Вверх страницы

Вниз страницы

Sonic Dream World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sonic Dream World » Мистические руины » Sand Hill

Sand Hill

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://upforme.ru/uploads/0009/24/3d/848/992809.png

Описание:
Песчаный Холм - небольшая пустынная местность, представляющая по большей части склон покрытый слоем песка. Помимо этого здесь также прорастают кактусы, а также можно узреть пирамиды, оставленные древним кланом ехидн и прочие каменные сооружения, в том числе двигающихся каменных змей.

Примечание:
* ...

0

2

<=============Джунгли Мистик Руинс

Трудно было поверить, что немногим ранее оба несчастных ежей считали друг друга врагами, а андроид и вовсе чуть было не прикончил свою нынешнюю спутницу. Дважды. Теперь же Феликс не представлял, что делал бы без сорентианки. Она оказалась не просто неплохим потенциальным партнёром для спарринга, а ещё и мудрой советницей и отличной спутницей. Несмотря на несогласия и противоречия этих двоих, андроиду казалось что теперь в этом заключался его долг - защитить и помочь ежихе по несчастью. В конце концов, раз он не смог следовать своей изначальной функции, то так он хотя бы всё ещё выполнял своё предназначение телохранителя. Пусть и он даже близко не был близок к совершенству, которое клеймил. Но был уверен, что он до него доберётся. Не зря он был самообучаемым ИИ.

Феликс лишь кивнул и улыбнулся на извинение Атакане. Нельзя было её винить. Не вцепись она мёртвой хваткой, то слетела бы с тенрека на большой скорости и повезло, если бы она при этом не налетела на что-то. Подождав, пока девушка устроится на раненой спинке андроида получше, тот закрепился на доске, после чего несколько раз оттолкнулся. Вскоре свод пещеры закончился и оставалось только дивиться аномальным погодным явлениям на планете. Казалось бы, Песчаный Холм находился совсем недалеко от Мистических Руин. Всё, что их отделяло - это пещера. При том не то, чтобы длинная. Но даже так, выехав на другой стороне, ежиха могла увидеть, что небо здесь было куда ярче, пусть и тучи всё ещё присутствовали, а дождь лишь легонько покрапывал вместо того, чтобы идти сильным ливнем. Даже так, здесь было довольно душно. Оно и понятно.

Рассекая песчаные дюны на одной лишь железной доске, Дарлин могла узреть длинный песчаный склон, усеянный валунами и кактусами. Склон был окружён высокими скалами и в отличие от просторов Затерянной Долины, эта местность была куда более компактной, пусть и на расстоянии можно было увидеть массивные пирамиды, правда не из железа как это было в Долине, а древние каменные. Её даже пустыней то можно было назвать с натяжкой. Чем дальше они ехали, тем больше на пути встречалось гигантских каменных разрушенных построек, которым на вид было несколько тысяч, а то и десятков тысяч лет. Феликс ловко огибал их и кактусы, заодно стараясь проезжать через красные металлические ворота. Они совершенно не вписывались в окружение и будто были построены совсем недавно, хоть и краска на них уже немного выцвела. Тёплый ветер в лицо будто бы оживил андроида, а азарт проехать через ворота и при этом вздымающиеся из песков каменные стены прямо у них на глазах не давали заскучать.

- Здорово, правда? Как только прибудем обратно в Блю Ридж, я и тебя научу профессиональному сноубордингу. Это конечно не так эффектно, как скользить по асфальтовым улицам, но с чего-то надо начинать. - засматриваясь на орнаменты некоторых из руин, изображавших жуткое змееподобное чудище, Феликс о чём-то задумался. - Пока спускаемся, можешь у меня спросить что угодно. Всё же после (ненамеренного) сокрытия информации о преследующих меня сверхсильных агентов ГАН, я считаю что обязан тебе поведать как можно больше из того, что знаю, дабы больше не произошло подобного недопонимания.

0

3

<=============Джунгли Мистических Руин

За каменной аркой пещеры открылось пугающее зрелище. Холстом служил бескрайний золотой склон, напоминающий бурный ручей, готовящийся унестись в сверкающее море под тусклым облачным небом. Полуразрушенные каменные сооружения соседствовали с немногочисленными растениями, выжившими в таких условиях. Место казалось величественным..и в то же время неприступным. Древние сооружения, застывшие в гробовом молчании, заставляли испытывать тревогу. Усугублялась же попытка разглядеть детали окружения  многочисленными алыми арками, выстроенные неизвестно кем и для чего.. Притом они практически шли друг за другом, из-за чего каждый скорый пролёт между ними создавал странное ощущение, словно это всё вокруг сплошной сюрреализм. От того ежихе приходилось часто моргать и трясти головой в надежде на то, что это всё не галлюцинации.

Однако, даже если всё было взаправду, а не просто плодом воспалённого воображения, удивительная наполненность пустоши не могла успокоить взъерошенную голову иноземки. Эта грандиозная песчаная лавина, пугающая своей жуткой природой, заставляла ежиху чувствовать себя ничтожно малой и беспомощной. И почему же их путь лежал лишь по этому зыбкому склону, где каждый неверный шаг или резкое изменение баланса могли для них стать последними мгновениями.. истинная причина этому лишь госпоже Аруне известно.
Девушка была готова без того вцепиться в плечи напарника, если бы это понадобилось, однако уже её пальцы на наплечнике содрогались от желания впиться фалангами в кожу. Её янтарные глаза невольно жмурились, а в моменте Дарлин вовсе зарыла мордочку в серый затылок тенрека, из-за чего ей не позволено было далее созерцать необычный вид Песочного Холма..

-Еми тинка рамерио... - Тишину между ежами, наполненную некогда единственным свистом ветра в ушах, вдруг разорвали бодрые восклицания напарника, выражавшие его восхищения от поездки. Правда вот такого же восторга воительница не разделяла, как можно было услышать по тихому недовольному рычанию и заглушенной тарабарщине. Неприятно, когда песок, покрывший лицо и растрепавший каштановые волосы, попадает в нос. Поэтому на вопрос о первых впечатлениях и на предложение обучения катанию на узкой доске не было внятного ответа — только иноземное бормотание за спиной. Позже и вовсе она стала сжимать зубы до боли, лишь бы тени страха не должно было просочиться наружу через её голос. Она и так тонко чувствовала, как были напряжены руки напарника под её коленями. Как была сгорблена спина, для того держать баланс и не уронить живой груз в виде сорентианской ежихи. Не хватало ещё непредвиденной ситуации, когда из-за отвращения к песку несущему тенреку приходилось ежиху усмирять от ёрзаний. Рука, обхватывающего плечевой пояс, время от времени вздрагивала, но Атакане старалась, чтобы это дрожание осталось ее тайной. Кое-как натянув маску отчаянного спокойствия, Дарлин устремила взгляд вперед, мимо пугающих песочных трамплинов и коварных нагромождений камней. Но как не скрывай..всё же эти песчаные края вызывали у ежихи весьма мрачные ассоциации.

Хоть они и были единственным безопасным выходом из лесного лабиринта, это не давало какой-либо гарантии. Крутизна склона была куда более обманчивой и жестокой, чем те самые джунгли. Впереди ещё мачили валуны, выветренные и острые шипы, как кости древних чудовищ, рытвины в песке казались теми самыми ловушками, готовыми поглотить неудачно забредших беглецов. А при каждой возникшей из-под песка колонны заставляло у девушки сердце колотиться где-то в горле, рьяными толчками предупреждая об опасности, и её саму укрываться за массивными серыми колючками. От того усиливалось лишь желание поскорее покинуть это место и забыть всё, что осталось позади..

-А ведь..это было предсказуемо. – Вдруг её голос неожиданно стал тихим и надтреснутым, будто она говорила через силу. Д'Авре продолжала, глядя вдаль, поверх головы Феликса. Её взгляд устремлялся туда, где песчаные слои и каменные руины сливались с серо-красным небом. Каждое слово казалось ей занозой, которую самой трудно вытащить. Последний вопрос вырвался шепотом, наполненным самоедством. Атакане закрыла глаза на мгновение, чувствуя, как горечь подступает к горлу. То ли она хотела сказать больше по этому поводу, то ли воздух здесь начинал душить её.. Сложно сказать. Но точно можно было отметить то, что Дарлин желала о чём-либо подобном говорить....но и молчать было нельзя. Ей тогда хотелось спросить, ведь она имела право знать правду - почему они с Феликсом бегут, как затравленные звери, от тех мобианцев?

– Они... де' Наите и....Шедоу. - Однако при упоминании этих имён сорентианка вздрогнула и едва не выпустила драгоценный пакет с медикаментами из своей хватки. Она понимала, что говорить об этом здесь, где каждый шаг был рискованным, не стоит.
Тем более, когда Феликс пострадал от них больше всех. Это было ясно по всему израненному телу, которое следовало бы в ближайшее время излечить всеми имеющимися средствами, что у них остались с той поры. Обсудить это было не менее больно и..невероятно стыдно, но чтобы идти дальше, поскольку назад пути не был - нужно было вытащить треклятую занозу, даже если это означало снова пережить весь ужас минуты за минутой.

-..Кто они такие на самом деле?
- Сидеть молча и притворяться, что ничего она не понимает, было невозможно. Подобную рану внутри девушка чувствовала и понимала, как её наличие могло отравлять сознание и общее мироощущение. Воительница тогда не закончила, но ее слова повисли в воздухе, словно тяжелый груз. Вскоре и последовало продолжение вопроса, которое могло показаться прикосновением колючей проволоки по коже.

-...И почему они возжелали покончить с тобой? - По щекам разлился алый стыд. За то, что осмелилась спросить. И за то, что раньше не заметила подвоха. В тот момент ей тоже хотелось забыть обо всём. Но практика показала: неведение ведёт к худшим последствиям. В свою очередь боль становится более невыносимой. Атакане ждала реакции Феликса. Она надеялась, что его слова помогут ей приблизиться к глубокому пониманию происходящего безумия. А если их заезд по песчаному склону станет последним, нужно быть перед смертью честными..

Отредактировано Darlene_Atakane_DAvray (2025-07-30 08:44:40)

0

4

Полученные в бою раны всё ещё побаливали, а песок, летящий в лицо погоду лучше однозначно не делал. Тем не менее, адреналин от поездки на сноуборде помогал андроиду держаться. Периодически ему всё же приходилось притормаживать дабы не потерять равновесие или не врезаться в очередной кактус на повороте. Тенрек также старался не думать о том, что его раны так-то не было продезинфицированы и забинтованы, как это было в случае с Дарлин. В них могла попасть какая-то инфекция, но Феликс считал что песок, летящий в ещё открытые раны ничем ему не грозил. Он же робот, даже в таком облике никакие болезни его взять не могут. Хотя и система дала понять, что помимо внешнего урона, он получил урон ещё и внутренний. Только вышел свежим с починки и вот уже новые вмятины.

Дарлин было словно некомфортно в песчаной местности. Андроид заметил это ещё в прошлый раз, но сейчас девушка будто придавалась неприятным воспоминаниям, а от возникающих из под песка древних колонн и стен и вовсе вжималась в своего напарника. Затем она что-то тихо проговорила. Андроид вопросительно повернул голову, не понимая, о чём она. Возможно об этой битве и она была права. А возможно о чём-то своём. В любом случае, лучше было не донимать её с этим и смотреть на дорогу, а то Металликс чуть было не въехал в стену ацтекской пирамиды. Наверное он выбрал всё же не лучшее время для разговор, но с чувством такта у замаскированного робота всегда было плохо.

И вот, долгожданный вопрос. Атакане заинтересовало узнать поподробнее о Найт и Шедоу. И андроид не мог не рассказать. В конце концов, после внезапной стычки с теми, о ком он должен был заранее предупредить спутницу, она имеет право знать всю имеющуюся информацию и быть готовой. Взгляд робота слегка помутнился, но он лишь встряхнул головой и сосредоточился.

- Они - агенты Г.А.Н. Я тебе уже рассказывал про эту организацию поверхностно, но думаю стоит повторить. Г.А.Н. - Сила Защиты Наций, международная военная организация, по совместительству национальные военные силы Централ Сити и всей Объединённой Федерации. Её главная цель - предотвращение масштабных кризисов, защита планеты от внеземных и внутренних угроз. Найт и Шедоу как я понимаю являются агентами этой самой организации. Это для меня новая информация, так как на момент моего создания, Шедоу всё ещё был сам по себе, да и к тому же у него наблюдалась полная потеря памяти и у доктора были подозрения, что это мог быть всего лишь убедительный клон-андроид. Но из моих встреч с ним, такого теперь явно не скажешь. А о Найт до пробуждения я... не имею никакой информации.

В мыслях андроид прокручивал не только события его первой встречи с ними, но и события давних лет, частью которых сам робот не был. Зато был его оригинал и сам доктор Эггман, который наверняка и занёс в память большую часть необходимой информации. Теперь, когда Тейлз его починил, он имел полный доступ к банку данных, отчего рассказать про все эти события было проще. Хоть что-то.

- О кошке Найт не смогу много рассказать. У неё явно были тесные связи с моим Металликсом-предшественником и она имеет сильные телекинетические способности. Способна даже своей аурой вызывать п*КХХХХШ*омехи в работе механизмов. В-вроде того, что сейчас был. - Феликс слегка опешил. Видимо, программа Тейлза нехило попортила ему микросхемы и они ещё долго будут восстанавливаться. Главное чтоб его во время спуска не закоротило, а то в таком случае уже его придётся использовать вместо доски. Поправив челюсть и издав тихий ежиный скулёж от боли, он продолжил. - Нгх, что насчёт Шедоу... Он - совершенная форма жизни, искусственно созданная дедушкой моего создателя, профессором Джеральдом Роботником. Так что, в каком-то смысле мы родственники, хе-хе... Кхм. Он был создан как абсолютное оружие, но сдружился с внучкой профессора. Однако из-за потенциальной опасности экспериментов Джеральда, ГАН устроили набег на колонию, где был создан Шедоу. В ходе нападения была убита Мария, а Шедоу в конце концов захвачен организацией и находился в стазизе около 50 лет, пока его не выпустил доктор Эггман пытаясь в очередной раз захватить мир. Шедоу крайне опасен. Он сравним с Соником по скорости, благодаря своим реактивным ботинкам, имеет множество способностей, идентичных Сонику. Но помимо этого он обладает повышенной силой, как я, и имеет тесную связь с Изумрудами Хаоса. Благодаря этому может использовать Хаос Контроль, представляющий из себя телепортацию. Но в нашей первой битве, он, судя по полученным данным, мог манипулировать временем. Также он может запускать энергетические Хаос копья. И потенциально бессмертен. То есть неуязвим ко всем болезням и не может умереть от чрезмерного иноса организма т.е. старости.

Оглядываясь назад, Феликс понимал, как глупо было переть против Шедоу, да ещё и в союзе с мощным телекинетиком. По-хорошему, ему стоило хотя бы попытаться изначально наладить диалог, а уже потом, если бы попытка коммуникации провалилась, начать сражение. Так бы поступил любой робот на его месте. Но тенрек часто принимал поспешные и зачастую неправильные решения. Даже сейчас, когда Тейлз подчистил его код, он всё равно умудрялся наступать на грабли. Мысли об этом теперь точно ему не дадут спокойно существовать в ближайшее время.

- Моя первая встреча с ними состояла в Гранд Метрополисе. Видимо, ГАН посчитали, что смогут взять надо мной контроль, потому я и был пробуждён. Но они в чём-то просчитались и я сохранил свободу воли. При побеге я учинил достаточно разрушений, что скорее всего и является причиной, потому за мной и послали Найт и Шедоу. Тогда в битве, я смог наладить с ними контакт и объяснить ситуацию. ОНи отпустили меня, но обещали, что если я ещё что-нибудь вытворю, они придут за мной и расправятся. Ну и... пришли...

Словесный поток был прерван огромной каменной змеёй, что внезапно для обоих ежей выпрыгнула неподалёку от них из под песка и красивой величественной дугой пролетела над ними, чтобы потом вновь нырнуть в песок и скрыться с глаз. Несколько змей поменьше тоже выпрыгнули следом. Видимо они, как и остальные каменные руины, реагировали на пришествие иноземцев и начинали своё движение. Благо особо стараться уворачиваться от них не приходилось, да и змеи не были заинтересованы в героях. Лишь показывались на несколько секунд прежде чем вновь утонуть в песках времени.

- Хех, хоть какая-то компания.

0

5

Песок под ногами громко хрустел, будто под ними ломались полые кости. Ветер свистел в мертвой тишине все пронзительнее, и с каждым звуком обдумывать ответы на важные вопросы о мобианских палачах становилось сложнее. Во время чистосердечного признания Феликс явно страдал как внешне, так и снаружи, а потому Дарлин не смела его прерывать своими замечаниями. И всё же не могло мимо её уха пронестись то, что в отличие от прошлых историй, тенрек делился ею без каких-либо едких прикрас, и в его словах то и дело звучала нота сожаления, тем самым подчёркивая горечь ситуации. Хотя язык её так и чесался, чтобы отметить некоторые детали и высказаться по этому поводу, Д'Авре сдерживалась, чтобы ненароком не наговорить лишнего.Однако зачем скрывать свои мысли, если они уже встретились с теми, о ком говорили? Конечно, ежиха время от времени хмурилась и морщила нос, вспоминая эти недавние события. Особенно то мгновение, когда трое пар хищных глаз пронзительно смотрели прямо на них. Она не хотела делиться своими мыслями вслух, но по её эмоциям можно было понять, что разделяет с подопечным боль от пережитых воспоминаний. И тщетно пытаться как-то абстрагироваться от них, хоть и измотайся головой во все стороны..это неизбежно.

Видимо это уже для них стало общим проклятьем..Время работало против них, не позволяя вернуться туда, куда они так спешили. Им не удалось разойтись спокойно, хоть они и успели многое рассчитать и понадеялись на благоразумие желтого лисенка. Возможно, ежихе стоило наконец опустить эти моменты, когда не удалось ей рассчитать все идеально. Так или иначе других выборов со стороны они не были защищены. Правда невозможно скрыть того, что именно эта встреча оставила куда более горький осадок, чем когда-либо. Когда основная часть рассказа о ГАН была закончена, невольно назревал вопрос об их компетентности. По событиям в Виндмилле и инциденту в музее, становилось ясно, что организация не всегда способна справляться со своими обязанностями. Представители низкого ранга ГАН тогда опомнились слишком поздно, когда уже ничего нельзя было изменить.

Но с того момента сама история становилась всё более насыщенной, постепенно окрашивая события в черно-красные тона. Атакане уже в порыве открыла рот, чтобы высказаться самой.. однако чего можно было Феликсу услышать помимо личной ярости, страхе, заглушённом адреналином.. разве что девушка могла поделиться знаниями о тёмных сторонах подобных организаций, которые обычно не видны. Но тут..невзначай андроид раскрыл сей занавес, заставив её крепко сомкнуть губы в ожидании окончания. С каждой новой главой Дарлин узнавала печальные вести одну за другой: Помимо того, что эти двое обсуждаемых зверей состояли в этой организации ГАН, которая как раз таки охотилась за андроидом, так ещё то, что Металликс, чье имя относилось не только к нему самому, но и к кому-то похожему, кто когда-то был близок с ними, в особенности с той сине-черной кошкой. Быть может сожалел об этом факте.. судя по тому, как тенрек болезненно отзывался. И дело даже было не только в ее способностях. Видимо вспомнив, как миловидная мобианская кошка своим поведением ясно выражала свое презрительное отношение, а их общий знакомый лисёнок на это всё смотрел, включая то, как чёрно-красный палач разбирался с ним.. это могло лишь сильнее взбудоражить его платы от мысли, что придётся пояснять иные детали касательно этого известия.

..Но на том Феликс прервался...по объективным причинам, переключившись на самого Шедоу. Совершенная Форма Жизни.. Крайне громкий титул. Можно было сказать - чересчур громкий. От того и становилось по началу понятно, что позволяло ему предстать перед ними как переполненный яростью пёс. Чудовищность этого перфоманса сдавила ей горло, из-за чего не могла сама девушка промолчать бранное слово. От резкого наплыва воспоминания сорентианка резко выдохнула, глядя на затылок напарника и продолжая слушать дальше. То, что он был весьма опасен, в этом не возникало сомнений, но сама эта мысль о том, что такой зверь нёс подобный статус за счёт лишь этой невообразимой мощи, которой он разбрасывался и феноменальной скорости как у самого синего собрата, казалась абсурдной. Как же так вышло, что ёж, считающий себя совершенным, оказался подвержен гневу и прочей ереси, которая идёт вразрез логической цепочке? Разве он не должен видеть сквозь эту пелену, предугадывать исходы и быть сильнее в этом аспекте? Или это было лишь для того, чтобы все без исключения боялись и падали в ниц перед ним, если посмеешь тому перейти дорогу..

Однако история была глубже, чем казалось. Она уходила корнями в древние времена, когда Атакане ещё не существовало - более 50 лет назад. Слушание было довольно занимательным, ведь благодаря этому в самом деле Дарлин могла быть готовой к возможной повторной встрече, но когда же было сказано слово, что этот ёж был искусственно рождён представителем дома Роботников, её губы исказила мрачная гримаса, не похожая ни на одну из тех эмоций, которые Дарлин испытывала раньше. Возможно, её тревожила некая мысль... Как никак само понимание создание жизни с нуля во всех проявлениях затрагивало щепетильную тему... о недопустимых познаниях. Не уж что ли как-то смертные сумели узнать о существовании Горнила, из которого творцы могли создавать и дарить творениям саму эту эссенцию, что позволяло им быть живым..в некоторых случаях быть подобным самим богам? Возможно...  Исходя из описания Феликса о способностях, такое существо, как Шедоу, мог быть в самом деле рождён из самого его недра, благодаря чему он был тем, кем он есть. И тому могло быть куда более сакральное значение, нежели просто создавать нечто подобное в качестве оружия, которое при неудачных стечениях обстоятельств, может выстрелить обратно, обрекая трагедией всего живого..

Но пугало далеко не только это вероятное умозаключение.. Многое по рассказу не сходилось и не воспринималось её логикой. Если девушка правильно поняла, что в те годы эта организация особенно повинна за то, что произошло с тем, кем тот ёж дорожил больше всего, но тем временем он присоединился к ГАН. Он привел туда кого возможно не следовало — ту самую девушку-кошку. С самого начала она своим видом говорила, что этому ремеслу совершенно не принадлежит..Зачем? Для чего? Отчего болезненные струны души начинали вздрагивать сильнее от понимания того, что со временем мрак поглотит и её, что скорее всего заставит окоченеть по отношению к другим. Девушка уже чувствовала его немой вопрос, касательно того, что же она на самом деле чувствует и думает обо всём этом.. на что хотелось бы дать хоть какой-то внятный комментарий, но заместо этого..андроид мог услышать лишь одно:

-..Мне нужно будет подумать.., де'Феликес. - В её глазах читалась не только судьба, но и глубокая боль, оставшаяся после предательства соратников из её подразделения в Маруинском Ордене. Когда некоторых из них завербовали и заставили поверить в новый смысл их деятельности — поиск инакомыслящих и преследование старой веры, которой следовал Атакан, — стало ясно, что всё может пойти не так. Когда следование за приверженцем благородного рода перестало соответствовать новым извращённым идеалам, можно было найти любую причину, чтобы избавиться от него. Однажды поверив в одну ересь, звери последуют за другой, и так далее. Так и произошло..что на Соренте с Дарлин, что и на Мобиусе с Феликсом. Скорее может случится и с кем-то ещё..

-Ибо на уме у меня одно и то же повторяется. То, что даже здесь могут отречься, если окажешься неугодным.. Будь то правда или ложь.. исход всегда будет один. -
В голосе звучала смесь гнева и опасением перед неизбежном нарастании безумия. То ли они были вызваны тем, что Шедоу - выходец из особенной кузни под дланью смертного, то ли от понимания, что по тому или иному поводу он рано или поздно явится за ней, стоит очередной лжи повлиять на его разум. Вероятно всё сразу, а может чем-то ещё, о чём Атакане не рискнула заикаться.. От того и возникла между зверьми гнетущая тишина. Особенно в тот момент, когда история остановилась на моменте исполнения последнего обещания - и тут даже ежихе не нужно было продолжение, чтобы понять после каких событий произошло точка невозврата: -Деревня Виндмилл...

Прочие её слова застряли в горле.. Сам голос показался девушке хриплым, даже смешок был отчаянный, когда Феликс заприметил в появлении чего-либо извне хоть какой-то позитивный момент. Но Атакане.. и этого разделить не могла, поскольку подобная компания доставляла ей ничего кроме неприятных ассоциаций. Из зыбучего песка прямо над ними, с грохотом, будто ломались скалы, вырвалась гигантская каменная змея. Её голова гладкая, отполированная ветром, с пустыми глазницами и оскалом, застывшим в вечном шипении. Точная копия головы той самой исполинской змеи, что чуть не сожрала ее в опороченных Зелёных Холмах. Камень вроде один раз нырнул вниз по дуге, погружаясь обратно в песок, но тем самым он оставил после себя лишь глубокую борозду и удушающий страх о повторном появлении. Рука инстинктивно вжалась тому в плечо, вмиг забыв об оставленном синяке, как и всё остальное тело. Сердце бешено заколотилось будто от вида создания из свежего воспоминания оно хотело сбежать прямо из груди, отчего первое время в глазах у ежихи была темнота. Наивно было полагать, что после того, когда темнота спадёт, пропадет и чудовище. Нет. Именно во мраке виднелась зияющая пасть, та самая черная бездна, в которую она чуть не сорвалась, следом то, как холодная рука смерти обратилась в зыбучий песок и умеренно затягивала ежиху в мантии в могилу...а теперь же эта змея словно реинкарнировала в местную древнюю статую или просто-напросто дух вселился в каменное изваяние, желая добраться таки до желаемой добычи.

-!!! - Вскоре длинноволосая ежиха боднула головой в сторону, куда он сначала смотрел и следом поспешила тут же прижать её как можно ближе к окровавленному затылку. Все мысли о палачах, о ярости и глубоком стыде во мгновение пропали.. Остался только перед тот самый ужас перед исполинской змеёй и одна просьба на устах, выкрикнутая на пределе своего уставшего голоса. -Лучше будет, если мы скорее уйдём!

(!) Дарлин это запомнит

Отредактировано Darlene_Atakane_DAvray (2025-08-01 22:10:03)

0

6

Феликс был настроен на длительный разговор. Диалог выступал некой разгрузкой для андроида, он с радостью выдавал всю известную ему информацию в то же время отвлекаясь от лишних мыслей, что только засоряли его мыслительные процессы, помогая сфокусироваться на главном. Попутно с адреналином, получаемым от поездки, это могло быть даже весело. Особенно учитывая, что его спутница - гостья из другого измерения. У неё наверняка было сотни вопросов по тому, как устроен этот мир. И пусть тенрек не знал всего, он знал достаточно много.

Уже готовый к следующим расспросам, Феликс даже немного разочаровался, когда Дарлин решила, что ей нужно подумать над всем сказанным. После этого Дарлин сказала что-то ещё, но внутренняя система отвлекла андроида, требуя немедленного отключения для восстановления стабильной работоспособности. Андроид старался откладывать этот момент настолько, насколько мог. Сейчас было не до этого. Но отсутствие продолжения у диалога немного подкосило Металликса. Впрочем, реакция девушки на каменную змею его позабавило и дала возможность вновь блеснуть знаниями.

- А я что делаю? Не стоит испытывать страх перед ними. Это обычные каменные статуи, которые, как и остальные руины здесь, двигаются в нашем присутствии. Они, как и все остальные останки прошлого были сооружены древним кланом ехидн. Исходя из того, что я знаю, они видели змей как существ, заслуживающих поклонения. Возможно, это как-то связано с Хаосом, про которого я уже имел возможность рассказать...

Правда несмотря на то, что змеи не выказывали никакого интереса к ежам, их огромные тела всё же подпортили им жизнь. Одна из змей задела огромный камень на колоне, заставив его наконец отделиться от строения и покатиться к героям. Благо Феликс успел вовремя среагировать, после чего он увёл сноуборд в сторону, избежав столкновения. Как только казалось, что опасность миновала и дальше было бы проще, внутренний голос внезапно оповестил андроида о принудительном отключении для восстановления систем. Постепенно робо-ёж почувствовал как его тело немеет, пока полностью не отключился. Учитывая, что они ехали на доске по резкому склону, несмотря на то, что тенрек свалился с доски мордой в песок, по инерции он продолжал скатываться в низ. Атакане оказалась сидящей на нём как на санках, направляя партнёра с помощью игл. Похоже, именно в таком состоянии им придётся добраться до конца Сэнд Хилла. Благо оставалось недолго. Скалистые стены вновь начали сужаться с обоих сторон, а количество древних построек на пути уменьшалось.

0

7

После слов о ГАН тишина успела повиснуть, как раскалённое полотно. Напарник явно пытался стрясти эту ткань из мрачных мыслей и прочего невысказанного в их адрес, поскольку его плечи напряглись так, словно он нёс помимо сорентианской ежихи ещё дополнительную тяжесть. или услышать больше. Думалось, что после этого откровения должны были последовать определённые вопросы: «Что они говорили? Что толкнуло их на этот роковой шаг?» Но слова Дарлин: «Нужно подумать...» прозвучали как тяжёлый замок, щёлкнувший в темноте. И больше ничего..  Ни вопросов, ни упреков, ни попыток докопаться. Только тяжелое дыхание и борьба с осыпающимся склоном.

Тяжесть невысказанного, груз вопросов о Шедоу и Найт, висел между ними, почти осязаемый, как песчаная пыль на губах. Почему? Ответ был очевиден. Внутренний вихрь никак не утихал. Перед глазами простиралась песчаная бездна, вызывающая больший страх перед гигантскими змеями. Горечь за невозможность здраво поддержать разговор усиливала стыд за собственную беспомощность. Тем более, когда он умер, не успев полностью развиться. Даже если бы она помнила что-то из той драки, других здравых вопросов просто не находилось. Мозг отказывался работать, высушенный страхом перед песком. Всё казалось бессмысленным перед лицом неизбежной смерти под ногами и оживших каменных чудовищ. Поэтому ежиха могла только цепляться и молчать, затаив дыхание, следя за каждым его шагом, каждым движением песка. И лишь изредка давать комментарии, чтобы обстановка была не настолько мрачной.

— Кажется, местные боги не благоволят мне. Словно решили мне отплатить за мой грех.. - Вспоминая гигантского змея из Затерянной Долины, трудно было понять, как представители расы ехидн могли ему поклоняться. Ведь эти существа ассоциируются со скрытой опасностью и коварством. Поэтому нужно быть крайне осторожным, иначе невнимательность обернётся расплатой. Возможно, он тоже это понял. Они всё спускались по крутому откосу, песок осыпался каскадами под его ногами, местами будто бы замедляя движение, делая каждый поворот рискованным прыжком в неизвестность.  И в моменте песок снова вздыбился метрах в двадцати ниже, выплюнув ещё одного каменного исполина. Тот нырнул обратно с угрожающим шелестом, задев старинную колонну и тем самым отколов от неё кусок..

-Осторожнее! – Ежиха вскрикнула, инстинктивно прижавшись к спине тенрека вновь, когда он едва увернулся от внезапно упавшего препятствия. Сложно было разглядеть то, как андроид успел сделать очередной заворот, но..вскоре девушка ощутила, как плечо под ней вдруг обмякло. Не просто ослабло – стало безжизненным. Напарник внезапно обмяк. Прежде чем она успела понять, что происходит, и позвать мобианца по имени, его тело резко наклонилось вперед. И даже не споткнулось – рухнуло. Как холщовый мешок, набитый металлом. Именно.. в этот момент все рухнуло.

-Нет! ДЕ'ФЕЛИКЕС! – Её крик отражал ужас. Но было поздно пытаться о чём-то умолять. Он безмолвно упал лицом в зыбучий песок..как и его груз на спине. Мир превратился в калейдоскоп: ослепительное небо, золотой песок, мелькающие камни. Они вместе скатывались вниз, поднимая тучи пыли. Атакане втянула голову, прикрыла лицо колючками, отчаянно отталкиваясь ногами. Она пыталась держаться коленями за тело, чтобы не слететь, но это не помогало избежать столкновения с камнями или воротами. Не говоря о том, что они рисковали быть затянутыми в песчаный поток, а оттуда — он мог унести прямо в пасть пропасти.

-Ападди! - Атакане с трудом приоткрыла глаза. Она чувствовала, как их тела опасно приближаются к объекту впереди. Будь то валун, то красный столб.. сложно разглядеть в песочной волне, бьющая прямо в лицо. Нужно было повернуть, но у неё не было ничего, кроме ног. Руками она должна была держаться за Феликса и драгоценные медикаменты, без которых они не выживут. Однако на такие ограничения судьба будто плевать хотела, ведь их продолжало стремительно нести вниз. Благо, что после падения не стали кувыркаться, но..песок таки летел в лицо, забивал рот и нос. Сорентианка инстинктивно вцепилась в его корпус, желала хоть как-то ещё прикрыть его голову своей, но выходило всё тщетно, поскольку подбираться к самой макушке головы во время летящего навстречу песку, было невыносимо тяжко. Но это было ещё не самое ужасное.. Самое грустное было то, что другие раненные части тела невозможно было защитить...от тех же торчащих камней и коряг, о которые они невольно могли с треском ударяться, из-за чего девушка ощущала каждый их удар о тело парня, будто получала их сама.

Ее собственные ноги отчаянно тогда цеплялись за торс, но теперь..чтобы пытаться затормозить падение, оттолкнуться от очередного валуна, увести его тело от острого края, нужно было окунуть ногу в проклятый песок. Она не спешила сильно поднимать корпус тела с лежачего положения, пыталась маневрировать, отцепляя одну ступню за другой. Она надеялась, что это поможет замедлить движение. Но каждое подобное соприкосновение с песком отзывалось болью в её и без того пострадавшем сознании и страхом, что за что-то невольно она зацепится или рука мертвеца крепко схватит за лодышку.

-Ападди ма кера! Йеиде санан! Йеиде кридиенти!

Каждое движение было борьбой с инерцией хаоса. Песок скрипел на зубах, мир кружился в бешеном калейдоскопе золота, алого неба и серости камней. Сквозь шум песка и собственный стон она свой услышала голос на сорентианском языке.. Поток яростных, бессильных проклятий. Он лился из нее горным ручьём, смешиваясь с песком, который залетал ей в уши, в рот, в глаза... Это была ярость отчаяния: на ситуацию, на боль, на беспомощность, на весь этот мир, в котором не было ни капли справедливости. Такими темпами женщина была готова проклясть все: змей, ГАН, Найт, Шедоу, свою собственную слабость, и особенно – этот ненавистную поездку, которая рисковала увести их к неизвестной участи внизу. Когда второй уворот с трудом удался, склон стал ещё круче и уже. В этот момент девушка будто..ощутила, что это их конец. В предвещении неминуемого конца ежиха уткнулась лицом в окровавленный лоб лежащего без сознания тенрека и крепко закрыла глаза. Жуткое ожидание, что мрак поглотит их с головой, становилось невыносимым. И тут... Катастрофическое скольжение замедлилось, когда склон стал чуть положе, словно они достигли того самого края. И только после этого они остановились.

Какое-то время беглецы не двигались. Ошеломлённые, покрытые золотистой пылью от головы до хвоста, они лежали неподвижно. Бури собирались засыпать их, а с неба уже лил тёплый дождь. Но вскоре правое ухо лежащей девушки дёрнулось. Она медленно приподнялась с серых лопаток и начала интенсивно откашливаться, выплёвывая скопившийся песок из горла и стряхивая со своего тела верхний слой сухого песка. Воительница осторожно перекатилась со спины на колени, затем чуть приподнялась, принимая сидячее положение. Этот маневр дал понять, что удалось возвратить себе контроль над телом. Однако это не давало облегчения.. Оказавшись по правую сторону рядом с неподвижной формой андроида, девушка ринулась к нему..  Обхватив голову Феликса руками, Дарлин слегка её приподняла. Но его тело всё ещё лежало неподвижно и после вновь оно было опущено лицом вниз в дюне. Ни звука, только тишина пустыни и её прерывистое дыхание.

-Эй... Эй! Де'Феликес!... Вставай!– её голос дрожал, переходя от ярости к чистому, леденящему ужасу в отчаянных попытках встряхнуть его. После и вовсе Атакане перевернула того на спину и стала отряхивать весь песок с его "лица". Надеялась она, что его сенсоры вновь распознают тактильные ощущения, но вновь.. Ни звука. Ни движения. В тот миг воительница оцепенела, а мир вокруг неё сузился...

-Нет... Нет, он..он не может.. Не может!.. - Тишина после грохота падения была оглушительной. И в этой тишине, среди безжалостного золота, ее охватило самое страшное чувство за весь этот кошмар – Весьма противоречивое, которое буквально её разрывало. Это абсолютное, леденящее одиночество. И пылающая ярость, обжигающая горло и отнимающая драгоценный воздух для дыхания. Она подняла сжатый кулак и ударила им по песку рядом с его головой, потом снова.. и снова, рыча от бессилия. Она открыла рот, пытаясь произнести слова, позвать тенрека по имени, желая мольбами в небеса пробудить ото объятия мрака. Но..ежиха тут же умолкла от осознания, что её вряд ли услышат, кроме мстительных духов, которые нервно дышали и шипели ей в след. Даже они не ответят на её вопросы. Подопечный просто… отключился без предупреждения или же.. Эта жуткая мысль оборвалась, так и не закончившись..

-...И так ты говорила не один раз, глядя на падшего друга... Далекооооо не первый.

Этот мрак окутал её разум, затмив янтарные глаза своими тёмными когтистыми пальцами. Он шептал ей на ухо ядовитые слова, причиняя жгучую боль. Острые когти впивались в виски. Казалось, что кожа обжигается от одного прикосновения пробудившейся Йеиден. Она жаждала усилить боль, а песок плотнее облеплял её тело, словно позор.

-АГРХ!! ТЫ-!! - Пытаясь ладонями схватиться за виски и начать яростно мотать головой, Дарлин не заметила, что позволила себе что-то прорычать вслух. Некогда Атакане нависала над телом павшего Феликса, а сейчас пыталась выбраться из тёмного захвата в своём подсознании. И похоже эту борьбу не было суждено одержать с самого начала..как и самую последнюю битву.Боль в висках усиливалась, несмотря на то, что она сжимала голову и опускала её, касаясь песка.

-...И какого же мне твоими глазами смотреть на то, как каждый близкий тебе теряется..или падает.

-МОЛЧИ! МОЛЧИ...!!!

Лишь каменные змеи и другие угрозы, скрывающиеся за колоннами, могли облегчить её страдания. Но это касалось бы только тела, а не души. Каждое слово оставляло глубокую рану, усиливая ужас окружающей реальности.  Она была одна, окружённая ловушками. Вопросы без ответов, предательство и каменные змеи. Никакой надежды, только зыбкий песок под коленями. Время шло, одиночные минуты растянулись почти до получаса, как и ядовитые слова Йеиден, повторявшиеся снова и снова..

-..Ты надеялась на лучшее. Думала, что наконец это закончилось. Но..это было лишь оттягивание наступающей агонии. И ведь..ты знаешь, что это..это всё ТВОЯ ВИНА! Твоя слабость оставила его беззащитным перед ними. Твоя недальновидность привела сюда. Из-за тебя он теперь – груда металла, а ты – жалкая мошка, царапающая себе виски!-

-Я ЗНАЮ! - После отчаянного крика в небо внутри будто что-то замерло. Время остановилось, и ежиха услышала звонкий треск, а затем ощутила его. С трудом открыв глаза, она взглянула на тусклое серое небо с размытыми алыми переливами. Свет, краски и резкость исчезли, как будто кто-то уменьшил контрастность в ее голове. На мгновение она ослепла, погрузившись в беззвучную серую мглу. Там остались только эхо голоса и всепоглощающая тяжесть вины.

-Это... Это моя вина. - Со временем её зрение частично восстановилось. Мир стал размытым, выцветшим, словно старая фотография. Чувство вины было острым, как недавние ссадины от борьбы с песчаным склоном. Оно проникало в её кожу быстрее, чем высыхала влага на теле после дождя. Вскоре она начала понимать, что мгновения счастья от заветных объятий были лишь иллюзией, созданной, чтобы сильнее ранить её разбитое сердце.

-..И всегда была ею.... -Д'Авре больше не кричала. Женщина смотрела вверх с застывшим лицом. Немного посидев на коленях, она подползла к мобианцу и попыталась счистить с него песок. Он снова прилипал к коже, рукам и волосам, которые превратились в нечто неузнаваемое. С огромным усилием, почти теряя рассудок, сорентианка взвалила тело на спину и обмотала их с мобианцем оставшейся цепью, чтобы тот  не соскользнул по дороге. Убедившись, что цепь надежно закреплена, девушка медленно поднялась и собиралась направиться вперёд. Куда же ей теперь идти? Этот вопрос не менее важен, но сейчас он не так занимал её мысли. Потускневшие глаза девушки смотрели вперёд, туда, где гребень песчаного холма исчезал в последних лучах солнца. Там, возможно, не будет песка и минует опасность столкновения с другой нежитью из этих мест, и она сможет попытаться вернуться в снежные края. Там..где они исчезнут вместе с Феликсом. По крайней мере, хотелось на это надеяться.  Дарлин была уверена, что даже при желании отринуть всё земное, она не позволит их с андроидом телам оказаться под зыбучими песками, где их никто не найдёт. Забрав всё, что могло бы остаться, скиталица направилась на восток, где виднелось высокое тёмное сооружение с множеством величественных арок, напоминающее выход...из этого внешнего мира.

-Всё начинается с признания... Это хорошо. Со временем.. ты всё осознаешь.. и всё примешь....

Отредактировано Darlene_Atakane_DAvray (2025-08-05 09:34:26)

0

8

Резкое погружение Металликса в режим сна его собственной системой напоминало чем-то падение в обморок у органиков. Тело в ответ на сильное напряжение или серьёзные травмы может ненадолго отключиться. У андроида было что-то похожее. Обычно отключение помогало ему не перегреться, адаптироваться к полученным повреждениям и распределить нагрузку батареи и вычислительных систем. Вот только сейчас оно больше подвергло опасности не только его, но и его спутницу. Угораздило же его отключиться на спуске по песчаным дюнам. Сейчас оставалось дожидаться пока стабилизируется состояние. Не хотелось вот так оставлять Дарлин, но Феликс ничего не мог поделать с этим.

Импровизированные санки из тенрека по итогу докатили парочку до конца склона. Отсюда уже был выход в виде тоннеля. Судя по его виду, он был сооружён не так давно. К тому же у входа можно было обнаружить оборудование археологов для раскопок. Благо что никого здесь не было потому можно было спокойно пройти. Именно через этот тоннель можно было попасть к месту, что позволит им безопасно покинуть Мистические Руины - железнодорожная станция вместе с миниатюрным причалом.

Девушка могла помочь что её напарник уже окончательно отбросил коньки. Однако Феликс наконец смог разомкнуть глаза, в них вновь зажёгся свет. Благо что Атакане додумалась стряхнуть песок с лица Феликса иначе пробуждение могло оказаться не таким простым. Наконец, он смог выйти из этого форсированного режима сна. И был удивлён, увидев, что он куда-то движется. Хотя нет, это не он двигался, а его куда-то несли. Андроид оказался привязан цепью к спине Дарлин. Немного удивительно что она впринципе могла его нести, но она уже показала себя куда сильнее, чем того ожидалось раньше. Андроид мог быть только благодарен за то, что она выручала его столько раз и продолжала стоять за него. Он решил не мучать бедную ежиху и легонько постучал по её плечу.

- Далеко идём? - на удивление, связали Феликса крепко. Самостоятельно он бы не смог освободиться не поломав цепи. Похоже, ежиха очень хотела сохранить напарника в целости и сохранности. Почему-то от такой странной заботы, у него внутри что-то теплело. Андроид надеялся, что это были не процессоры или батарея. - Прошу прощения, что так внезапно отключился. Видимо, я недооценил полученный мной урон. Моим системам нужно было время чтобы перенастроиться и компенсировать повреждения перераспределением энергии. Пока должен работать стабильно, по крайней мере пока не доберёмся до станции и не выберемся из руин... Тебе случаем не тяжело? ...Это если что сарказм.

0

9

"-...То, что столько судеб пало, пока ты старалась отряхнуться и идти дальше.. То, что каждый раз обворачивался ошибкой... то, что пора отринуть сопротивление."

Со временем песок предательски осыпался под ногами..  с каждым шагом Атакане он всё сильнее поглощал ступни и уже подбирался к её щиколотке. Каждый вдох обжигал её легкие раскаленным воздухом, смешанным с пылью отчаяния на губах, которые ежиха периодически облизывала в надежде её смыть. На тусклом горизонте хоть было видно тоннель, но на выходе из него сразу казалось, что ничего напоминающего твёрдую землю просто нет. А при том, что на плечах был весьма большой груз в виде привязанного цепью андроида, то создавалось ощущение, что песок сумеет поглотить беглецов гораздо раньше, прежде воительница просто доберётся до него.

"-..Ох, одна и та же песня, исполняемая тобой. Новый куплет ещё не сочинён, но я всё чётче слышу твой голос, поющий для того куска металла, пока песок окутывает твой лоб."

..И с этим внутренний голос всё не умолкал, из-за пробуждалось желание о том, чтобы это таки случилось. Жгучий голос Йеиден лишь сильнее обжигал сознание и, впиваясь глубже когтями в ее истерзанный разум, продолжал твердить об одной вещи.."Отбрось его!" Левая рука дрогнула, скользнув по холодной цепи, что крепко держала его тело. Ее пальцы в моменте впились в звенья цепи, чтобы невольно не стряхнуть тенрека для облегчения. Лишь было чем ещё жестче держаться за них, потому как это казалось для неё единственным якорем в этом мрачном песчаном море.

-Разве ты не слышишь себя, Де'Дарлине?? Разве ты можешь спрятаться снова от страха ничтожности? НЕТ! Пойми наконец, что ты никому более не нужна, ты навеки обречена терять! - Дарлин наклонилась ниже, пытаясь перераспределить тяжесть, а следом шагнуть снова, но в моменте она замерла. Сердце, казалось, остановилось внутри, когда прозвучали эти слова, обдавая дуновением холода. Янтарные глаза, лишенные блеска, тщетно стремились к горизонту, но его будто бы загородила тень родителей, чьи глаза, казалось, смотрели на нее из выцветшего тучами неба с долей разочарования, что вот-вот закроются навсегда. И вдруг... шуршание соломенных волос. Сначала едва слышное сквозь гул ветра и скрежет песка под ногами. Потом явственнее было последующее движение на её спине, будто что-то теребило натянутые цепи. Это..точно не то, чем могло казаться. Это не мог быть он, покуда миновали минуты, а андроид так и не очнулся. Лишь тёмная сущность в голове, измывающаяся над ней в самый критический момент, которая по всей видимости собралась показать самое сладкое и самое страшное видение – одарить ложной надеждой. Всё для того, чтобы потом разбить ее вдребезги и добить окончательно. Губы ее искривились в беззвучном рычании, предвкушая новый виток пытки, а глаза вновь зажмурились от нарастающего гула.

-ТЫ ОТ СВОЕЙ СУДЬБЫ НЕ УЙДЁШЬ ДАЛЕКО!- - Движение повторилось, но на этот раз сильнее. Затем и вовсе голос раздался со спины, которое чётко уловило правое ухо. Атакане резко обернулась, пытаясь понять, не было ли это плодом ее воображения или за ее спиной начинал подкрадываться враг. И тут..знакомый голос спросил её, легко хлопнув ее по плечу изможденной рукой.

"...Д-Де'Феликес..?!"
- Реальность ударила с ошеломляющей силой. Всё-таки это не является видением. В самом деле..андроид жив и сумел из объятий мрака выбраться. Волна первичного, животного облегчения захлестнула ее на миг, теплая и почти болезненная, от которой непроизвольно оскалились зубы. Она чуть и вовсе не рухнула на колени от такого внезапного пробуждения и обронила пакет с медикаментами. Но прежде чем это облегчение успело проявиться хотя бы скромной улыбкой на ее лице, девушка прошептала...

-Ох, ты...всё-таки очнулся. – Вот только её голос был монотонным, лишённым эмоций, как скрип несмазанной петли на двери. Не было намёка на упрёк за испуг, отчего могло показаться, что это со стороны прозвучала сухая констатация факта. Особенно, когда Атакане не вскрикнула от счастья и не вздрогнула, чтобы заплакать. Её лицо оставалось невозмутимым, но мускулы у челюсти напряглись. Внутри неё боролись радость и тревога. А Феликс.. действительно говорил с ней? Или же она всё же сходила с ума под влиянием Йеиден и окружающего мира? Возможно.. от подобных потрясений может остаться лишь пустота и глубокая усталость от всего.. Усталость от страха, боли и борьбы с собой..

-Нет. Я.. дала себе слово. Дала им слово.. Дала Де'Феликесу.. Даже дому, которого у меня больше нет. Такой судьбы никто не повторит.. - Ежиха чуть повернула голову, чтобы увидеть краем тусклого глаза, как побитый тенрек тянется к цепи, обвивающей ее плечо. Она почувствовала, как он пытается пошевелиться, оценивая ситуацию: себя, прикованного к ее спине, и ее напряженную позу, когда она пыталась не увязнуть в песке. Она слышала, как его голос все еще хрипел, но в нем звучала искренняя попытка пересилить недомогание, объясняя текущее состояние и параллельно интересуясь. Следующий вопрос казался прямым, практичным. Поскольку сложно было скрыть того, что таскать на себе большой груз по проседающему под ступнями противному песку было далеко не простой задачей. Вроде не имело смысла скрывать то, что мобианец видел, как сорентианка была напряжена. Тем не менее, ответ последовал далеко не сразу. Вероятно..андроид мог иметь в виду со всем другое под словом "тяжесть", но об этом девушка не думала переспрашивать. Снова сделав шаг вперед и  на мгновение увязнув в песке, Дарлин устремила взгляд сквозь увядающий мир, лишь бы рассмотреть тоннель, ведущий к выходу. После того она тихо и ровно произнесла..

-Нет. - Короткая пауза наступила, ведь очевидным могло казаться то, что для того чтобы показать себя стойкой, Атакане будет отрицать. Но на том слова не прекратились.. - В конце концов, воительница должна быть сильной, чтобы носить тяжелую броню, что может быть даже тяжелее тебя самого.. - И вновь еще пауза, что была гораздо длиннее предыдущей. Когда она заговорила снова, голос был еще тише, но в нем дрогнула какая-то невидимая струна. Она была настолько глубокой, а её звук глухим, что невозможно было распознать в дрожащем тоне, покуда ветра поднимали вихри песка, осыпая путников вновь с головы до ног. -Мне явно тяжелее не станет. - Ответ был уклончивым, но предельно честным. Физическая сила — её приобретённый навык, само наследие гор. Засчёт того, что её тело больше не страдало от физических ран, она найдет способ добраться с тенреком, туда где нет песка. Но моральная тяжесть — вина, предательство, опустошенная душа и беспросветное будущее — была уже невыносимой. Гложущий голод только усиливал внутреннюю пустоту. Д'Авре медленно шагала вперед, неся на себе не только очнувшегося напарника, но и невидимый гроб своих прежних надежд, погребенный под камнями боли и осколками доверия. Тусклые, далекие глаза только и могли смотреть на горизонт и предаваться мрачному окружению и ждать когда Йеиден вновь объявится в подкорке разума...

Над её головой тихо скользнула темнота тоннеля. Внутри девушка почувствовала долгожданную влагу, от которой её короткий хвостик завилял. Это позволило ей глубоко вздохнуть и наполнить лёгкие, благодаря чему и боль в висках подутихла. ОДнако сорентианка не спешила ублажать свои мысли о том, что это полностью прошло. На выходе из него невесть что могло ожидать, но лишь бы наконец ступни смогли пройтись по твёрдой суше. И таковой она оказалась на пороге, когда открылся перед ними простор с местными пунктами по выходу из этого места, отчего же Дарлин остановилась и разинула рот от увиденного. Будь это удивление или радость, сложно сказать... Ежиха не успела заметить подъёмную лестницу, ведущую на перрон с ожидающим поездом. Увидев скромный водоём, который не выглядел многообещающим для тенрека, она была готова бежать по пологому склону прямо к нему. И вскоре подтянув сковывающих цепь на плечах, сорентианка двинулась в ту сторону.

-Я знаю, о чем ты хочешь спросить. Мы и так привлекли слишком много внимания, хоть и не желали этого. А в таком виде.. мы только распугаем этот сброд. - Девушке было неловко признаться, что этот транспорт смутил её не меньше, чем каменные змеи, поднимающиеся из песков. Поезд невольно напоминал ей об этом чудище и лезть прямо в её пасть крайне не хотелось, о чём говорило её хмурое выражение бровей. И вроде получилось выкрутиться - она быстро придумала другой довод, чтобы оправдать свой выбор, поскольку только вода могла смыть песок и хотя бы временно избавиться от чувства стыда, которое покрывало её с головы до ног. Феликс получил серьёзные раны, которые могли напугать любого мобианца, чего стоило его разбитое в кровь лицо под тонким слоем песка, что при тусклом закате оно выглядело особенно устрашающе. После того, как Дарлин осторожно повернулась боком, чтобы спуститься к водоёму, она опустилась на одно колено и начала развязывать вольфрамовый узел на поясе. Аккуратно скинув с их плеч цепи, ежиха сумела освободить его из заточения. Однако было неясно, сможет ли андроид двигаться после такого отключения, который возник из-за полученного урона.. Не было гарантий, что не произойдёт снова, да и еще до конца не верилось в того, что это всё не галлюцинации. Феликс мог от такого рухнуть на землю и после этого Дарлин осторожно набрала воды в ладонь.

-Де'Феликес, Скажи мне... как есть. Насколько всё плохо...? - В какой-то момент показалось латунная рука стала отдавать странным запахом, из-за чего ежиха стала принюхиваться и пытаться понять что это - то ли вода или что-то ещё. Непривычный запах пепла и соли заставлял девушку встрепенуться и позволить жуткую мысль вновь посетить её голову.. о том, что это всё - один сплошной мираж. Из-за того, что после долгой ходьбы мышцы в ногах будто окаменели и стали тяжёлыми, словно прикрепили те самые цепи, эта мысль становилась более правдивой. Дарлин всё время пристально смотрела Феликсу в лицо, смывая кровь с его раны на лбу, и ждала ответа, который мог подтвердить - действительно был он или нет.

Отредактировано Darlene_Atakane_DAvray (2025-08-12 09:24:11)

0

10

Чем дольше они были знакомы, тем больше девушка поражала Феликса. Когда он очнулся, для него все органики, не являвшиеся синим или чёрным ежом были слабыми и хрупкими созданиями. Роботы были крепче, им не нужна была вода или еда, боль была неведома. Это казалось уделом более слабого вида. Что уж говорить о представительницах женского пола. Малая часть из них была способна дать хоть какой-то отпор, не говоря уже о силе, выносливости и прочем. Но Дарлин Атакане Д'Авре... она не была из этих мест, из этого мира, но всё ещё являлась органическим существом. Но внутри таилось нечто большое. На её лице можно было увидеть боль. Андроид не знал, моральную или физическую. Но несмотря ни на что, она продолжала двигаться. Даже когда её напарник вырубился посреди пустыни, она продолжила идти. Это упорство казалось глупым поначалу, но теперь когда сам андроид вжился в шкуру живого существа, это наоборот его мотивировало. Ему было интересно узреть, на что ещё способна эта удивительная особа.

Пока пришлось повисеть на спине девушки. Немного неловко получилось, по итогу из перевозчика он превратился в пассажира Дарлин Экспресс. Высказывание про броню подняло у андроида интерес. Она говорила так, будто уже носила такое. Было даже интересно увидеть её в полном обмундировании.

Наконец, Феликса отвязали. Атакане явно не церемонилась, позволив тенреку упасть на землю, приняв смешную позу на несколько секунд. Потом он наконец сообразил и поднялся, после чего подполз к девушке. Они пришли к водоёму совсем недалеко от ж/д станции, но Дарлин сразу сказала, что идти туда не хочет. Её беспокойство андроид понял. Всё же он сам не ожидал, что так сильно получит на орехи во время сражения. Затем ежиха взялась умывать его лицо, напоминая, что тенрек сейчас выглядит не лучшим образом. Им и правда стоило пока держаться от общества. Благо уже было поздно и потому местные исследователи сейчас разъехались по домам. Потому они могли немного передохнуть. Воительница затем посмотрела в глаза Феликсу, уточнив его самочувствие.

- Ну... Как вы там говорите? Жить буду. Пока стоит воздержаться от прямых боевых столкновений. - затем Феликс едва снял ботинки и вытряхнул из них песок. Насыпав небольшую горстку у воды, он заметил странное потерянное выражение лица Дарлин. Он не хотел напрямую спрашивать, что не так. Это было не в его стиле. Потому он просто немного поглядел в её глаза, а затем повернулся в сторону ж/д станции.

"ПОЕЗД В СТЕЙШН СКВЕР СКОРО ОТПРАВЛЯЕТСЯ." - прозвучал голос из громкоговорителя, установленный на вершине деревянной конструкции. Осматривая неординарную станцию поезда, глаза Феликса сфокусировались на входе на импровизированный паром. В его голове что-то щёлкнуло в этот момент. - Хм... Раз поезд не вариант, то мы можем уплыть. Там есть лестница, ведущая на паром и там обычно пришвартован плот. Мы можем воспользоваться им, дабы незаметно уплыть. Не хочу рисковать отключиться во время полёта на реактивных двигателях... Впрочем, если бы я мог, я бы даже и не подумал о плоте. Но это наш единственный выбор на данный момент.

Феликс поначалу подумал о том, чтобы прокатиться на крыше поезда. Но мысль отпала, когда поезд тронулся и прошёл через туннель, скрывшись из виду и оставив ежей в безлюдном месте, которое с каждой минутой становилось всё темнее. Выбирать не приходиться. Правда он не был уверен, что они смогут найти путь к Стейшн Скверу, а не затеряться где-то в море.

0

11

..Феликс наконец ответил, и его голос прозвучал уверенно. Его слова как-то могли успокоить взъерошенные нервы и отринуть мысль о уловках Йеиден, однако сомнения всё ещё оставались. Они висели над ней, как тень стервятника над неподозревающей добычей, отчего девушке хотелось бы задать другой вопрос. Всё же этот лаконичный ответ был необычным даже для андроида, чего Дарлин не могла не заметить. Правда как бы он не старался, ему ещё пока сложно скрывать за своей бравадой то, что его системы могли быть серьёзно повреждены. Жить не значит быть целым. Ведь та же фраза о необходимости избегать каких-либо сражений лишь подтверждала эту мысль. Возможно Феликс сам понимал, что его ресурсы на исходе, и дальнейшее расточительство энергии при определённых повреждениях может стать последним аккордом, с чем ежиха могла бы безоговорочно согласиться, однако на то у неё было другое мнение и соответствующий вопрос..

-Тч. Думаешь, что от этого нам дано сбежать?.. - С этими словами Атакане тихо усмехнулась и её смех прозвучал, как звонкий треск. И спустя мгновение скорбно прикрыла глаза, пока вновь та набирала в ладошку воду и подносила её к своему подопечному. Ирония ситуации заключалась в том, что это говорил мобианец, который сам часто искал поводы для битв и невзначай натыкался на подобное. Но..если бы на этом было всё. Самое печальное было в том, что Дарлин изначально придерживалась того, чтобы от всего этого уйти и как-то абстрагироваться, но события в Виндмилле ей дали осознание того, что это отстранение, воздержание от боя попросту невозможно. А последующие за этим дни, переполненные ожесточенной борьбой за выживание подталкивали к вопросу - разве в самом деле судьба никогда не предоставит подобный выбор? -Дано теперь тебе понять, что нет.. как бы мы не старались. Это уже как проклятье..

Сам ответ на него был крайне солёным на вкус.. как набранная вода из местного озера. Покой здесь был иллюзорным за хрупким радужным стеклом, а попытки как-то отстраниться от боя приводят к той же выгребной яме, наполненной ужасами прошедших кровопролитных сражений. Бегство лишь оттягивало неизбежное, как те же зыбучие пески замедляют падение, но не останавливают его. Сорентианка уже познала эту истину на собственной шкуре..при том не один раз. Тот же побег по этим проклятым джунглям и руинам от разъярённых агентов ГАН и последующая стычка с ними дали более чёткое понимание того, что это действительно так. По крайней мере тенрек это мог серьёзно воспринять и, судя по его эмоциям и голосу, можно было бы сказать, что он точно не был тёмной иллюзией, посему можно было сконцетрировать внимание на другом важном моменте..

Собственно и пренебрежение своим состоянием было не совсем верным суждением.. но женщина не смела как-то громко изъясняться, тем более судить. Постоянные её отговорки об уходе за собой, а также скрытые недостатки, которые могли стоить ей жизни, со временем не раз также приводили к падению в самый неподходящий момент...об этом стыдно говорить вслух и вдаваться в подробности. Всё же Дарлин не могла этим в полной мере гордиться, но невольно уже научила и Феликса. Потому если и показывать отношение к этому с другой точки зрения, то начинать нужно с малого. Атакане машинально достала из пакета небольшой марлевый кусок и смочила того из природного запаса воды, сосредоточившись на простом ритуальном действии. Холодная влага смыла часть песка и багряной копоти, немного внешне обнажив царапины и опухлости на его "коже". Ее движения были, но не лишенными странной, скупой заботы, словно мама ласкает своего ребёнка и пытается вылечить его ранки. Затем она собиралась потянуться к его затылку – месту, где приходился сильный удар металлической подошвой от Шедоу, который самолично довелось увидеть.. Но стоило ежихе чуть возвыситься над тенреком, как ей в моменте показалось то, что он беспокойно дернул головой, как бык, которого донимает слепень.

-Сиди... смирно, я ещё до затылка не добралась. – Её голос был мягче, чем раньше, однако сложно было скрыть то, что в нём звучала усталость. Она снова попыталась осторожно прикоснуться к повреждённому участку головы и удержать лицо за боковые колючки, но тут её правое ухо уловило звук приближающегося поезда. Она резко повернула голову, и её янтарные глаза томно смотрели на то, как поезд стремительно убывал. Ей было трудно реагировать или совместно с Феликсом как-то комментировать. Радоваться тому, как им не придётся идти туда, куда изначально не хотелось, было бы странно, а другого слова на счёт побега с этих земель на деревянному плоту напросто на ум не приходило. Всё же как два изгоя, искореженных битвами и покрытых песчаным саваном могли б спокойно уйти таким способом и при этом не привлечь внимание? В поезде звери и люди одинаково отреагировали бы на убогих..  в какой-то степени сродне тому, что вернуться к тем мобианцам с тенреком за руку. Каждая такая встреча несла потенциальную угрозу. На плоту было тоже не то чтобы сильно безопасно. Не было уверенности, что удастся найти то, чем грести, а в худшем случае если плот перевернётся, то и можно было утонуть. Феликс вряд ли умел плавать, ведь он был металлическим андроидом. И...Дарлин тоже не обладала этим навыком. От того раздражение кольнуло её в виски, от того что единственная надежда как-то убраться отсюда вновь выпадала на выбор между двух рискованных путей.

Через несколько минут девушка отпустила парня. Возможно, ежиха подумала, что он избегает её прикосновений. Или ему стало неудобно из-за других ощущений. Разумно было предположить, что бороться с его неусидчивостью бесполезно. Его активные движения говорили, что он вполне способен передвигаться.-Агрх...И чего я могла ожидать? - Но Атакане не стала возмущаться вслух. Её взгляд упал на песок, высыпавшийся из бело-синих ботинок Феликса, а затем на её собственные тёмные сапоги, покрытые золотистой песчаной пылью. Этот песок.. Он был везде: на доспехах, в складках одежды, в ушах...особенно в волосах. Эта колючая, раздражающая тяжесть, напоминание о каждом падении, каждом провале в эту зыбкую могилу. Как не пытайся тщательно стряхивать с одежды и сапог, он всё равно оставался на поверхности, едко сверкая на тёмной ткани и мозоля глаза. С того момента жгучее желание омыть голову, ощутить хоть миг прохлады и чистоты, вычесать гребнем эту пыточную грязь, охватило ее с неожиданной силой, как мысленные проклятия в его сторону. Сейчас был шанс вернуть себе прежний достойный вид, который мог бы вновь вызвать восхищение у единственного союзника. Хотя она и не знала, что уже успела произвести впечатление и без этого...

Но ее руки, уже потянувшиеся к сумке, где находился заветный фамильный гребень, замерли в воздухе. Взгляд упал на напарника, чей вид уже так и кричал о том, что пора выдвигаться. -Что ж, тогда идём. – Дарлин бросила его через плечо, одновременно собирая разбросанные вещи, которые планировала очистить от песка и использовать для лечения ран Феликса. Ситуация требовала действий, ведь небо постепенно темнело. Голос тоже стал жёстким, как в самые мрачные моменты в пустыне. Лишь малиновый звон цепей, которые она подбирала с земли, немного развеивал это напряжённое молчание. –..Пока ещё можем. - Дарлин не ждала встречного вопроса и ответа, а уже собиралась идти следом, вбирая в себя ноющую тяжесть немытой головы, песок под кардиганом, и всю гнетущую тяжесть будущего, что сжималось, как кольца каменной змеи вокруг её шеи. И всё же своими нуждами, своим мимолетным желанием чистоты, стоило пожертвовать ради хрупкого шанса идти дальше, пока ее напарник еще мог двигаться. Пока его системы не отказали снова в неожиданный момент, как об этом недавно заявил мобианец. И.. пока другие ночные твари не вышли на охоту.

-Надеюсь, ты уверен в том, что сумеешь дойти хотя бы..– после того, как она сумела подняться после посиделок на сырой земле, тут прошептала ежиха под ухо тенреку, параллельно глядя на темнеющий восток. Правда чего бы не ответил на это подопечный, воительница не стала бы от этого расслабляться. Она попутно встряхнула головой и частично песок шелестел в локонах, но он со временем уже не так сильно раздражал. Теперь это был просто факт его существования, как раны напарника, с которыми придётся мириться, пока они вдвоём не смогут покинуть место и прибыть обратно в снежные долины. С тех пор как Дарлин осторожно вела Феликса к тёмному деревянному строению, которое, по заверению выведет их двоих к месту отбытия по воде, она постоянно оглядывалась, проверяя, нет ли опасности поблизости. Даже когда предложили спуститься первой, Атакане отказалась и уступила эту честь Феликсу. Она хотела, чтобы хотя бы на этом малом отрезке пути ничего не случилось, посему некоторое время она бы стояла на страже выхода из деревянной каморки, приглядывая чего подошло бы для гребли. К ночи точно не успеют, их точно застигнут суровые бури. Но, может быть, к раннему утру... удастся вернуться в их породнившиеся места, где они могут наконец залатать все раны и позабыть о пережитом кошмаре наяву посреди джунглей и песчаного холма. Потому подтянув потуже кожаный пояс на талии, ее движения вновь стали резкими, целеустремленными, когда наступала её пора спускаться по лестнице вниз...где мог ждать тенрек возле небольшого деревянного плота со странной прикрученной конструкцией, похожей на миниатюрную водную мельницу. И по всей видимости..он то точно был готов к отплытию.

============>Обратный путь...

Отредактировано Darlene_Atakane_DAvray (2025-08-17 10:32:40)

0

12

Феликс сам был не в лучшем расположении духа после всего то произошедшего. После недолгой сессии расслабления в чао-саде, они оказались втянуты в битву с гановцами, а затем и неприятно прокатились по Песочному Холму. Однако андроид всё же не был настроен так пессимистично как Дарлин. В конце концов часть вины лежала и на нём, за его поспешные и необдуманные действия. Они и вовсе потенциально могли избежать драки, не поведи себя тенрек так агрессивно. А потому на вопрос ежихи робо-ёж лишь покачал головой.

- Я бы не был настроен так негативно. Да, меня конечно отметелили знатно, но по крайней мере тебя вылечили от всех полученных повреждений. Да и в конце концов, если бы я не проявил агрессию и решил пойти бы на диалог, возможно и всей битвы бы не было. - Феликс попробовал дотронуться до своего затылка и тут же съёжился от боли. - Только вот для ремонта вновь придётся снимать маскировку... А у тебя полагаю на повторное наложение не хватит сил и энергии. В таком случае мог бы помочь Изумруд Хаоса. Но найти даже один - та ещё задачка.

Атакане решила, что просто смыть песок с подопечного было недостаточно и вдруг решила позаботиться о полученных ранениях. Это была странная и крайне непривычная процедура для андроида, отчего он не мог сидеть смирно, постоянно отклоняясь и дёргаясь как непослушное дитя. А когда дело дошло до затылка, он и вовсе стал почти неприкасамаемым. Да и выражение его лица и язык тела всем своим видом говорил "не сейчас". Такая забота была приятной, но очень инородной для того, кто был рождён роботом, пусть и с минимальными знаниями об органиках и их жизни. Оттого Феликс всё же предпочёл сначала добраться до места отдыха, а уже потом приводить себя в порядок. Потому он направился к ж/д станции, даже не дождавшись пока девушка вычесала бы весь песок из её волос. Феликс разумеется пошёл первым, спустившись по лестнице, ведущей до самой поверхности воды.

Когда же девушка наконец спустилась следом к своему подопечному, она могла наблюдать забавную картину. Феликс всем своим телом вжался в плот, распластавшись на нём как звёздочка. Пусть его выражение лица было максимально нейтральным, по глазам, сузившимся до размера точки было понятно, что и самому андроиду было не в наслаждение кататься пусть и на просторном, пусть и с примитивным моторчиком, но всё же плоту. И тем более по бескрайнему и глубокому океану. Но выбора то у них и не было. Правда когда он осознал, что занял слишком много места, принял более приемлемое сидячее положение, позволяя ежихе взойти на борт не очень надёжного судна. Как только ноги Дарлин вступили на борт и она приняла более удобное положение, тенрек наконец-то запустил двигатель в виде водяной мельницы и плот неспешно поплыл прочь от станции и от руин, навстречу постепенно расходящимся тучам.

- Следующая остановка: Стейшн Сквер... скорее всего. - рулить плотом было крайне неудобно, но Феликс делал всё от него зависящее дабы постараться не затеряться в бескрайней пучине океана. Никогда бы он не подумал, что захочет вновь оказаться в полузаброшенной халупе высоко в горах. По крайней мере, там риск утонуть был ничтожно мал.

============> Яйценосец

0

Вы здесь » Sonic Dream World » Мистические руины » Sand Hill