Казалось, что тени двигались сами по себе, шепча нечто на непонятном языке. Фома мог ощутить как по телу нетопыря, что его похитил, прошли легкие мурашки. Казалось, он был напуган произошедшим не меньше, чем сам дракончик. А потому он вовсе оказался не готов к следующему шагу мальчишки. Ощутив как дракончик укусил его за руку, нетопырь с воплем одернул руку, после чего с силой заехал рукой по его затылку.
В зрачках летучей мыши пульсировала красная пелена, казалось, что его уши, шерсть и когти выросли, как будто на смену ему приближался кто-то другой. Оскалившись, он продемонстрировал на всеобщее обозрение как выросли его клыки. Еще мгновение, и он превратится в некое чудовище.
— Чертов выродок… ты меня достал…
В мгновение ока он потянулся к поясу, откуда вытянул моряцкий нож. Выпустив Фому и заставив того упасть на землю, он замахнулся для удара, но затем застыл. Это было слабо заметно при столь слабом освещении окружения, но лишь только в очередной раз чаши с ведьминым огнем качнулись, стало отчетливо видно, как темные щупальца обволокли руки и горло нетопыря.
— Я поражен, насколько много нужно повторять тупому мозгу, чтобы до него дошло.
Голос этот принадлежал не нетопырю, но темной фигуре, восседающей на троне. Она протянула вперед костлявую руку, после чего сжала кулак, отчего нетопырь скрючился, начав биться в агонии.
— Когда ты начал грубить вышестоящим, я думал, вселение в твое тело Камазотца тебя чему-то научит.
Нетопырь издал жалобный вопль, но фигура и не думала подниматься со своего трона, водя рукой по чему-то на постаменте. Это нечто покоилось на невысоком постаменте, украшенном… мягкой подушечкой. Голос же сохранял хладнокровное спокойствие.
— Затем ты начал постоянно ворчать, мешать моим целям и демонстрировать свое недовольство.
Послышался хруст костей, после чего конечности нетопыря вывернулись под неестественным углом.
— Но знаешь… хе-хе. Я не думал, что ты окажешься настолько туп, чтобы творить такое с НИМ перед МОИМИ глазами. Думаю, ты еще не усвоил урок. В базилику пыток его.
Тут же из земли вылезли тени в масках, что утащили вопящего нетопыря сквозь землю, под угрожающий шепот заклинания.
Айлин смерила всю эту картину холодным взглядом, встав возле маленького дракончика. Пока что она его не хватала, но была в любой момент готова перекрыть ему путь к отступлению.
— Фомудзен-ка… — тихо проговорил голос в тени, продолжавший водить рукой по невидимому объекту на постаменте. Спустя короткое время фигура в тени сделала жест, будто что-то причесала на постаменте.
— Чао-чао? — спросило “нечто”.
— Посмотри, кто к нам пожаловал.
— Чаоо… — проговорил уставший и хриплый голос.
Спустя мгновение из тьмы выскочила маленькая фигура, это был чао, но странно выглядящий. Как будто на его макушке расположились иглы ехидн. Бледное создание облетело Фому, после чего радостно заулыбалось и обняло его. Фигура в тени громко засмеялась, что даже эхо зловеще разнеслось по всему замку.
Отредактировано Ah-Puash (2025-03-25 23:58:58)