Диалог Соника и Лили со стороны выглядел как обмен ехидствами. Хоть где-то внутри Соник испытывал желание возмездия за недавние события, по его лицу этого совершенно не было видно. Он, как и всегда выглядел живчиком, его голос звучал бодро и непринужденно. Драться с ирбисом он так же не собирался, несмотря на то что она буквально была сторонником их общего врага, создавая не менее опасные машины чем ее пузатый начальник. Пока она вела себя не агрессивно, синий ёж общался в своей привычной манере, будто просто проветрится выбежал, а не находился в поисках опасного маньяка только что уничтожившего целый район города, в добавок к этому, едва не убив его лучшего друга.
Чем дальше продвигался этот разговор, тем, казалось бы, все меньше Соник начинал понимать. Парень смотрел на собеседницу даже не моргая, от чего его посерьезневший взгляд становился каким-то неуютно пронзительным. Было понятно, что он не спешил верить всему что вылетало изо рта приспешницы Эггмана, однако видимо дальнейшие ее рассуждения все же начинали его убеждать, в том, что это не какая-то дурная шутка.
То, о чем ирбис рассказывала не то, чтобы было в новинку для Соника. За свои приключения синий ёж повидал уже кучу всего, справедливости ради сказать – не без стараний Эггмана Роботника. И все же эта тема звучала почему-то сейчас для него неожиданно. Уж точно не такое он ожидал отыскать.
— А я уж думал, что хоть в этот раз все будет банальнее…что ж, тем лучше. Значит скучать не придется! – почесав кончик черного носа, подумал Соник, вновь слегка улыбнувшись. В его улыбке не было еще недавнего ехидства, скорее она была…задумчивой? Даже когда Лили встала, став ходить по помещению, парень оставался на месте, следя за ней одними лишь глазами, даже голову не поворачивая. От хлопка металлических ладош раздалось эхо, разразившееся по округе, уходя куда-то вглубь бесконечных коридоров этого места. Ухо ежа повернулась на звук где-то позади него.
— По порядку это хорошо, но может лучше начать сначала? – наконец заговорил Соник, когда умные рассуждения ирбис были окончены. — Что я за все время точно понял, так это то, что подобные вещи, о которых ты говоришь совершенно невозможно предугадать наверняка. В данный момент, для начала, я хочу понять, как так вышло, что ты пришла к таким выводам. Что такого случилось там в логове зла у Эггмана, что теперь, опираясь на сказанное тобой, там какой-то другой…Эггман? Он что опять там нашел способ разорвать нашу планету на куски? Как это вообще могло произойти?
Глаза Соника с нотой скепсиса окинули взглядом собеседницу снизу вверх, будто оценивая сколько процентов правды, а сколько лжи в ее словах. Не было похоже, что она лжет. С каждым разом ошибки Эггмана обходились ему самому и окружающим все дороже.
— Учитывая уровень кровожадности и стиль исполнения, то, что случилось в Централ Сити правда не похоже на Эггмана, - задумчиво произнес Соник, наконец опустив глаза себе под ноги. — Да уж, если все прозвучавшее тут правда, вернуть «нашего» пузатого усача придется. Я бы предпочел это сделать как можно скорее, пока тот, кто его замещает не начал разрушать остальные города. Ты уверена, что это не наш Эггман окончательно слетел с катушек? Как же выглядит его заместитель? Такой же круглый, лысый и невыносимый? Надеюсь, они не слишком похожи, чтобы в случае какой-то заварушки мы их случайно не спутали.
Пока Соник говорил, он не переставал размышлять о дальнейших своих шагах. В частности, о том, куда двигаться дальше в такой щекотливой ситуацией. Всегда был вариант ворваться с двух ног в роботический улей построенный Эггманом, однако как показывала практика в некоторых случаях одна скорость не могла стать ключом к решению всех проблем. Без сомнений это была большая козырная карта, но не тогда, когда играешь не в карты, а в гольф.
Последняя реплика все же заставила улыбку на лице парня поползти в ширь, вернув на его лицо ноты его фирменного ехидства. Его забавляло то, как ирбис вела диалог. Последние ее слова прозвучали для его ушей достаточно забавно, от чего тот даже пропустил короткий смешок.
— Ого, мои уши меня не обманывают, или ты сейчас изъявила желание сотрудничества? Неужели ты скучаешь по Эггману так же сильно как я? – ёж вновь отпустил пару смешков, но вовсе не потому, что собеседница казалась ему смешной или нелепой, скорее вся ситуация складывалась забавно, а Лили еще и своими изречениями ее ярко украшала.
— Что ж, нужно признать, ты наверняка знаешь Эггманленд лучше меня или даже Тейлза, так что, если жаждешь возмездия для самозванца, можешь составить нам компанию в этом увлекательном путешествии к цитадели зла, - выпрямившись, бодро выдал Соник уперевшись кулаками в свои бока. — Никто из ребят даже не догадывается о происходящем, мне нужно будет связаться с ними. Но для начала я все-таки хочу услышать более подробное объяснение с чего все началось. Надеюсь, оно у тебя есть.
Снаружи погода становилась все хуже. Небо затягивало тучами, а в воздухе ощущалась освежающая влажность. Ветер усиливался и все говорило о том, что вот-вот начнется сильный ливень.