это называют «вторым дыханием»? – сердце Шедоу билось так быстро, что оставалось диву даваться, как ему удается оставаться с таким сосредоточенным серьезным лицом, когда внутри настоящий ураган. Найт хотелось как-то его уверить, что не стоит переживать. Она прекрасно отдавала себе отчет, по поводу чего были некоторые беспокойства и опасения ежа. – Не волнуйся, все будет хорошо. Я сделаю все что от меня зависит. Нам нельзя терять времени. Пойдем.

+1

34

Час от часу не легче. Только они разобрались с Металликсом и понадеялись, что хотя бы небольшую передышку они заслужили, так агентам пришлось справляться с новой напастью. Доктор Эггман пропал действительно надолго. Хотя Шедоу казалось, что больше ему не следовало показываться на глаза героям после всего того ужаса, что он учинил с зомби-вирусом и рубином иллюзий. Но когда бы старого толстяка это остановило? Времена изменились, и если ранее у Шедоу сохранялось какое-то подобие уважение к доктору, сейчас оно всё быстрее улетучивалось. С каждым своем поражением Эггман всё сильнее впадал в безумие и начал прибегать ко все более рискованным и опасным планам. Усатый уже давно не мог внять голосу разума. Напасть на столицу Объединенной Федерации? Либо за этим крылся какой-то план-ловушка, либо доктор окончательно из ума выжил. Другой вопрос заключался в том, куда смотрели G.U.N. со своей системой обороны. Впрочем, последнему он вовсе не удивлялся.

Когда люди и военные не могут справляться с тем, за что они получают свой паек, за дело берутся настоящие профессионалы. Хотя что-то подсказывало Шедоу, что туда доберется крайне известный и самоуверенный любитель. Соник зачастую оправдывал свою славу быстрейшего существа во вселенной, а потому он уже наверняка развлекался со своим извечным врагом. Хотелось только надеяться, что он не испортит ничего. Если это и правда ловушка, Сонику просто не хватит внимательности и сосредоточенности, чтобы заметить ее вовремя. А значит, разгребать всё предстоит уже Шедоу и Найт.

Найт… она явно была готова. Проверка инвентаря в целом не затянулась, кошка прекрасно понимала, что от нее хочет черный еж. Даже забавно, как за столь короткое время они добились полного взаимопонимания. Работа в синергии со своим партнером — лучшее, о чем мог мечтать профессиональный агент. Нечто похожее у него было с Омегой и Руж, но они прошли через целое множество заданий, не в сравнение с совместной работой с Найт. И всё же кошка всё схватывала на лету.

Черный еж сверлил Найт взглядом, выслушивая ее ответы. Она попыталась его успокоить, чтобы он не переживал. Легко сказать. Наверно он боится не за разрушения, которые был способен причинить внук его создателя, сколько за своего компаньона. Несмотря на то, что она была настоящим профессионалом, а рядом был он, чтобы прикрыть… никто не застрахован от случайностей. Сердце бешено билось. Надо было думать о том, как быстрее выдвигаться и готовиться к сражению, а он всё думал о том, как бы не повторилась история с Темным Фениксом. Она пыталась его успокоить, но это была слишком глубокая рана. И тем не менее, кто он, как не совершенная форма жизни? Он сможет это преодолеть. Он коротко кивнул, сказав:

— Хорошо. Ты права. Только не теряй бдительности.

Всё-таки второе дыхание способно как и придать сил, так и заставить забыться окончательно, потерять из виду вообще всё, что происходит вокруг. Чем-то таким и страдает Соник. Но у него была скидка на то, что он был сверхскоростным ежом, вряд ли внимательность с таким темпом жизни будет его сильной стороной.

Шедоу решил больше не тратить время. Найт была готова, оставалось только пробиться сквозь агентов. Шедоу хотелось сделать это грубо, просто растолкать этот сброд. Всё равно толку от них будет мало, Эггман технику G.U.N. на завтрак ест, а к моменту, когда подойдет действительно мощные роботы или подлетят внушительные боевые суда, от города уже мало что останется. К тому же Шедоу до сих пор не понимал, какого рода робота доктор решил выпустить на сей раз. По крайней мере ученый никогда не отказывал себе в удовольствии лично управлять гигантскими механизмами, а значит, будет шанс захватить его… или убедиться, что он уже никогда никому не навредит.

Что же до путешествия в сторону ангара, Шедоу всё же решил поступить более цивильно и использовать для прохода более свободные участки. Всё-таки некоторые из военных были достаточно трусливы, чтобы одно появление Шедоу заставляло их расступиться, даже если это влекло жуткую толкучку. Черного ежа это мало заботило, пока эти идиоты не начали убивать друг друга.

Кое-как ему удалось добраться до ангара. Шедоу порылся в своей форме и достал оттуда ключи, коорыми он и завел свой старый-добрый мотоцикл. Он уселся поудобнее и крепче схватился за руль. Дождавшись, когда сзади его схватит Найт, Шедоу завел стального коня. Прикосновение хроно его слегка успокоило, по телу даже прошла легкая дрожь. Про себя черный еж слабо улыбнулся. Может и правда… он слишком переживает? Если она уверена, что они справятся, то почему он должен проявлять слабость? Подобные мысли наводили на успокоение, значит, их следовало придержать.

— Держись крепче. Буду гнать.

Оно было и очевидно, но лучше, чтобы кошка была и в самом деле готова. Во время нашествия Блэк Армс Шедоу неоднократно приходилось гнаться на своем байке за продвинутой техникой пришельцев. Эта штука была способна на многое при грамотном использовании… проблема в том, что это грамотное использование для не столь подготовленных пассажиров может закончиться плачевно.

Ворота ангара открылись, а Шедоу поспешно выехал за пределы базы. Она располагалась в некоем отдалении от основной части города. Наверняка на улицах сейчас жуткая толкучка и пробки, надо будет оставить мотоцикл на подъезде, но тогда Найт может за ним не поспеть даже со своими способностями, а им лучше будет не разделяться. Этот вопрос следовало решить уже на месте. Тяжело вздохнув, Шедоу ускорил мотоцикл, казалось, что за ним даже остается огненная полоса, после чего стальной конь ринулся по ночной гладкой дороге прямиком к мегаполису, от которого с ярким светом исходил и черный едкий дым.

---------->Центр города | Централ Сити

0

35

В штабе G.U.N. частенько была суета, но сегодня это ощущалось особенно сильно. Военные бегали туда-сюда, с серьезным видом. У некоторых не было видно лиц, из-за особенностей амуниции, однако следующая за Шедоу кошка, чувствовала, как их головы были полностью заняты происходящим событием в Централ Сити. Эмоций вокруг было так много, что легко могла заболеть голова, если псионик не перестанет обращать и концентрировать на них внимание. Удивляться такой беготне было нечего. Гигантский робот прямо сейчас разрушил огромный небоскреб. Наверняка в нем были люди. От этих мыслей Найт прижала длинные уши к голове, а на лице отобразилось переживание за жизни мирных, которые были в тот момент в городе. При всем желании, даже если бы она попыталась исцелить тех, кто еще жив, на всех ей бы точно не хватило собственных сил.

- Нет… - нервно взглотнув, пробираясь сквозь толпу, стараясь не потерять из виду черного ежа, кошка как-то прерывисто вдохнула. Маленькая наивная девочка внутри кричала, что нужно оказать помощь всем! Всем, кому возможно! От этого чувства перехватывало дыхание, пока более взрослое «я» не начало объяснять самой себе, что нужно правильно распределять силы. Если она выберет для себя неправильные задачи, может быть куда больше жертв. Ее чувствительной натуре был просто необходим кто-то со стороны, кто мог в нужный момент направить ее энергию в правильное русло. Хроно торопливо семенила за Шедоу и в какой-то момент подняла голубые глаза, уставившись тому в затылок. У нее хороший напарник. Строгий, но надёжный. Нужно было успокоиться и положится на его опыт. Там наверняка будут пострадавшие, разрушения и кровь, это не должно выбить почву из-под ног.

Уже приближаясь к ангару, кошка ловкими телекинетическими манипуляциями собрала длинные волосы в высокий хвост, надежно закрепив их у основания резинкой и заколкой с украшением в виде голубой бабочки. Не говоря ни слова, она одела наушники, указательным пальцем коснувшись правого, включив подавление звука. Не хотелось бы быть выведенной из сражения толком в него не вступив. Транспорт у Шедоу был тоже не самый тихий, а вот уши ночного жителя чувствительны к подобному суровому реву мотора.

Уже уверенно запрыгнув на заднее сидение позади Шедоу, кошка схватилась покрепче, шумно вздохнув. Она кивнула в ответ на его слова о скорости и хоть видно этого скорее всего не было, ёж вполне мог ощутить это движение на уровне интуиции.

- Святой Хронос, помоги нам, - взмолилась кошка, где-то в глубине совпадая с мыслями Шедоу о возможных пробках на дорогах или других непредвиденных помехах, которые могли их затормозить. Передвигаться так же быстро как байк черного ежа Найт не могла, даже находясь в воздухе, но она могла свободно поднять их над замлей в какой-то момент, чтобы преодолеть возникшее препятствие и не теряя времени продолжить путь к цели. К тому моменту, как она подумала об этом, они уже мчали на огромной скорости на встречу судьбе.

--------> Центр города | Централ Сити

0

36

⇐==================Восточная часть | Централ Сити

Принцип работы Хаос-Контроля достаточно прост, но накладывает определенные ограничения. Как правило, у тебя было два варианта для телепортации. При первом ты только примерно задавал направление, куда хочешь перенестись, и тебе очень сильно повезет, если ты не окажешься замурованным в какой-нибудь камере без выхода. Нечто похожее он применял во время нашествия Блэк Армс. Но сейчас Шедоу больше предпочитал представлять конкретное место, куда бы он хотел перенестись. Тут требовалось немало концентрации, важно было не потерять детали места: как оно выглядело, примерно на каком отдалении находится, и прочее.

Впрочем, кто кроме как совершенной формы жизни лучше бы обращался с хаос-контролем. В одно мгновение они пересекли несколько километров. Антураж шумного ресторана сменились холодными стенами штаба G.U.N.. Шедоу решил телепортироваться не в главный коридор. Во-первых, не хотелось бы, чтобы Тауэру кто-то доложил об их возвращении раньше времени (впрочем, он и так наверняка сейчас уже прибыл на поле бывшего боя). Во-вторых, еще не хватало смотреть на какого-нибудь идиота, что при виде телепортирующихся мобианцев с криками начал носиться по всему штабу. Как будто эти бездари за столько времени не могли запомнить, что с ними работает совершенная форма жизни.

Потому телепортировался Шедоу в комнату Найт. Он не решился сразу перейти к делу. Бой с гигантским роботом доктора дался им всем слишком тяжело, и даже несмотря на то, что хроно не пришлось продолжать потасовку в пустыне, как ему, всё же он решил дать ей время привести себя в порядок. Так она хотя бы приведет мысли в норму, ну и отойдет от того, что он так бесцеремонно прервал ее встречу со старым знакомым. Шедоу не чувствовал своей вины за это, но понимал, какую реакцию его поступок мог вызвать.

Осмотревшись, черный еж повернулся к хроно и проговорил тихим строгим голосом.

— Тебе нужно отдохнуть после боя. Потом нас ждет важный разговор. Как только будешь готова — отправляйся ко мне в комнату.

Не размениваясь на детали и говоря чуть ли не приказным тоном, черный еж направился прочь. Беглого взгляда на внешний вид хроно хватало, чтобы понять — она была в порядке. Да и во время боя она не сильно пострадала. Да и потом, если она вполне смогла отправиться в кафе на встречу с сородичем и никоим образом не демонстрировала свою слабость, значит, и причин волноваться за ее состояние у Шедоу не было.

Не дожидаясь ответа от кошки, черный еж вновь применил хаос-контроль и отправился к себе в комнату. Излишняя мера предосторожности, но как уже говорилось, черному ежу ни с кем не хотелось пересекаться, особенно с теми, кто мог бы донести Тауэру. Конечно, они бы потом могли заметить Найт, но почему-то на нее не реагировали с выпученными глазами, как будто увидели исполинское чудовище.

Наконец, черный еж очутился в знакомой маленькой комнатушке, после чего устало присел на койку. Он провел пальцами по вискам, пытаясь кое-как собраться. Бой против Эггмайта всё же дался ему тяжеле, чем казалось, и постоянное использование Хаос Контроля тут явно не помогало. Ему нужно было освежиться. Сняв с себя форму, он направился в душ, где имел возможность пару минут побыть наедине с журчащей водой и собственными мыслями.

— Нужно держать от Тауэра информацию об изумруде в строжайшем секрете. Еще не хватало, чтобы он попытался это использовать как новый рычаг давления на меня или Найт. Еще доктор Эггман совсем оборзел. Возможно всё это нападение было лишь прикрытием для его раскопок. Просто мне чудом удалось встать на пути Эггмайта. Но где же остальные? Возможно, нам с Найт придется заняться самоволкой. Никто, кроме нее, не должен знать об этом. Только ей я могу довериться.

Шедоу прикипел к Найт за все время их службы. Таких личностей можно было пересчитать по пальцам одной руки, и хроно ныне занимала в этом списке ведущую роль. Им пришлось преодолеть множество неприятных моментов, множество приключений, как и мирных трогательных моментов. Тогда он вспоминал как проводил время с Марией и смотрел на восход солнца над планетой. Тогда это казалось ему утомительным и глупым. По крайней мере по обрывкам тех воспоминаний, что у него сохранились. И он как будто подсознательно знал, что с Найт чувствует то же спокойствие.

Невольно вспомнились и их визиты в местный чао-сад. Было даже интересно, как там сейчас Сомбра. Впрочем, маленькому чао пока придется побыть без мудрых наставлений хозяина. Судя по всему, им предстоит сделать много работы, и в кратчайшие сроки.

Выйдя из душа, Шедоу небрежно вытерся, из-за чего оставил за собой след из капель, что падали с его игл. После этого он направился к себе на кровать, взглянув на сложенную форму. Там покоились изумруды… лучше бы было придумать, как их вручить Найт без ведома Тауэра.

0

37

Найт не успела и глазом моргнуть, как хаос контроль Шедоу доставил их прямо в штаб! Как же полезна порой была эта его особенность. Сейчас совершенно не было сил на долгие прогулки. Даже говорить было сложно. Буря эмоций за последние сутки высосали из кошки все силы. Требовалась пауза в тишине, чтобы все обдумать, осознать случившееся. Она, к сожалению, не обладала выносливостью Шедоу или Соника, а теперь зная о своей маленькой темной тайне ощущала себя еще уязвимее чем прежде.

После телепортации оказалось, что черный ёж перенес их прямо в выделенную для кошки комнату. Это очень порадовало, чего не скажешь об суровой интонации Шедоу. Он сказал кошке об отдыхе так сурово, что это походило на приказ она даже ответить ему ничего не успела, как тот вновь исчез вспышке хаос контроля. О чем он собирался говорить? Что-то еще случилось, когда он унес взрывоопасного робота? Найт не могла винить Шедоу в его сердитом голосе в такой момент. По нему было видно, что тот поступок не прошел для него гладко, возможно он пострадал во взрыве. Они еще не успели поговорить о случившемся, так что введу отсутствия деталей оставалось только гадать о теме разговора.

Как бы то ни было, хроно поняла, что не сможет заснуть, если не поговорит с Шедоу сегодня же. Но для начала нужно было и правда хотя бы душ принять и переодеться, чем она и решила заняться пользуясь случаем. Горячая вода волшебным образом принесла облегчение, ослабив напряжение по всему телу. Какое-то время кошка просто стояла под струями воды, будто заснув стоя.

«Кровь в ампуле…невероятно. Это правда может помочь? Как он к этому пришел?» - думала кошка, вспоминая сказанные перед ее уходом слова Элрайо. Зеленый кот обладал потрясающей регенерацией, что, впрочем, наверняка его и спасало неоднократно от смерти, но то, что его кровь может быть применена в таком виде…Найт даже не представляла. Это выглядело необычным подарком, однако уж точно полезным, если правда было способно в таком малом количестве помочь исцелится. Сама Найт не могла исцелятся, так что она запомнила об этом, решив, что подобные вещи стоит держать при себе.

«Послал птицу на остров…хоть бы Соруса не перехватил кто-то другой с этой информацией. Попади он не в те руки, старейшины или кто-то другой могут найти способ как выбить из него то, что он несет на хвосте.» - Найт очень волновалась, что посланный Элрайо ворон не достигнет цели. Появился он как призрак и его способности были кошке неизвестны, однако она допускала худший вариант. Уж очень ей не хотелось раскрывать свою проблемку старейшинам. Они были в курсе ее ранения, но все, в том числе и сама Найт, были уверены, что проклятие побеждено. Оказалось, что нет. И теперь она какой-то мутант между хроно и пожирателем времени. Даже вообразить было жутко, что еще это проклятие может натворить.

«Что ж, хотя бы бабушка будет знать, что со мной все в порядке…это хорошо. Она и Мью наверняка уже с ума сходят. Может они догадаются что не стоит посылать за мной воинов с Затмения…я ведь не могу сейчас просто вернутся.» - от накрывающей волнами усталости кошка в какой-то момент уперлась ладонями в стену, чтобы не упасть. На душе было горько из-за того, что пришлось вот так покинуть друга детства и Наклза. Приятно было знать, что кому-то небезразлична ее судьба, вот только такое быстрое расставание после такой долгой разлуки приносило лишь боль в сердце. Хотелось заплакать, чтобы выпустить накопившиеся эмоции, но даже не это не хватало сил. Поморщив нос и крепко зажмурившись, кошка вышла из душа начав продолжительную сушку волос и шерсти. Несколько раз закрывая глаза она едва не отключалась. Едва закончив сушить длинные волосы, она решила прильнуть к подушке хотя бы на пять минуточек, сил не было больше терпеть…Найт провалилась в сон на целый час.

Найт даже не осознавала, что уснула. В своих грёзах она оказалась в знакомом для нее месте. Это был пляж, недалеко от коттеджного городка, где герои обитали в одном из своих приключений. Вокруг была тишина, только шум прибоя и знакомый для глаз силуэт вдалеке. Сердце дрогнуло, от осознания того, кто там стоит. Это был Металликс! Тот самый Металликс, с которым они встретились когда-то впервые. Если подумать…это было и, то самое место, где они впервые столкнулись. Разум не мог понять, как это возможно? Разве он не погиб? Или его гибель была лишь страшным сном? Робот стоял спиной, глядя куда-то в бескрайний океан. Полная надежды, ноги сами понесли ее вперед.

— Что ты здесь делаешь? – невольно сорвался с ее губ вопрос. В этот миг она испытала смешанные чувства радости и тревоги одновременно.

— Ты совсем забыла обо мне. Словно того, что ты бросила меня там, даже не пытаясь защитить было недостаточно. Давай будем честны, ты ведь никогда не считала меня свои другом. Просто использовала как инструмент, а потом избавилась. - Вместо ожидаемого ответа, знакомый голос робота стал сыпать обвинения, что вызвало ужасное чувство внутри. Никогда прежде ей не доводилось слышать от кого-то близкого столь болезненные слова. Еще хуже было от того, что все это было не правдой! Почему он так думает? Он был первым роботом и единственным, который стал ей так близок. Найт почувствовала, как глаза застелили слезы от обиды. Она не мгла понять, что происходит. В какой она реальности? Что правда, а что нет? Смерть Металликса была страшным сном? Она так долго была на службе ГАН что действительно забыла о близких? Где-то на подкорке мысли о своим отсутствии в жизни родных, в том числе и только что вернувшегося Элрайо, закрутили сон в таком ужасном ключе, что кошке, казалось, она бросила всех, пока пыталась избавится от проклятья. Металликс продолжал говорить о предательстве и ненависти, а когда повернулся знакомые черты его лица вдруг стали принимать безобразные, вгоняющие в полный ужас формы. Ноги подкосились, от чего Найт упала на песок, лицезря как ее друг принимает вид огромного, бесформенного монстра. Она видела монстров прежде, но это было выше ее сил. Она не знала, что делать. Это все еще был Металликс? Или кто-то другой завладел его телом? Ничего не понимая, пытаясь уползти от монстра задом, из последних сил подрываясь на ноги Найт пыталась бежать сломя голову. Она даже боялась оглядываться, преследуемая чувством, что ее вот-вот схватит тот страшным монстр. Она слышала пугающие звуки за своей спиной, чувствовала, как он почти поймал ее. Почему-то, казалось, что ее бег что-то замедляет, усталость? Что-то иное не дает ей бежать быстрее? Найт почувствовала, как ее затягивает водоворот собственных страхов. Пространство вокруг стало искривляться, теперь напоминая какую-то мешанину из колонии Арк, пляжа, коридоров базы ГАН, леса Лягушек и Солианы. В какой-то момент ее долгий побег, наполненный отчаянием, завел кошку в тупик между городскими зданиями. Подняв взгляд, она увидела бесконечные каменные стены ведущие куда-то словно в космос. Больше не было закатного неба Солианы, только непроглядная тьма над головой, будто бездонная пропасть. Она будто полностью лишилась сил, ведь даже не могла взлететь. Оказавшись загнанной чудовищем уже успевшим перегородить единственный проход, она облокотилась о стену, съехав по ней до земли.

— Это не правда, я никогда не забывала о тебе! – сквозь слезы в обиды и ужаса выкрикнула кошка, зажмурившись, чтобы не видеть этого жуткого искажения ее друга. Почему-то даже пытаясь закрыть глаза, она все равно видела его. Настоящая пытка! Все чего хотелось, чтобы этот кошмар скорей закончился, какой конец бы это не обещало.

В последний момент что-то подхватило ее, унеся из лап почти настигнувшего ее монстра. Открыв глаза, Найт поняла, что ее спасителем оказался…Металликс? Они оба очутились в Гранд Метрополисе. Не сразу придя в себя, хроно уставилась на робота, не веря своим глазам. Что это было? Что происходит? Робот звучал буквально так же, как и ее друг. Его общение было дружелюбным, мягким, таким знакомым. Он был неотличим от оригинала, что не укладывалось в голове. Кошка не понимала, ей стоит радоваться или плакать, она совершенно запуталась. Ее глаза остановились на маркировке «F-400». Заметив это, робот стал что-то говорить, но испытанный только что ужас не дал сходу разобрать сказанные им слова. Они звучали как-то приглушенно на фоне. Разбирать услышанное она стала на моменте убеждения забыть о Металликсе, которого она знала:

— Тебе стоит забыть эту фальшивку. Он ведь даже не был оригиналом. Я – оригинальный! – почему-то от этих слов внутри все будто перетянуло ветвями терновника. Ощущение словно острые шипы сжали сердце от чего каждый его удар отдавал болью внутри. Кажется, никто не мог понять, как дорог стал для нее этот робот. Никто… даже сам Металликс.

— Я не могу! Как можно просто взять и забыть своего друга?! – едва сдерживая слёзы почти сорвавшись на крик ответила Найт. Ее рука инстинктивно потянулась к кармашку в районе груди, где до этого она носила что-то важное, о чем не могла сейчас вспомнить… Ситуация повторилась, ведь получив отказ забыть прошлого Металликса, образ F-400 тут же исказился в жуткой гримасе, и теперь уже он возвышался над ней ужасающим чудовищем. Чувство безысходности отобрало последние силы куда-то бежать чтобы спастись, несмотря на то что в тот момент казалось, что они на открытом пространстве. Найт была уверена, что за сказанные слова ее хотят растерзать в клочья. Неужели ее привязанность к тому роботу доставляла такие неприятные чувства кому-то другому, так похожему на него? Неужели Металликс погибая правда считал, что она виновата в том, что не смогла помочь ему? Стоило вспомнить лицо своего робо-друга, как он тут же вновь возник, ввязавшись в драку с монстром F-400. Найт хотелось что-то выкрикнуть им, но теперь она будто онемела. Она совсем не слышала своего голоса! Монстр дернул ее, от чего она словно плюшевая игрушка отправилась по инерции в ту сторону куда ее пытались уволочь. Затем что-то похожее сделал и сам «Металликс»? В процессе этого столкновения, ей показалось что они пытаются отобрать ее у друг друга, а она может только наблюдать за происходящим.

В очередной раз после толчка оказавшись на земле, кошка осознала, что они вновь где-то в другом месте. Это было какое-то поселение. Все пребывало в разрухе, объятое огнем. Лежа на спине, она повернула взгляд, увидев покосившуюся табличку, кои обычно устанавливают на въезде в какой-то населенный пункт. В названии было написано «Виндмилл». Едва приподнявшись, глазам кошки предстала картина того, как F-400 стоит уже около сломанного Металликса. Его вид был точь-в-точь как в тот день…тот день. Он был реальностью? Разум что-то стал подозревать, но эмоции были куда сильнее, заставив подняться и рвануть к сломанному роботу. Замля под ним неожиданно разверзлась и останки Металликса отправились в непроглядную тьму.

— Теперь остался только я. Твоего друга больше нет. Тебе пора принять новую реальность. – Произнес монстр F-400. Резким движением поймав кошку, он разинул огромную пасть безжалостно поглотив ее. В очередной раз оказавшись в кромешной тьме, наполненной чувством вины и одиночества, у кошки возник в памяти образ маленькой вещицы. Той самой которую она пыталась нащупать в кармашке. Теперь ее разум понял…это сон.

Стоило хоть немного осознать, что происходящее не было реальностью, как мозг активировался и решил резко выдернуть девушку обратно приведя в сознание. Вся в слезах, она поняла, что заснула прямо там, где на пару минут решила передохнуть! Сколько она проспала? Теперь она вспомнила, что ее ждет Шедоу. Он хотел поговорить о чем-то, а она заснула! Дрожа то ли от холода, то, ли не отойдя еще от кошмара, кошка наспех стала пытаться одеться в свежую форму. Образы во сне были слишком страшными и реальными, чтобы сразу их забыть.

визуализация кошмарного Металликса

https://sun9-77.userapi.com/impg/c9Ni-EJcZn2Ut6EULc1_o_xnzcPcZI0Oge3oYg/gVmoq5yS0tI.jpg?size=2048x2048&quality=96&sign=37e5da1cae07909a57b408af0c14e732&type=albumhttps://sun9-9.userapi.com/impg/7XL5v_BKm7RLfZam_oQe8lFohn9tHUH_DlffVw/_HRIwWpwduE.jpg?size=646x980&quality=95&sign=1097e31254e14aba10210a02416c09ec&type=album

+2

38

Шедоу решил дать Найт около 15 минут на то, чтобы привести себя в порядок. Некоторым девушкам требовалось бы куда больше, но отсутствие социализации у Шедоу порой приводило к тому, что он выставлял окружающим куда более строгие требования, чем принято.

Хотя денек у них обоих выдался отвратный. Сначала та история с Металликсом, потом разрушительное нападение доктора, так еще и столкновение в пустыне с его слугой. Хотя с последним уже столкнулся исключительно Шедоу, впрочем, и первые два пункта для большинства мобианцев становились событием всей жизни. Для Шедоу и Найт — это был типичный вторник. Да, это было утомительно, но как говорила Мария, их сила была дарована, чтобы помогать окружающим, какими бы недостойными они иной раз не казались. И хотя Шедоу во многом отпустил свое прошлое, он все еще пытался следовать этому принципу. А потому всегда нужно было оставаться наготове.

Найт была сильной девушкой, проверенной во многих миссиях, но ей всё ещё не хватало самообладания, когда дело доходило до эмоциональных моментов. Она могла потерять над собой контроль или же проявлять сочувствие к врагам. Шедоу, привыкший практически ко всем относиться с неким высокомерием (а к врагам и с презрением) считал, что это может стать для воина смертельной ошибкой. Их враги сочувствия лишены.

Потому, когда истекли те 15 минут, что Шедоу выделил Найт на отдых, черный еж решил дать ей немного времени. Сам он не придумал ничего лучше, чем коротать время ожидания, просто пялясь в стену. Совершенная форма жизни совершенно не умел развлекаться, не имел толком никаких хобби, да и в целом считал всё это пустой тратой времени. Поразительно, насколько он был отрешен от всего людского, считаясь идеальным по многим показателям.

Впереди ждало много препятствий и трудностей. Впрочем, когда было иначе? Он работает на G.U.N.. Организацию, которая наравне с Соником и его друзьями, постоянно борется с внешними угрозами. И пускай со времен масштабных вторжений, что были во времена Блэк Армс или буйства Дарк Гайи, прошло достаточно много времени, доктор Эггман, казалось, начал работать за все мировые угрозы разом. Все более изощренные способы покорения мира могли бы покорить кого-нибудь вроде его фаната, Старлайна, но только ценой этому были жизни простых жителей Мобиуса.

И сейчас доктор сорвался с цепи, Тауэр все продолжает дышать им в затылок, общее беспокойство в мире. И еще все начали охоту за этими изумрудами хаоса… на сей раз Шедоу повезло наткнуться на поисковую группу Эггмайта, но что будет дальше? Не может же он носиться по всему миру как Соник в надежде что-нибудь заметить. Потому изумруды лучше было держать не в одних руках. Конечно, ни одно существо не могло совладать с совершенной формой жизни, но Шедоу был бы глупцом, не понимая, что при таком подходе и увеличивается риск.

И вот, когда на стрелках часов уже прошел оборот в полчаса, Шедоу насторожился. Найт прекрасно знала, что он не привык ждать, к тому же он четко ясно дал понять, что им предстоит важный разговор. Он был слишком хорошего мнения о своей напарнице, чтобы посчитать, что она об этом забыла или же решила пренебречь его указаниями. Может, что-то случилось? Открылась какая-нибудь рана? Или же к ней нагрянули и как-то заметили?

Шедоу решил проверить и направиться к ней уже привычным образом. Злоупотреблять Хаос-контролем было глупо, к тому же он столь долгое время пробыл в своей комнате, где наверняка тоже были расположены камеры слежения, что и нечего было дальше играть в конспирацию. Подобрав изумруды и спрятав их от посторонних глаз, Шедоу двинулся к комнате хроно.

Она располагалась не так далеко, а потому и дорога не заняла столь много времени. Благо, что и прочие агенты проявляли благоразумие и не отвлекали Шедоу какими-то новостями или просьбами. Впрочем, они и так старались по максимуму сохранить контакты с совершенной формой жизни.

И вот, искомая дверь была найдена. Шедоу не знал, что и предпринять. Открыть дверь хроно без стука было бы неправильно. В конце концов, она могла и не переодеться после душа. С другой стороны, если у нее были проблемы, то стук тут явно не поможет. Впрочем… попробовать всё же стоило. Шедоу громко постучался в дверь, а затем отошел на шаг назад и состроил свою привычную недовольную морду и скрестил руки.

0

39

Второпях все самые простые вещи почему-то не получаются так же хорошо, как в обычных условиях. Все валится из рук, ты спотыкаешься, запутываешься в чем-то или врезаешься в не до конца открытую дверь. Едва вырвавшись из кошмарного сна, Найт пыталась переодеться, делая это почти вслепую пока надевала верх своей формы. Большие ухи закрыли лицо, не давая протиснуть голову, от чего девушку неловко занесло сначало в одну сторону, затем в другую. Со стороны это могло выглядеть даже комично, но не для нее. В тот момент это наводило какой-то странный кратковременный страх темноты и удушья. Сердце все еще беспокойно билось, а перед глазами стояли жуткие кадры из того сна. В такие моменты она ненавидела свою впечатлительность как никогда. Сейчас было желание больше никогда не смыкать глаз, никогда больше не засыпать. Внутри было столько подавленных эмоций, которые кошка старалась держать глубоко внутри, но похоже неожиданная встреча с соплеменником пробила брешь в ее эмоциональной обороне. Именно в тот момент, когда ей казалось, что начало получатся стойко встречать сюрпризы судьбы.

Найт потратила слишком много времени, поэтому не любящий ждать Шедоу пришел обратно, решив проверить, почему она так и не пришла. Его приход псионик почувствовала еще до того, как черный ёж постучал в ее дверь, но даже так от его громкого стука она вздрогнула тут же, окончательно натянув верх формы. Его тяжелую, напряженную ауру невозможно было спутать ни с кем другим. Он что сердится? Или это усталость так сказывается? А может дело в чем-то еще? Из-за собственного состояния, сложно было разобрать лучше чужие эмоции, еще и находящиеся за дверью. Найт была взъерошена. Весь ее вид в целом выдавал случившееся. И все же она наспех вытерла руками лицо, стирая остатки слёз, быстро поправила одежду и волосы, после чего торопливо ринулась к двери. Открыв ее, она действительно застала за ней Шедоу. Ёж был хмур как грозовое облако, что определенно пугало.

— Я опоздала, прости…всего на минуту прислонилась к подушке и…отключилась. Не знаю, как так вышло, - оправдываясь затараторила кошка, а после одернув себя, решила, что возможно лучше попробовать перейти к делу, если она не проспала все на свете за тот злополучный час.

— Ты хотел что-то обсудить…это еще в силе? Если желаешь, можно обсудить это здесь…ну или где скажешь. Я больше не засну. Надеюсь, что больше никогда не засну… - последние слова кошка проговорила совсем тихо, сжимая кулаки. Она понимала что не спать это что-то невозможное, но была готова колоть себе кофеин внутривенно, чтобы больше не смыкать глаз.

0

40

Даже за стальной дверью было слышно некоторую возню. Он не мог сказать наверняка, была ли она до его прихода или его стук в дверь ее вызвал. Во втором случае получалось не слишком красиво. Как будто Найт действительно забылась и вспомнила о его указаниях только, когда он нагрянул к ней лично. Откровенно говоря, Шедоу рассматривал этот вариант как самый маловероятный, но пока что всё шло к этому… и это ежику очень не нравилось.

Наконец, дверь отворилась, и черный еж смерил взглядом хроно, горделиво и наставнически задрав нос. Было очевидно, что кошка начала собираться только совсем недавно. Как бы она ни пыталась скрыть растрепанность и следы спешки, черный еж это приметил. Как и следы слез… похоже, дело было куда сложнее, чем показалось изначально. Что у нее вызвало слезы? Шедоу прищурился, смотря ей в глаза, но Найт перехватила инициативу и объяснила свою задержку.

. Как выяснилось, всё было не совсем так как он себе напридумывал. Найт банально переутомилась и отключилась. Шедоу приподнял бровь, как будто проверял ее слова на правдивость, но в конечном итоге вернул себе обычное выражение лица, опустив руки. В конце концов, это было вполне ожидаемо. Найт, как никто другой из его знакомых, полагался в бою на внутреннюю энергию. И при ее переизбытке или недостатке могла начать терять над собой контроль. Проявляться это могло по-разному. От воспоминаний о битве с Темным Фениксом у Шедоу до сих пор недобрые мурашки по телу пробегали. Может, она плакала из-за этого? В любом случае, он решил оставить этот вопрос на потом, когда они разберутся с изумрудом.

Коротко кивнув на слова хроно, он прошел внутрь ее комнаты, после чего осмотрелся. Мест, где можно было укрыться от камер наблюдения тут не было. Разве что душевая. Но черт побери, как же это неловко будет. А горделивость черного ежа и его нежелание терять лицо перевешивали выдуманные им же меры предосторожности. Потому он смирился с тем, что вручить изумруд он будет должен сейчас и здесь.

На вопрос Шедоу, где же им обсудить будущие дела, черный еж молча кивнул на кресло, как бы предлагая Найт присесть. Сам же он остался стоять, все еще осматривая убранство комнаты. Тауэр, старый лис, хорошо умел их прятать, но черный еж был уверен, что они есть. Это была не паранойя, а банальная логика. Ладно, рано или поздно он всё равно бы узнал. Пора приступать к делу.

— Я хочу, чтобы всё, что будет здесь сказано и увидено осталось между нами. До поры до времени.

Черный еж выдержал небольшую паузу, после чего снова нахмурился, а взгляд его оказался обращен к окну, как будто в голове так было проще визуализировать недавние события.

Когда я перенес робота доктора прочь, меня ненадолго оглушило. На время я потерял свой изумруд, его унесло при падении и взрыве от робота, — Шедоу выдержал драматичную паузу, после чего продолжил, — а после на место крушения механизма прибыл Эггмайт. С крупным отрядом бадников. У него не могло остаться столько после его прошлого поражения, значит, ему их предоставил доктор.

Шедоу прочистил кашлем горло и продолжил.

— Как выяснилось, интересовал его не только робот. Он уловил сигнатуру изумруда хаоса. Но не только моего. По всей видимости, доктор или Эггмайт сам по себе вновь взялись за поиски изумрудов хаоса. А потому я хочу, чтобы они хранились в надежных руках.

Шедоу достал из формы один из драгоценных камней, тот самый, что обнаружил в пустыне, а потому протянул его хроно. Он даже не стал упоминать, что одержал победу над Эггмайтом. Это было нечто самим собой разумеющимся.

— Теперь он твой. И я еще раз повторюсь, об этом не должен знать никто. Особенно Тауэр.

0

41

Перед суровым взором Шедоу, кошка смялась, не имея не малейшего понятия, как ей оправдываться дальше в этой ситуации. Она и сама не ожидала, что так получится. Ощущение загнанности в угол после сна, сейчас в присутствии Шедоу лишь усиливалось. Найт ожидала что он кинет что-то еще осуждающее по этому поводу, но на удивление, он лишь решил воспользоваться предложением поговорить здесь, раз уж он пришел. По его кивку в сторону кресла, хроно поняла, что он хочет, чтобы она села, что они и сделала. Неужели там какая-то ужасная новость? Найт питала сомнения что способна переварить еще одно потрясение за сегодня. Этот день был слишком длинным и утомительным для ее нервной системы. Она чувствовала себя одуванчиком под сильным порывом ветра. Вроде с гибким стеблем, чтобы уживаться и с такими личностями как Соник, и с таким как Шедоу, но при этом растеряв уже все пушинки, от чего мало походила от усталости на саму себя.

От первого же предложения сердце в ужасе замерло. Найт уставилась на ежа в беспокойстве, не понимая, что происходит. Она с согласием кивнула, при том, что взгляд ее пронзительных, хоть и уставших глаз, остался прикован к нему. Слушая рассказ Шедоу на лице кошки беспокойство за его здоровье, после взрыва, сменилось на шок, когда дело дошло до слов о встрече с Эггмайтом. Это было поразительно. Хроно была уверена, что этого робота больше не существует. Как так вышло, что он уцелел?

«Эггмайт…этот безумный механический садист…все еще цел? Как…» - не успела Найт озвучить свои мысли вслух, как Шедоу удивил еще одной деталью. Из места, где он столкнулся с Эггмайтом, он принес еще один изумруд Хаоса! Это же было просто чудо! Эти камни были большой редкостью. Найти их, все равно что иглу в стоге сена.

— Изумруд Хаоса! Ты уберег его от Эггмайта! – воодушевленная новостью, не скрывая своего восторга, ахнула кошка. Правда понимая, что ёж протягивает камень ей, она как-то с опаской отпрянула. Поглядев на сияющий голубой камень, кошка встретилась с глазами Шедоу, не торопясь прикасаться к сверкающей в его руке вещице.

— Если честно…я не уверена, что этой вещи безопасно оставаться в моих руках… - в этот же момент кошка стыдливо отвела взгляд. Она была переполнена ощущением того, что не способна защитить собственную наволочку на кровати, что уж говорить про такой важный артефакт. Теперь понятно, где пропадал Эггман, он занят поисками изумрудов! Как хорошо, что у них теперь их как минимум два. Ни за что нельзя было позволить завладеть даже одним таким, негодяям вроде доктора Эггмана или его этого прихвостня Эггмайта.

— Спасибо за твое доверие…я ценю это. Ты прав…никому тут не следует знать о них. От меня никто не узнает лишнего, обещаю, - добавила кошка, все так же избегая взгляда ежа. — Эггмайт…ему не удалось сбежать?

У Эггмайта была какая-то супер способность его создателя, вечно выживать каким-то невообразимым образом. Найт была уверена, что его больше нет, и вот спустя столько времени, он вновь объявляется, находясь в поиске изумрудов! Может это другой Эггмайт? Другая модель? Как F-400, что так схож с Металликсом… Если этот безумный робот каким-то чудом уцелел после встречи с Шедоу, его необходимо найти и уничтожить как можно скорее.

0

42

Восторг Найт от успеха Шедоу мог бы вызвать у черного ежа ироничную улыбку, если бы не его собственное стрессовое состояние. Конечно, он одолел какую-то жалкую машину. Не сказать, что это было слишком просто, но какие у него могли быть шансы? В данном деле важно было только не вспоминать, как Шедоу сам чуть ли не оказался при смерти после предательского удара обычного разбойника-крысы. Впрочем, там и честного боя не было, а Шедоу смог вернуть долг тому сумасшедшему.

Черный еж расчитывал, что передача изумруда пройдет спокойно и без эксцессов, но Найт повела себя неожиданно. Она отпрянула от изумруда как от чего-то страшного, а затем прошептала, что ей опасно доверять такой артефакт. Несмотря на то, что Шедоу явно не ожидал подобного исхода дела, он не выказал это никак. В конце концов, опасения хроно были справедливы. Сам Шедоу неоднократно подмечал как Найт может вести себя нестабильно в критических ситуациях, а столь мощный источник энергии мог не только обеспечить ей постоянную подзарядку, но и перенасытить ее силой.

Но шедоу был уверен в своем решении. Он мало кому мог доверять в этом жестоком мире кроме своего агента-напарника. Да, Найт и ее сила могли действовать нестабильно, но где вообще существовала стабильность в этом мире? Самого Шедоу считали таким же непредсказуемым и опасным, наверняка его бы попытались изолировать снова, если бы он делом не доказал, что радеет за спасение планеты.

— Я в этом уверен, — тихо произнес Шедоу, не убирая протянутый изумруд.

Попутно хроно волновала судьба Эггмайта, и тут по маленьким признакам становилось заметно, что Шедоу был чем-то недоволен. Действительно, он и так был ослаблен во время боя, что бой с круглым роботом дался ему тяжелее, чем хотелось бы, так еще и позволил ему сбежать вместе с его подручными. Конечно, Эггмайт был посрамлен, но это означало лишь то, что он вернется еще скорее, причем еще более озлобленный. Мог ли Шедоу задержать его в том состоянии? Вряд ли, риск был слишком велик, у него на руках было два изумруда хаоса, а сил практически не оставалось. И всё равно он винил себя в проявленной слабости.

— Ему удалось уйти. Я был измотан после тяжелого Хаос-контроля. Я не мог рисковать потерять изумруды хаоса во время погони. А значит, он вернется или доктор пошлет другого, если они и правда работают сообща.

Шедоу был честен, хотя и было слышно, что он всё равно недоволен собой. Но вот ответственностью Найт он мог гордиться. Хроно согласилась, что о драгоценных камнях никто не должен узнать, и она сохранит их тайну. И всё же пока она колебалась.

— Из-за того что риск велик, я не могу хранить все изумруды хаоса лично. Мы прошли через множество боев, и тебе я могу доверять как никому другому. Но я вижу, что тебя что-то волнует. Говори сразу и не утаивай. То, что ты отказываешься принимать изумруды связано с тем, что ты плакала пока я не пришел?

Возможно, этот жест был излишне резок и груб, но Шедоу никогда не был обходительным и мягким. Даже с Марией он мог вести себя несколько отстраненно, а ближе нее у него в жизни никого не было. Потому поблажек он не делал для никого, а утаивание чего-либо в их ситуации могло вылиться в более крупные проблемы в дальнейшем.

0

43

Покосившись на сияющий драгоценный камень в протянутой руке Шедоу, кошка тихо вздохнула. Странное состояние, когда ты чему-то очень рад, но внешне не способен это показать. Видимо именно усталость сейчас заставляла ее так думать, что она ни на что не способна. Изумруд хаоса возможно помог бы быть эффективнее в бою. К тому же она была из тез кто понимал, что это за вещь, ее важность и опасность одновременно. Что-то подсказывало, что черный ёж отдает его вовсе не из-за того, что считает, что так будет безопаснее. Кто бы посмел отобрать у него изумруды, если бы он не пожелал? Даже интересно, что было бы, если бы генерал Тауэр приказал отдать артефакты, а Шедоу отказал ему. Что они бы сделали, попытались бы забрать силой? Это бы точно внесло бы разлад в их и без того шаткие взаимоотношения.

Протянув руку в сторону изумруда, кошка сначала накрыла его ладонью, а после осторожно взяла, подтянув к себе. Сияющий камень в ее руках сверкнул, а от него по руке пробежали мелкие электрические разряды, от чего темная шерсть приподнялась. Удивительно, но стоило соприкоснутся с камнем, как невыносимая усталость каким-то чудесным образом отступила. Организму все еще требовался отдых, но это было уже совсем не то состояние, что мгновение до этого.

— Надо же… - прошептала кошка будто загипнотизированная, глядя в центр голубого камня. Только последние слова заставили кошку оторвать взгляд от предмета на ладони и встретится с глазами собеседница в лице Шедоу. Она немного опешила, ведь даже забыла, что до его прихода была, мягко говоря, в помятом состоянии. Стало неловко от вопроса, однако врать Найт не любила, да и незачем это было.

— Что? Нет-нет… - отрицательно мотнув головой ответила кошка. — Мне просто немного не по себе, от того, что я вот так отключилась внезапно. Мне приснился кошмар, выдернувший меня обратно. Видимо от того, что этот день был слишком долгим и эмоционально перенасыщенным, разум решил сыграть со мной злую шутку. Хочется быть более стойкой, а у меня не получается, от того я злюсь на саму себя. Всего лишь момент слабости, прости что тебе пришлось это увидеть, - сделав пузу тонкие пальчики кошки сжали изумруд, а сама она нахмурилась. Появление Эггмайта не давало покоя.

— Спасибо что унес из города этого робота. Мы очень беспокоились за тебя, - эти слова звучали искренне, а голос хроно уже был куда более бодр. Даже ее бледный нос заметно порозовел за то недолгое время взаимодействия с артефактом. В итоге взявшись за него двумя руками можно было заметить, как он искрится, а искры расходятся по рукам девушки. Решив, что самое время камень убрать с глаз долой, и не искушать судьбу, как бы кто посторонний не заметил, кошка спрятала его.

— Ты сделал мудрый выбор. Своим появлением и побегом Эггмайт только отсрочил свое уничтожение. Уверена он скоро вновь появится, но еще раз ему не удастся уйти, - Найт была крайне категорично настроена касательно этого робота. Обычно она не слишком была рада тому, что предстоит какое-то действо с применением насилия. Однако говоря о Эггмайте, безумце, садисте, каком-то невероятном извращенце без капли сострадания, она понимала, что тот не имеет рамок и замучает тысячи жизней самым страшным образом, если выпадет возможность.

— Планируешь отдохнуть? Тебе бы тоже не мешало. После всего что было ты заслужил хоть немного тишины и покоя.

0

44

По всей видимости, аргументы Шедоу оказались убедительны, поскольку Найт, после недолгих колебаний, приняла драгоценный камень в нежную ладошку. И сила артефакта уже вступила в контакт со способностями Найт, мимо внимания Шедоу не прошло незамеченным, как по ее телу прошли слабые искры. На короткий миг черный еж задумался, насколько непомерной может стать мощь хроно, если в ее руках окажутся все семь драгоценных камней. Не зря же Найт боялась контактировать с одним только камнем…

Однако следить за состоянием хроно обязывался и Шедоу, коли пошел на такой шаг. Он прекрасно понимал (и испытал на собственной шкуре), насколько может быть разрушительна сила Найт. Но он считал, что ему по силам будет взять ситуацию в свои руки, если на то возникнет надобность. И в первую очередь, ему следовало знать, что беспокоит его спутницу.

Найт, как никто другая воспринимала чужие чувства слишком близко к сердцу. Она воспринимала эмоции не как простые мобианцы или люди. У них была эмпатия, основанная на наблюдении. Они видели, что кому-то близкому становится плохо, а потому пытались поддержать словами или делом. Найт же пропускала это через себя, как будто чужая эмоция становилась ее собственной. Так по крайней мере Шедоу понял ее объяснения еще очень давно. И если что-то заставило ее заплакать, следовало решить эту проблему в зародыше.

Однако хроно решила обойтись оправданиями, что всё это было банальное переутомление. Может, оно было и так. Нападение доктора Эггмана было сопряжено со множеством разрушений и гибелью гражданских. Может, вся эта трагедия так на нее повлияла? Шедоу не мог знать наверняка, но чувствовал, что было еще что-то. Они неоднократно на заданиях уставали так, что с ног валились, но Найт никогда после этого не пропадала на добрые полчаса, а затем представала перед ним заплаканная.

— Дело только в этом? — строго спросил Шедоу, смотря Найт прямо в глаза, — раньше ты не плакала после такого. Я пойму, если ты не хочешь говорить… но я готов помочь.

Но беспокойство Шедоу о Найт смешивалось и с переживаниями самой хроно о своем напарнике.

— Переживала? Почему? Разве что-то может меня остановить?

Шедоу был самоуверен, даже несмотря на поражения, что всё же имели место быть в его карьере. И все же ему было приятно, что Найт беспокоилась. Слова сопереживания от кого-либо еще он бы воспринял как лесть, что вызвало бы только презрение. Но Найт всегда с ним была честна и искренна. Они вместе прошли долгий путь, привыкая и проверяя доверие друг к другу. И оба прошли этот тест. Именно поэтому Шедоу дарил ей этот изумруд, именно поэтому он ее единственную посвящал в свои внутренние переживания.

— Такой неурядице бы не удалось мне навредить, — Шедоу прикрыл глаза, скрестив руки.

Шедоу не мог не уловить в словах Найт искреннюю злобу по отношению к Эггмайту. Впрочем, вряд ли даже малютка Крим бы испытывала к этому металлическому шару ненависти что-либо, кроме презрения и непонимания. Эта машина была воплощением худших сторон доктора Эггмана. Даже удивительно, как гениальный ученый мог одновременно создавать столь разносторонних роботов как Метал Соник и законченных злодеев как Эггмайт.

— Везение не сможет его преследовать вечно. Я покончу с ним как с Блэк Думом, Биолизардом или Скрайром… — Шедоу отвернулся и направился к выходу из комнаты Найт, но остановился и положил руку на стену, — мы покончим. Я и правда должен отдохнуть. Доброй ночи, Найт. Тебе больше нечего мне сказать?

0

45

Видимо общение с Шедоу так или иначе накладывало отпечаток на поведение самой Найт. Незаметно для самой себя, она перенимала черты своих друзей, в ком видела недостающие у себя самой. Шедоу бывал излишне суров и груб, но стоило признать, его жесткость помогала преодолевать невероятные по своей сути трудности. Из всех ребят он был одним из тех, кому больше всего досталось испытаний от жизни. Начиная с того, что его создавали, с определенными целями, эксплуатируя по назначению, а после пытались разорвать во все стороны, пудря мозги, настоящий ли он, или же машина. Он потерял самых близких, живя с осознанием того, что в его крови течет кровь черных пришельцев, пытавшихся превратить всю планету в свою кормушку. Наверное, только обещание, данное той маленькой девочке, было тем огоньком, не дающим ему потерять смысл жизни.

Присутствие ли энергии изумруда, или информация об опасной личности, так повлияла на кошку, но она ощутила необъяснимую внутреннюю готовность идти куда-то, не пойми куда, и искать этого негодяя прямо вот сейчас. Это было дикое, спонтанное желание, которое следовало бы поумерить. Нельзя действовать сломя голову. Все равно они не знали где сейчас находится этот маньяк. К тому же найти Эггмана не менее важно, учитывая последнее событие, в котором пострадала часть большого города. Лицо Найт очень красочно передавало ее эмоции, которые можно было легко считать и почувствовать. Порой ей даже не требовалось произносить лишних слов, чтобы присутствующие поняли, что она испытывает сильное чувство гнева. Эггмайту не повезло, что ему попался именно Шедоу, которого не так легко сломить. Окажись на его месте кто-то другой, этой жертве не позавидовал бы никто.

Черны ёж же почему-то решил, что Найт хочет что-то скрыть от него, хотя на деле у нее и в мыслях такого не было. Девушка не видела смысла рассказывать глупый сон, навеянный собственными переживаниями и смешанными эмоциями за тяжелый день. Да, это было страшно, но не больше. Просто жуткий сон, который лучше отпустить и сосредоточится на реальной жизни. А реальность она вот, прямо перед ее глазами. Смотрит сурово, что-то подозревая. Несмотря на строгий голос Шедоу, сердитое выражение на ее лице неожиданно смягчилось. Она уставилась на него в ответ, после чего ответила:

— Я бы ни за что не стала скрывать от тебя что-то важное, - с мягкой улыбкой ответила кошка. — Это был лишь дурной сон, заставший меня в момент слабости. Только и всего.

Шедоу частенько переоценивал свои возможности, хотя никто не станет спорить с его невероятным могуществом, даже без единого изумруда Хаоса. Он был невероятно силен, однако…и у него были свои лимиты. Задав вопрос о том, может ли его что-то остановить, Найт непроизвольно вспомнила металлический вирус и тот ужас что он навел на все живое. Ей не хотелось даже упоминать это, поэтому она лишь тихо добавила:

— Так бывает…даже если ты знаешь, что твой друг совершенная форма жизни. Все равно сложно заставить себя совсем не переживать.

Найт уже уяснила, насколько коварны могут быть враги. Если ты силен, они выждут момент твоей слабости и ударят по самым уязвимым местам, чтобы одолеть тебя, не гнушаясь никакой подлостью, для осуществления задуманного. Шедоу приходилось сражаться с кучей опасностей. Количество тех, кто с радостью бы навредил ему, наверняка было не мало. Однако его боевой настрой очень заряжал, поэтому, когда черный ёж заговорил о победе над своими врагами, улыбка на лице кошки стала отчетливее. Она с довольным прищуром кивнула ему в ответ на слова «мы покончим», взглядом провожая его до выхода. Когда тот остановился у выхода, решив уточнить, нечего ли Найт ему больше сказать, ответ последовал незамедлительно:

— Есть. Спасибо…После разговора с тобой я почувствовала себя гораздо лучше, - она сделала небольшую паузу по-доброму улыбаясь глядя на него, после чего все же добавила на прощание: — Добрых снов, Шедоу. Когда ты проснешься я буду ждать тут.

0

46

Шедоу внимательно изучал Найт. Несмотря на то, что поначалу он не на шутку разозлился, что она опоздала на назначенную встречу, ныне это чувство уступило место беспокойству. Хроно же не просто так отказалась поначалу принимать его подарок, да и ее слезы вполне себе говорили, что дело было не в банальной усталости. Но сейчас, когда драгоценный камень попал ей в руки, хроно как будто ожила… а вместе с ней с новой силой проявлялись новые негативные эмоции.

От разговора об Эггмайте хроно начала демонстрировать… гнев? Он легко читался по ее лицу, да и в словах тоже. Найт не была пацифисткой, и уж тем более не была идеалисткой вроде Крим, которая с каждым существом пыталась помириться или договориться, однако надо было очень сильно постараться, чтобы одно упоминание о тебе вызывало у нее такие эмоции. И Эггмайт постарался. Он был одним из самых жестоких и опасных угроз для Мобиуса, с которыми лично Шедоу удавалось сталкиваться. Поверить было даже тяжело, что его руками же был создан их боевой товарищ, Металликс. Впрочем, похоже всем злодеям приходилось разочаровываться в своих же творениях. Блэк Дум подтвердил бы, будь он жив.

Но Шедоу не переживал, что Найт демонстрировала столь неестественные для нее эмоции. Напротив, он видел в этом решительность к борьбе. Он не сомневался в хроно и в том, что она не была дурочкой вроде Соника, что сперва делает, потом думает. Именно поэтому он доверил ей этот изумруд. Потому что был уверен, что если доктор Эггман, Эггмайт, да кто угодно еще попадется и встанет у них на пути… их ждет натиск двух величайших воинов Мобиуса. По крайней мере таковым Шедоу действительно считал свой дуэт с хроно.

И именно поэтому он переживал за нее. Он сам редко давал волю эмоциям, чего и говорить о слезах, но это не значило, что он не принимал грустные мысли близко к сердцу. Напротив, наверно почти все эмоции и размышления, что преследовали его на жизненном пути, были именно что негативными. Лишь его самообладание позволяли ему скрывать всё это от остального мира.

К тому же Найт раскрыла еще несколько деталей, что послужило причиной тому, что она дала волю эмоциям. Дурной сон. Шедоу понимающе кивнул. Наверно, именно закрывая глаза он чувствовал себя наиболее уязвимым. Но не потому что он боялся, что его застанут врасплох спящим и нападут. Нет, злейший враг томится внутри него самого. Перед глазами Шедоу пробегали все те же образы из сновидений. Гизоид Эмерл, держащий за шкирку его создателя. Профессор Джеральд, прикованный в мрачной комнате к стулу, слышится звук взводимой винтовки. Солдаты, Блэк Армс, крики… Мария.

От резкого прилива собственных печальных воспоминаний его вновь вывели слова Найт. Что она переживала за него, даже несмотря на его огромную мощь, просто опасаясь, что что-нибудь когда-нибудь пойдет не так. Упрямая самоуверенность Шедоу в своих силах контрастировала с примерами из жизни. Да и потом… мог ли он винить кого-либо за то, что столь эмоциональная персона как Найт переживала бы за него несмотря ни на что. Он слишком хорошо ее знал, чтобы счесть это за признак того, что она считает его недостаточно сильным. И в подтверждение тому стал ее кивок, когда он заявил, что они покончат с Эггмайтом.

Уже собравшись уходить, черный еж прослушал последнюю реплику хроно. Ей стало лучше. Это было видно и невооруженным взглядом, по крайней мере по тому как она оживилась. Шедоу хотелось верить, что он и правда вселил в нее уверенность. Впереди их ждали новые испытания, и им нужно было быть готовыми. Обоим. Выдав слабую улыбку, повернувшись к хроно в полоборота.

— Я рад это слышать. Доброй ночи. Надеюсь, кошмары отступят.

Не было до конца ясно, сказал ли он последнюю фразу относительно Найт или себя самого. Черный еж вышел из комнаты хроно и неспеша направился к себе. Да, их действительно ждали новые испытания, но встретит он их не один. Слишком долго он отказывался от помощи, боялся привязываться к кому-либо еще. Но в Найт он видел родственную душу и знал, что она не будет нагонять за ним, а сможет сражаться бок-о-бок с ним на равных, плечом к плечу. Это была бы высшая похвала от черного ежа.

Добравшись до своей комнаты, Шедоу приготовился ко сну и без лишних раздумий прилег отдохнуть, надеясь, что его разговор с Найт поможет ему самому провести хотя бы одну ночь без кошмаров.

0

47

Кошка смотрела вслед уходящему Шедоу, пока тот полностью не скрылся за дверью, а его отдаленные шаги не перестали быть слышимы чуткому слуху хроно. Не вставая с кровати, пользуясь телекинезом, Найт закрыла замок на двери, медленно тяжело выдохнув. Не верилось, что вот она сидит в тишине, в относительной безопасности, хотя еще пару часов назад все они находились в центре смертельной схватки с огромным исполином. От той страшной картины все еще бежали мурашки. За Тейлза было страшно, ведь Найт совсем не знала, как он отходил от всего этого кошмара. Соник наверняка помог ему…но так как сама девушка не видела этого, внутри она жутко волновалась за мальчика.

«Бедный крошка…такой смелый и сильный. С ним точно все будет хорошо! Соник ни за что не позволит плохому случится…» - ведя диалог с самой собой, убеждала себя кошка.

«Они наверняка еще не знают, что мы вернулись…может мы должны были отчитаться перед генералом Тауэром? Ах, у меня все равно нет на это сил…сил говорить что-то внятное. Мало нам было проблем, теперь еще и Эггмайт объявился. Может появление того робота, так похожего на Металликса, это как-то с ним связано?»

Взглянув на одетую форму, Найт задумалась, нужно ли теперь ей ее снимать, раз идти никуда не надо и есть время для отдыха. Передохнуть точно было нужно, ведь наверняка после битвы им дадут какое-то задание. Как же хотелось куда-то спрятаться. Превратится в маленький пушистый комочек, забиться в угол и там сидеть, подальше от жестокости и насилия. На автомате Найт прошлась рукой по одежде, наткнувшись на оставленный ей Элрайо медальон. Неужели там и правда была…кровь? В любопытстве она открыла, еще раз став разглядывать все детали.

«Если еще кровь позволяет регенерировать, может ли это как-то помочь с…? Нет, это на особый случай. Если я воспользуюсь просто ради эксперимента, то в опасный момент лишусь спасения. Лучше сберечь.» - не сложно было допустить, что опасных моментов впереди предстоит много. Даже в компании героев Найт не раз ощущала, что пребывает в опасной ситуации, а среди военных, это ощущение преследовало на постоянной основе. Конечно, рядом всегда были Соник, или Шедоу, но нельзя было исключать, что может случится что-то, что не позволит им вовремя помочь. Сжав в руке оставленный талисман, кошка надежно спрятала его. Теперь вступая в битву у нее, было парочка козырей в рукаве. Они точно пригодятся, если Эггман или его приспешники проявят себя.

Не расстилая кровать, Найт плюхнулась на нее, уставившись в потолок. Еще раз засыпать было страшно, но мысли о том, какие же у нее все-таки заботливые близкие, волшебным образом прогоняли воспоминания о недавнем кошмаре. Пусть все ее друзья были разные, их улыбки, боевой друг и чистые сердца предавали невероятных сил и воли к борьбе. Они все борются за правое дело, вкладывая силы в защиту планеты и ее мирных обитателей. Может ли быть лучший смысл в своем существовании, чем посвящение своих сил в созидание? Найт считала, что их путь – лучший. Все те трудности, которые они переживают, не напрасны.

С легкой улыбкой, хроно не заметила, как отключилась. В этот раз ей ничего не снилось. Несмотря на то, что она заснула одетой, ее усталость была столь велика, что она не ощущала совсем никакого дискомфорта. Сон был сладок, словно она спала на облаках. Ничто не тревожило ее более в эту ночь.

0

Вы здесь » Sonic Dream World » Централ Сити » Центральный штаб G.U.N. | Централ Сити