Свежий ночной воздух невероятно успокаивал и приносил расслабление. Даже любящий быть в частом движении Соник, ловил удовольствие, когда находил тихое живописное местечко, где можно было поваляться и посмотреть на небо. Дать успокоиться телу и разуму. Вокруг была удивительная тишина. Соник был уверен, что если к ним кто-то вздумает подобраться, он услышит и успеет дать врагу отпор. Тут вокруг были деревья с пышными кронами, земля устеленная травой и опавшей листвой. Подобраться бесшумно будет проблематично. Чтобы набраться сил, спать этой ночью, для такого существа как Соник, было вовсе необязательно. Его выносливости можно было только позавидовать.
- Завтрашний день наверняка будет лучше предыдущего, - сам себя мысленно настраивал синий ёж.
- Да, в поселении есть разрушения, - непринужденно произнес в голос Соник, все еще глядя в ночное небо, в ответ на слова волчицы. Он перевернулся на бок, подперев голову рукой и глядя на нее сверху вниз, добавил. – Но я не думаю, что в этом есть твоя вина. Метал вирус всех зараженных делал агрессивными к живым. Так что не сложно предположить, что зомбированные вирусом жертвы деревни пытались добраться до тех, кто еще не был заражен, разрушая возведенные перед ними препятствия. Мальчик, что мне рассказал о тебе, не выглядел напуганным. Думаешь, ты ворвалась в поселок будучи….ммм…в дурном расположении духа? – стараясь подбивать слова, говорил ёж. Соник был готов болтать, пока Сигма не заснет, но даже не ожидал, что это произойдет так внезапно. Хотя было ли чему удивляться? Она выбилась из сил. Вирус наверняка потрепал ее организм, а тут еще и была вероятность, что она гоняла по лесам в виде лохматого четырехпалого зверя. У Соника была похожая проблема и не смотря на всю схожесть, он видел явные отличия этому явлению. С неприятным осадком приходилось вспоминать некоторые моменты, когда по ночам ему вылось на луну. Это вовсе не выглядело так мило, как зевок его уставшей спутницы. Тогда синий ёж опасался, что перепугает всех своих друзей своим видом. До сих пор не верилось, что то, что тогда происходило, не было каким-то дурным сном.
- Спокойной ночи, Сигма, - почти беззвучно произнес синий ёж, после чего вновь откинулся на спину, с довольным выражением лица, закинул руки за голову. Теперь без их голосов вокруг вовсе стало тихо. Даже сверчки почти полностью затихли, погружая лес в полный покой. Хоть глаза Соника были закрыты, его ухо иногда шевелилось, пытаясь уловить звуки, говорящие о движении со стороны. Однако спустя время нахождения в таком покое и на свежем воздухе, ёж успешно отключился. Хорош охранник, ничего не скажешь. К его большой удаче, его спутница успела очнуться и его подменить. Вернулся в реальность парень уже, когда первые лучи солнца стали пробиваться сквозь листву деревьев, светя ему прямо в глаза. Он неторопливо принял сидячее положение, широко зевнув и потянувшись. Сонно оглядевшись, было видно, что он не сразу сообразил, где он собственно. Однако заметив на себе часть одежды Сигмы, память быстро вернула его в события вчерашнего. Испытав неловкость, Соник повернул взгляд в сторону волчицы, издав короткий смешок.
- И давно ты проснулась? – поинтересовался синий ёж, просто не зная, как вести себя в подобноё ситуации. Он чувствовал себя увереннее, разнося очередного гигантского робота Эггмана чем, то, что довелось ему застать утром. Уже не говоря о том, что он заснул и позволил к себе подобраться. В этот раз повезло, и это была Сигма, а что было бы, если бы не повезло? Даже думать не хотелось об этом. А вот о чем хотелось думать точно, так это завтрак. Лучшее чем тысячи слов чтобы кого-то отблагодарить порой было что-то сделать. Соник сорвался со своего места как ураган, буквально растворившись на глазах. Через мгновение куртка волчицы оказалась накинутой на ее плечи, а Соник с непринужденной улыбкой почесал нос, уставившись куда-то в чащу. Он как-то резко поднял указательный палец вверх, жестом показывая Сигме замереть на месте.
- Я сейчас вернусь. Жди здесь, - после этих слов он повторил «фокус» с исчезновением, удрав, оставив за собой порыв ветра. Отсутствовал парень не долго. Минут пять, может семь. Его передвижение можно было увидеть издалека. Он был похож на синюю комету мчащуюся с невероятной скоростью, как-то успевая огибать густо растущие в лесу деревья.
Возникнув на том же месте, с которого стартовал, Соник был какой-то взъерошенный, с листьями в иглах, словно свалился по дороге с обрыва. Тем не менее, в его руках был какой-то бумажный пакет. Он был вовсе не помят и оттуда вкусно пахло.
- Я принес нам завтрак! – торжественно объявил ёж. Не так чтобы громко, но от его внезапного возгласа птицы сидящие в кронах дерева перепугались и испуганно улетели со своих мест. Он замотал головой, чтобы стряхнуть застрявшие в иглах листья, после чего опустившись на землю около лежбища волчицы, присев. Порывшись в пакете, он выудил что-то ароматное в фольге, вручив это Сигме. Да, он притащил с собой откуда-то чили-доги. Вместе с этим было и пара баночек сладкой газировки.
- Я вернулся бы быстрее, если бы продавец согласился позволить мне самому сделать их. Но он был непоколебим и принялся готовить самостоятельно. Ну и упрямый же попался мужик, - разворачивая свой не самый здоровый, но вкусный, завтрак, прокомментировал синий ёж. Судя по тому, что происходило, Соник успел сгонять куда-то очень далеко в город и при этом донести горячую еду обратно в лес, до того, как она остынет.